Nenad (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit

Eine riesen Anlage die Neuankömmlingen zumindest für einen Tag verwirrt. Schaut man sich das Hotel von oben an, kommt man sich wie im Irrgarten vor. Aber es dauert nicht allzu lang sich zurechtzufinden. Das Hotel ist ein 4, 5 Sterne Hotel, und hat diese auch auf jeden Fall verdient. Die Häuser sind alle gepflegt, die Zimmer sauber und ordentlich. Alle Häuser haben nur 2 Etagen, das EG und 1. OG. Neben den allgemeinen All Inclusive Leistungen wie Essen, Trinken, Eis etc. sind im Pharao Club noch die Minibar welche täglich aufgefüllt wurde, der Wäscheservice war kostenlos auch wenn man jedesmal eine Rechnung unterschreiben musste, hat die Rezeption diese immer gelöscht(übrigens der erste Urlaub wo wir mit sauberer Wäsche zuhause angekommen sind). Vertreten waren einige Nationen. Deutsche, Russen, Asiaten, Araber, Engländer, Schweizer, Österreicher usw. usw. allerdings war es schön zu sehen, daß hier keine Ballermannstimmung aufkam und sich alle wirklich gesittet benommen haben. Leider berichteten viele, daß die Russen sich daneben benehmen. Dies können wir hier nicht bestätigen. Das einzige wodurch die Russen aufgefallen sind war eben die Kleidung (viel Glitzer, Strass Kleidergröße 44 steckte in 34 etc.). Ganz schön muss der Kinderclub Badingoo gewesen sein wie uns andere Gäste erzählten. Wir empfehlen auf jeden Fall die Auflüge nach Kairo sowie Luxor zum Tal der Könige. Nach Kairo ist man mit dem Bus 24 Stunden im Konvoi unterwegs und nach Luxor etwa 18 Stunden. die 3 in 1 Safari war auch ein riesen Spass. Wer gerne mal unters Wasser schauen möchte aber nicht tauchen oder schnorcheln will kann die Seascopefahrt buchen. Ein halbes U-Boot mit Sichtfenstern. Ich glaube das es heiss war muss man hier nicht mehr erwähnen, das Wetter war einfach toll und wir wollen zurück.

• Wir hatten eine Suite mit 2 getrennten Zimmern, einer voll einegrichteten Küche mit Mikrowelle und Kühlschrank, einem großen Bad, einem Fernseher (mit deutschen Sendern) und einem Balkon. Das Zimmer war riesig, im zweiten Zimmer gab es eben kein Bett sondern eine Liege, aber man konnte gut darauf schlafen. Im Bad hatten wir eine Dusche mit Fön, Bademäntel und Badeschuhe waren im Schrank. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• 2 all inclusive Restaurants plus 3 Spezialitäten Restaurants. Vom Essen her können wir uns nicht beklagen. Sicherlich wiederholt sich das Essen irgendwann, aber wir sind in Ägypten, da sind die Möglichkeiten begrenzt. Man hat sich jedoch jede Menge Mühe gegeben jeden Abend eine andere Richtung anzubieten und das Restaurant dementsprechend zu dekorieren. Hier kann sich wirklich niemand beschweren nichts gefunden zu haben. Was gefehlt hat war eben der richtige Aufschnitt zum Frühstück, hey was solls wir sind im Urlaub da kann man mal 2 Wochen auf den Schinken verzichten.

• Service wird im Hotel ganz groß geschrieben. Hier gibt es für uns keine Gründe zu Meckern. Eine Beschwerde hatten wir wo wir prompt ins orientalische Restaurant Sofia eingeladen wurden. Welches übrigens klasse ist. Donnerstag war immer eine Einladung zum Cocktail mit Canapes da, wo das Management von Gast zu Gast gegangen sind und sich nach dem Wohlbefinden und eventuellen Beschwerden informiert haben. Die Zimmerreinigung fand 2 mal täglich statt. Wenn man dem guten Mann etwas Trinkgeld in die Hand drückt und ihn gleichzeitig bittet mehr Cola in die Minibar zu tun, so hat man ab dem nächsten Tag immer mehr als normal zu trinken. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich aufgeräumt. Die einzigen Schlafmützen waren eigentlich die 2 Ahmets von der Rezeption, aber das war uns eh egal. Die Ärzte in Ägypten verschreiben gerne das Medikament "Alphintern". Vergesst es, das sind nichts anderes wie Enzyme und da geht es nur ums Geldmachen. Leider haben wir dies erst hier in Deutschland erfahren. Denn meine Frau hat diese Tabletten gegen ihre Schwellung vom Handbruch bekommen und ich wegen meiner Mittelohrentzündung. Ob ihr im Hotel zum Arzt geht oder ihn aufs Zimmer bestellt kostet eh das gleiche immer zwischen 50 und 75 €

