André (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Serviceorientiertes Urlaubsresort

Das Hotel liegt inmitten des Makadi Resorts. Die Zimmer sind in 2-stöckigen Gebäuden untergebracht, es gibt zwei Pools. Für Paare empfehlen sich die Doppelzimmer am sogenannten Ruhepool. Die gesamte Anlage ist äusserst gepflegt mit einer imposanten Gartenanlage, Palmen und blühenenden Pflanzen. Das Publikum ist international, die Anzahl der russichen Urlauber betrug zu unserer Reisezeit rund 50%. Die restlichen Urlauber waren größtenteils deutschsprachig, einige Italiener, Briten und wenig arabische Gäste. Man sollte den inkludierten Wasserpark besuchen. Ein Shuttlebus befördert die Gäste im 15 Minuten Takt zum ca. 3 Kilometer entfernten Makadi Water Park. Auch hier sind die Mitarbeiter äusserst freundlich, Sicherheit wird sehr groß geschrieben. Nach kompletter Fewrtigstellung wird der Park den Gästen insgesamt 46 Rutschen bieten. Die 3 Kinderbereiche sind schon jetzt fertig gestellt. Das inkludierte Gastronomieangebot ist sehr gut, ebenso die Anzahl an Liegemöglichkeiten.

• Die Ausstattung und Größe der Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer) ist von der Größe und Sauberkeit her völlig in Ordnung. Wir waren mit der Möblierung und dem Interieur sehr zufreiden. Die Betten waren gemütlich. Das bad hat eine gemauerte Dusche mit ebenerdigem Zugang und somit ausreichendem Platzangebot. Der Balkon (mit Blick auf den Ruhepool) ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Für zwei Personen somit völlig ausreichend. Die Zimmer im Erdgeschoss verfügen über eine Terrasse mit direktem Poolzugang.

• Die Vielfalt und der Geschmack der Speisen ist recht unterschiedlich. Es gab Abende, an denen wir rundherum zufrieden mit dem Essen waren, es gab jedoch auch Abende, an denen man eigentlich nur satt wurde. Insgesamt ist die Auswahl der Speisen jedoch in Ordnung, wir haben den Tisch nie hungrig verlassen müssen. Die Desserts trafen nicht unseren Geschmack. Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltig und schmackhaft.

• Ein absolutes Plus in der Makadi Bay. Die Mitarbeiter sind ganztägig bemüht, den Gästen ihren Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich zu machen. Für den Roomboy empfiehlt sich zu Beginn des Urlaubs ein kleines Trinkgeld, ebenso für die Kellner im Restaurant. Uns ist jedoch aufgefallen, dass ein freundlicher und respektvoller Umgang mit dem Personal ebenso wichtig ist. Ein freundliches Lächeln sowie ein "Bitte und "Danke" sagt oft mehr als Tausend Worte und dürfte eigentlich selbstverständlich sein. Wie heißt es so schön: "Wie man in den Wald (oder die ägyptischen Palmen) hinein ruft, so schallt es heraus". Danke an das ganze Saraya Team für den perfekten Service.

• Gut
  • Das Iberotel Makadi Saraya befindet sich inmitten des makadi Resort &Spa. Der Spabereich befindet sich direkt gegenüber des Hoteleingangs. Zum Strand sind es zehn Gehminuten durch die imposanten Gartenlagen. Im gesamten Resort gibt es rund 100 kleine Geschäfte, die Textilien, Strandartikel, Souvenirs sowie Parfums anbieten. Aufgrund der derzeit geringen Auslastung der Hotels wird man sehr häufig von den Ladenbesitzern angesprochen, die einen in ein Gespräch verwickeln möchten. Diese Geschäftspraxis ist zunächst etwas befremdlich, im Laufe des Urlaubes gewöhnt man sich jedoch daran. Wichtig ist es, freundlich zu bleiben :-) Am Pool sowie am Strand wird man sehr häufig von Werbern angesprochen, die Beautybehandlungen, Spa-Anwendungen oder Ausflüge (meist Boots-, und Schnorcheltouren) verkaufen möchten. Um irgendwann mal in Ruhe gelassen zu werden empfiehlt es sich den Werbern zu sagen, dass man bereits Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht habe. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten zu weiter entfernten Zielen wie Luxor... . Ausserhalb der weitläufigen Hotelanlage gibt es ausser Sand und Plastikmüll nicht viel zu entdecken. Eine Fahrt nach Hurghada lohnt sich aus unserer Sicht nicht.

• Gut

Das Saraya hat zwei weitläufige Poolanlagen. Es gibt einen sog. Animations- und einen Ruhepoolbereich. Beide sind auf ihre Art sehr schön angelegt, es findet isch immer eine freie Lege und ein schattiges Plätzchen. Der Strandabschnitt des Hotels ist ausreichend groß, das Bar- und Gastronomieangebot am Strand ist in Ordnung. Auch am Strand gibt es ausreichend viele Sonnenschirme und Liegen. Leider hatten wir das Pech, dass das Meer den ganzen Urlaub über von Quallen übersäht war. Das ist jedoch kein Mangel, den das Hotel zu verantworten hat. Den Badespass trübt es allerdings leider doch.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:André