Das Saraya ist ein schönes Hotel in einer riesigen Anlage. Häuser und Zimmer des Hotels sahen ordentlich und gepflegt aus. Die Grünanlagen waren top in Schuss gehalten. Unser Zimmer war sehr groß, Wohnzimmer mit TV (unsere Kinder schliefen super auf der Eck/Schlafcouch), Schlafzimmer mit großem Bett, großes Bad und eine Küchenecke, sowie ein größerer Balkon mit Westblick-Sonnenuntergang. Anfangs waren viele Westeuropäer im Hotel, nach Ende des Ramadan überhäufte sich das Hotel mit Einheimischen. Die Ägyp. Männer, die dort urlaubten "glotzten" herabwürdigend auf Frauen im Bikini, bzw. leichten Kleidungen, was bei uns einen faden Beigeschmack verursachte. Dafür kann aber das Hotel nichts...Die anderen Hotelanlagen im Madinat Makadi sahen ebenfalls super aus. Insgesamt war unser Urlaub im Saraya Resort eine tolle Erfahrung. Wir haben uns ganz gut erholt, jedoch mit den oben erwähnten Eindrücken werden wir nicht wieder kommen. Die Delfintour mit Schnorchelgänge hat uns am Besten gefallen (2 Erw.+2Kd 120€), die dazu gehörige kostenlose Stadtrundfahrt können wir nicht empfehlen, da es eine Art Kaffeefahrt ist. Travco heißt das Unternehmen, welche diese Touren anbietet und nur in einem extra eigenen Markt einkaufen läßt, sowie in eine Parfumerie chauffiert, wo man fast 2 Stunden zugequatscht wird, um Parfum und Durftstoffe zu kaufen!
Unser Zimmer war groß und schön gebaut/eingerichtet. Im Wohnzimmer befand sich ein TV und eine Art Eckcouch, wo unsere Kinder schliefen. Küchenecke, Bad, Schlafzimmer mit Balkon super und ausreichend.
Überwiegend waren wir im Sunflower speisen. Auswahl groß, aber immer das Selbe -störte uns nicht. Wir waren sehr vorsichtig bei den Speisen und hatten keine Magenprobleme. Am Pool haben wir auch öfters gegessen, als Snack für zwischendurch war es ok, mehr aber auch nicht. Einmal haben wir das Restaurant "LeGrill" in Anspruch genommen, war aber nicht wirklich empfehlenswert oder herausragend, um es positiv zu erwähnen. Getränke konnte man sich in der gesamten Saraya Anlage holen. Fazit Gastronomie: Nichts für Geniessergaumen, für alle anderen völligst ausreichend!
Das Personal ist überwiegend freundlich und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Permanent wird man von den Animateuren gefragt, ob alles OK sei und wie der Tag so war, was dann irgendwann nicht mehr persönlich wird, sondern aufdringlich wirkt. Eine Animateurin fragte uns am Abend, was wir gemacht haben, wir erzählten ihr unsere Tour und sie wirkte interessiert. Nach einer halben Stunde kam sie erneut und fragte das gleiche und wir antworteten, dass wir ihr schon unseren Tag geschildert haben - komisch! Beschwert haben wir uns den ersten Tag über unseren ersten Roomboy, über dessen Verhalten gegenüber meiner Frau (er lief ihr im Zimmer hinterher und wollte geküßt werden, grabschte meine Frau an), Frau kam zu mir an den Pool und wir gingen zum Manager. Das Angestellte auf solche Art und Weise dort arbeiten ist für uns ein absolutes NO-GO!!! Das Managment entschuldigte sich für den Vorfall. Im Gespräch mit anderen Gästen wurde bestätigt, dass auch andere Frauen penetrant angebaggert werden, wenn die Männer nicht zugegen sind. Das Verhalten einiger Männer verursacht einen ganz faden Beigeschmack des Hotels, obwohl sich ganz viele Mühe geben mit uns. Ebenso möchte ich erwähnen, dass es Animateure gibt, die einen buchstäblich aufgeben, sollte man gefragt werden, wie sie arbeiten, dass gerade xy einen super Job macht. Viele Sachen, die auch zeigen, dass auf die Mitarbeiter ein großer Druck herrscht. Unsere Kinder waren im Kidsclub super aufgehoben, Sandra und Julia gaben sich große Mühe und wirkten immer sehr authentisch.
Transfer 30 Minuten prima, hoteleigener Strand vorhanden-ist aber nicht der schönste Abschnitt, wenn man ihn denn gleich findet. Essen, Getränke, Eis am Strand vorhanden. Im Hotelkomplex gibt es viele Läden, Verkäufer empfanden wir als sehr aufdringlich. Auch ein kleiner Supermarkt befindet sich dort, Preise in etwa wie in dt. Tankstellen.
Tagsüber werden am Pool und am Strand Dart, Boccia, Shuffleball etc angeboten. Machte Spaß, aber immer die gleichen gewannen, um am Abend auf der Bühne ihre Urkunden in Empfang nehmen zu können. Kinderclub fanden unsere Kinder super! Die Abendprogramme auf der Bühne der Shishabar sind anfangs toll, aber wiederholen sich permanent. Toll fanden wir den Aquapark, alle 30 Minuten fährt ein Shuttlebus dorthin, Eintritt, Getränke, Essen inklusive und ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Jan |
Liebe Gäste , sonnige Grüße aus dem Jaz Makadi Saraya Resort! Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Ihr Feedback bezüglich des Essens haben wir zur Kenntnis genommen, leiten es natürlich an die entsprechende Abteilung weiter und schauen danach. Noch einmal lieben Dank, dass Sie Ihre aussagekräftige Meinung uns mitgeteilt haben und viele liebe Grüße vom gesamten Team des Jaz Makadi Saraya Resorts. Mit freundlichen Grüßen Jaz Saraya Resort-Team