Das Hotel ist eine super gepflegte weitläufige Hotelanlage mit sehr gutem Essensangebot. Zahlreiche Mitarbeiter kümmern sich darum, dass alles sauber und gepflegt ist und man einen wirklich hervorragenden Service genießen kann. Der Strand ist unweit vom Hotel und fußläufig erreichbar. Man sollte unbedingt zu den direkt am Strand gelegenen Riffs schwimmen und Schnorcheln. Die Vielfalt an Fischen und Korallen ist wirklich toll. Das Hotel kann man bedenkenlos weiterempfehlen, egal ob Familie, Paar oder Single. Preis-/Leistungsverhältnis stimmen und man kann hier wirklich einen tollen entspannten Urlaub erleben. Ich werde auf jeden Fall nochmal wiederkommen.
Unser Zimmer ist ein Superior Room gewesen und war sehr groß und geräumig. Alles war sehr sauber und aufgeräumt, es gab keine defekten Lampen oder Geräte. Das Bett bestand aus zwei großen Einzelbetten, die sich zusammenschieben ließen. Den Übergang der Matratzen merkt man aber deutlich. Außerdem gab es noch einen abgetrennten Bereich mit zwei kleineren Betten, die auch als Sitzbank genutzt werden können (vermutlich sind das die Betten, wenn man mit Kindern reist). Dieser Bereich kann per Vorhang abgetrennt werden. Der Balkon war sehr groß mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Es gab zudem noch einen kleinen Wäschehalter, an dem man Badehosen und -tücher trocknen lassen kann, was natürlich äußerst praktisch ist. Die Wände sind sehr dick, sodass es kein Problem bzgl. Hellhörigkeit gegeben hat. Man bekommt täglich eine große Wasserflasche. Wenn man den Raum nicht täglich reinigen lässt und das Nicht stören Schild heraushängt, wird die Flasche vor die Zimmertür gestellt. Man kann sich zusätzlich dazu jederzeit an der Bar oder im Restaurant soviele kleine Wasserflaschen holen, wie man möchte. Diese sind dann auch immer gekühlt. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, ist aber recht laut, sodass wir sie nicht über Nacht laufen lassen konnten - da die Temperaturen nachts eher gemäßig waren, haben wir deshalb ohnehin einfach das Fenster offen gelassen. Ansonsten gibt es im Bad genügend Handtücher, Seife und Haar-/Körperpflegeprodukte sowie Taschentücher, sodass man da nicht unbedingt selbst etwas mitbringen muss.
Die Auswahl an Speisen ist zu allen Mahlzeiten sehr groß. Es ist wirklich für jeden etwas dabei und das Angebot wechselt täglich und orientiert sich meist an einem Thema (z. B. asiatische Küche). Zum Frühstück kann man sich ein individuelles Omlett oder Spiegelei zubereiten lassen, mittags/abends gibt es ein Livecooking-Angebot und ein Grillangebot. Die Kuchen und Dessertauswahl ist auch überwältigend. Zu Halloween gab es hier sogar speziell zum Thema passend gestaltete Kreationen und das Restaurant war entsprechend mit aufwendig geschnitzten Kürbissen gestaltet. Die Getränkeauswahl ist auch sehr gut, wenngleich die Säfte sehr süß und aus Konzentrat hergestellt sind - das ist sicher Geschmackssache. Das Personal ist auch hier sehr freundlich und bedient einen immer sehr zuvorkommend am Tisch. Das Angebot am Strand ist natürlich etwas eingeschränkter, aber auch sehr gut. Hier empfehlen sich vorallem die Burger und Waffeln. Cocktails gibt es dort nicht, dafür aber den Hotelpools. Man kann was Frühstück und Abendessen betrifft zwischen 2 Restaurants wählen, die aber beide das gleiche Angebot bieten. Außerdem kann man einmal ein Dine-Around nutzen und einen Platz in speziellen Restaurants buchen. Hier muss man aber schnell sein, da sonst schnell alles ausgebucht ist.
Der Service ist überragend gut gewesen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend - man wird immer als gern gesehener Gast behandelt, auch wenn man mal kein Trinkgeld gibt. Überhaupt ist es sehr angenehm, dass Trinkgeld von niemanden eingefordert wird. Zur Begrüßung bekommt man direkt ein Getränk, die Koffer werden auf das Zimmer gebracht und man wird durch einen persönlichen Ansprechpartner eingewiesen. Für den Strand kann man sich kostenlos Badetücher und Wasserflaschen holen. Zusammengefasst: Der Service könnte wirklich nicht besser sein!
Das Hotel liegt etwa 500m vom Strand entfernt. Alles ist sehr gepflegt und durch die Weitläufigkeit ist man trotzdem immer noch für sich und hat nicht das Gefühl, in einem überlaufenem Hotel zu sein. Der Weg zum Strand ist schnell erledigt und durch die schönen Parkanlagen auch sehr angenehm zu laufen. Am Strand findet man ebenso wie an den Pools immer ein Plätzchen. Zu empfehlen ist es am Strand nicht in die erste Reihe zu gehen, sondern eher die zweite oder dritte Reihe zu nehmen: Da doch immer etwas Wind weht, ist man dort etwas geschützter davor. Ansonsten kann man sich teure Schnorchelausflüge sparen, denn in der Makadibay gibt es tolle und gut erhaltene Riffs. Dort kann man einfach hinschwimmen und sich soviel Zeit zum Schnorcheln nehmen, wie man möchte. Für ungeübte wie mich, bietet sich der Kauf einer Schnorchelmaske an, mit der man ganz normal und nicht durch den Mund atmen kann. Man sollte das auf jeden Fall nutzen, denn die Vielfalt an Korallen und Fischen ist wirklich toll. Neben vielen ausgefallenen bunten Fischen und Korallen, sieht man auch mit etwas Glück Rochen, Schildkröten und Seeigel. Ansonsten gibt es einige Shops in der gesamten Anlage. Die Verkäufer sind hier natürlich sehr darauf bedacht, einen Sachen anzudrehen. Das kann durchaus nervig sein, gehört aber zu dem Land dazu und wenn man freundlich Nein sagt, wird das auch immer akzeptiert. Sollte man etwas kaufen, dann auf keinen Fall das Handeln vergessen. Die Einstiegspreise sind durchweg immer unverschämt zu hoch -)
Es gibt täglich ein wechselndes Animationsprogramm. Wer darauf keine Lust hat, der wird es wahrscheinlich gar nicht wahrnehmen, da es eher als zurückhaltend bezeichnet werden kann. Fitness/Wellness ist vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt. Die Pools sind sehr sauber und man findet immer einen Platz. Man kann den Wasserpark unweit vom Hotel entfernt kostenfrei nutzen (ein Shuttle fährt halbstündlich dort hin). Uns hat ein Vormittag gereicht, um alle Rutschen auszutesten und das lohnt sich durchaus. Bitte dabei beachten, dass der Park ab 12.30 Uhr eine Stunde Mittagspause macht. Speisen und Getränke sind aber auch dort inklusive.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Marko |
Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Abou Zeid General Manager