Hermann (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sonne, Service, Super

Traumhafte, übersichtliche Anlage mit abwechslungsreicher Architektur und viel Grün. Die Aussenanlagen wurden ständig gepflegt und waren sehr sauber. Wir hatten All-inclusive, d.h. Essen in reichlicher Auswahl und unbegrenzt Getränke. Ich weiss nicht warum, aber trotzdem haben wir nicht zuviel gegessen und eher weniger Alkohol zu uns genommen. Vielleicht lag`s auch an der Hitze. Es waren neben Deutschen auch viele russische und polnische Gäste in der Anlage, jedoch ohne Negativerscheinungen. Je nach Aufenthaltsdauer sind 1-2 Ausflüge empfehlenswert. Woher wir am Schluß allerdings doch noch Durchfall bekommen haben, weiss ich nicht. Muss wahrscheinlich so sein. Der August ist natürlich sehr heiss, allerdings hat am Strand immer ein leichter Wind geweht, sodass es durchaus erträglich war. Handynutzung war problemlos möglich.

• Zimmer sind eher großzügig und geschmackvoll und praktisch eingerichtet, das Bad elegant und sauber. Minibar, TV und Klimaanlage sind selbstverständlich ebenso vorhanden.

• Es gab mehrere Restaurants - ebenso wie Bars - in unserem Hotel und weitere ausserhalb, wobei nur 2 in den All-Inclusive-Leistungen inbegriffen waren. Das Essen war sehr abwechsungsreich (jeder Abend stand unter einem anderen Thema, z.B. orientalisch oder asiatisch etc.) und immer genug von allem. Alles war sehr gepflegt und sauber. Einen Nachteil hat die Buffet-Form allerdings: Es ist unruhig, da man natürlich immer wieder mal was neues holt. Auch die lokalen Weine sind sehr empfehlenswert und inclusive.

• Das Personal war durchwegs freundlich und aufmerksam. Bewunderswert scheint mir die Sprachbegabung der Ägypter, da viele sehr gut deutsch, aber auch russisch oder englisch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag top gereinigt. Wir hatten nur einmal eine etwas laute Tür bemägelt und sofort kam ein Servicemann, der das Problem beseitigte.

• Gut
  • Der Strand war etwa 400 m (kein Problem), der nächste Ort Hurghada und der Flughafen etwa 30 km entfernt. Die gesamte, bewachte Anlage besteht aus ca. 9 Hotelkomplexen, die alle sehr schön und gepflegt waren. Läden mit ägyptischen Produkten (vor allem Urlaubsandenken wie Parfüm, T-Shirts, Schmuck) sind ausreichend vorhanden, wenn auch vielleicht teurer als normal. Gute Mitbringsel haben wir allerdings auch nicht in Hurghada gefunden. Ausflugsmöglichkeiten werden in vielfältiger Form für alle Interessensgruppen von den Veranstaltern angeboten, sind aber auch nicht ganz billig (empfehlenswert z.B. halbtägige Megasafari mit Quads, Kamelen, Abendessen und Sternegucken 45€/Person oder 1-tägiger, etwas anstrengender Ausflug nach Luxor mit Reiseleitung für Kultur 80€/Person).

Es gab 2 Pools in unserer Anlage: einen kleineren, ruhigeren und einen grösseren mit mehr "Äktschen" und Musik. Es wurde ausreichend und nicht lästig zu sportlichen Aktivitäten animiert. Erfreulich waren die Schirme und der Windschutz aus Flechtwerk am Strand. Es gab immer genügend Platz und auch eine Strandbar mit kleinen Mittagssnacks, sodass wir manchmal den ganzen Tag am Strand blieben, um ausreichend Schnorcheln zu können. Sehr schön sind auch die Duschen am Strand. Das Meer ist natürlich sehr warm.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Hermann