• Das Hotel liegt etwa 30 KM von Hurghada entfernt und ist vom Flughafen daher etwa 40 Minuten entfernt. Fluglärm hört man sehr selten. Da die komplette Anlage mehrere Hotels beinhaltet konnte man natürlich auch alle Shoppinggelegenheiten nutzen. Aber wenn man die ganzen Geschäfte im Saraya durch hat, dann hat man meistens schon alles eingekauft was man kaufen wollte. Ganz besonders können wir den Parfümladen Nr. 65 (der erste Laden nach dem Sunflower Restaurant) empfehlen. Hier haben wir super Preise bekommen (deutlich günstiger als in Kairo) und vor allem wird man freundlich bedient und Unterhält sich auch jeden Abend einige Minuten mit Muhamed ohne das Gefühl zu haben er möchte nur was verkaufen. Der Gewürzhändler 2 Geschäfte weiter ist auch sehr gut und günstig. Für 70 gr. frischen Safran z. B. 16 €. Zigaretten kosten je nach Marke zwischen 8 und 18 € je Stange. Vorsicht, alle sind arme Schluckerläden und alle wollen sie Visitenkarten verteilen oder euch in ihr Gästebuch schreiben lassen. Hat man euch erst im Laden drin wird es schon etwas schwieriger nichts zu kaufen. Neben netten Händlern gibt es natürlich auch die, die Preisvorstellungen jenseits von gut und böse haben wie z. b. der Papyrushändler oder teilweise auch die Klamottenhändler. Da werden Preise für Plagiate verlangt das ist der hellste Wahnsinn. Sollte jemand planen nach Hurghada zu fahren und möchte den Bus umgehen so kann er für ein privates Taxi im Hotel buchen und zahlt für eine Strecke 22 € das normale Taxi dagegen kostet ca 50 €. Empfehlen können wir Hurghada jedoch nicht denn das ist eine reine Baustelle. Ausflüge haben wir direkt über die TUI vor Ort gebucht. Das war auch gut so, denn meine Frau hatte einen Unfall auf einem der Ausflüge und man war schon besser abgesichert als wenn man den Ausflug am Strand gebucht hätte. Die allerdings waren nicht viel günstiger wie bei der TUI selber. Abends saß man eben entweder im El Shisha bei einer Wasserpfeiffe und Getränken und sah sich die abendliche Show an, oder nahm an verschiedenen sportlichen Veranstaltungen teil. Wir persönlich bevorzugten das El Shisha. Die Wasserpfeiffe kostet 2 € und ist nicht inclusive. Tagsüber ging man eben an den Pool oder an den Strand. Zum Strand ist der einfachste weg wenn man in der nähe der Rezeption wohnt, einfach aus der Rezeption rechts raus und auf der gegenüberliegenden Seite einen der 2 Beach Eingänge zu nutzen. Wir empfehlen hier den vorderen, da dieser kürzer ist. Am Strand (Kiesstrand) empfiehlt es sich Badeschuhe anzuziehen, da im Wasser teilweise Steine und ab und an kleine Seeigel sind. Bitte hier darauf achten, das man im richtigen Strandabschnitt liegt. Denn auch der Strand ist auf alle Hotels verteilt worden, aber keine Sorge es gibt genügend Liegen. Zum Strand dauerts zu Fuß etwa 10 Minuten. Es gibt zwar auch eine Bahn, aber da wir nicht wussten wann sie fährt sind wir immer zu Fuß hingelaufen.

Zum Sport können wir relativ wenig sagen, bis auf die Tauschule die man jedem empfehlen kann. Saraya Gäste haben da 10 % Rabatt auf den Kurs. Ich habe da meinen Open Water Tauchschein gemacht und muss sagen ich habe mich sehr sicher dabei gefühlt. Hier ist es nicht wie bei vielen anderen Tauchschulen, daß auf das ärztliche Zeugnis verzichtet wird und man keine Prüfung machen muss. Hier hat man es richtig gelernt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007