Klaus & Bärbel (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub

Weg zum Strand 300 - 700 Meter, mehrere Gebäude 2-3stöckig mit unterschiedlicher Zimmeranzahl, Pool mit Animation und überdachtem Kinderpool, Ruhepool, guter Zustand, saubere Anlage, nur All-in, Dine-around in verschiedenen Restaurants in Madanat Makadi, Gäste jeden Alters, Singles, Paare, Familien; vorwiegend deutschsprachige Gäste (D,A,CH), auch aus Russland und Polen. Vielleicht nicht gerade im Sommer zu empfehlen, wir hatten bis zu 40° im Schatten, aber es geht fast immer ein Wind. Für die Ausflüge, besonders zum Tal der Könige, Tempelanlage von Karnak und Tempel der Hatschepsud, nicht die Beste Zeit. Dort ist es einfach zu warm und kaum ein Schattenplätzchen zu finden. Schnorcheln am Hausriff nicht so interessant, besser ist es eine Schnorchelexpedition ab Hurghada zu buchen.

• Gut
  • 2 Superiorzimmer gebucht, Größe ok, Austattung mit Klima, Sat-TV, Balkon bzw. Terrasse, Minibat (kostenpflichtig). Leichte Gebrauchsspuren, aber nichts eklatantes.

• 2 Restaurants des Hotels, weitere in der Anlage mit der Möglichkeit zum Dine-around, Qualität und Quantität der Speisen und Getränke in Ordnung, Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants in Ordnung. Landestypische Speisen und Themenabende. Es gibt immer was passendes. Verhungern muß niemand. Preise ???, da All-in. Ein kleiens Trinkgeld fördert das Verhältnis zum Personal, ist aber nicht zwingend notwendig.

• Personal ist superfreundlich, gute Fremdsprachenkenntnisse, mit Englisch geht´s fast immer, wenn nicht ist auch deutschsprachiges Personal zur Stelle, Zimmerreinigungist ebenfalls ok, Wäscheservice wird angeboten (kostenpflichtig), Arzt stundenweise im Hotel, jedoch 24 stunden erreichbar, Kinderbetreuung wird geboten. Mangel an der Klimaanlge im Zimmer nach dem Abendessen wurde nach einem Anruf an der Rezeption binnen 10 Minuten behoben. Wöchentliche Befragung zur Qualitätskontrolle und -verbesserung.

• 2 Wege zum Strand (330/700m) durch andere Hotelanlagen, nächste Stadt/Flughafen Hurghada (35km), Einkauf im integrierten Souk mit kleinen Läden und Supermarkt, Unterhaltung im Hotel und bei der Shisha-Bar, Ausflugsmöglichkeiten durch Veranstalter oder auf eigene Faust

• Gut

Animationen wurden von uns nicht genutzt, wird aber genügend angeboten. Internetzugang möglich, Kinderklub vorhanden, Disco ca. 200m in der Gesamtanlage. Wasser und Strand in Ordnung, genügend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Duschen in ausreichender Anzahl, werden aber am Pool zu selten von den Erwachsenen genutzt (Vorbild??). Wasserqualität der Pools wird 2mal/Tag geprüft.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Klaus & Bärbel