Das Hotel befindet sich in einem Art Dorf mit mehreren Makadi Hotels, die ähnlich aufgebaut sind. Der Weg zum Strand beträgt ca. 500m führt aber fast ausschließlich durch die Hotelanlagen was sehr schön ins. Natürlich gibt es dort auch einige Abkürzungen. Die Sauberkeit des Hotels ist super, die Zimmer werden perfekt gereinigt, der Strand wird abends sogar wieder glatt gemacht. Am Emfang war auch eigenlich immer jemand der Deutsch sprechen konnte, und wenn mal nicht kann man sich auch gut auf Englisch verständigen. Wir haben mehrere Ausflüge gemacht unteranderem die DelphineTour, vom Reiseveranstalter Flash Tour, es war traumhaft, wird konnten mit den Delphinen schwimmen. Amn letzten Tag haben wir den Ausflug Rausch der Sinne gemacht, mehrere Schnorchelaufenthalte und ein Ausflug auf die Insel Giftun, die einfach der hammer ist, Karibikstrand. Doch man sollte ein paar Meter rechts laufen dort sind so nach 500 Metern keine anderen Touristen mehr und man hat den Strand für sich
Die Zimmer sind sehr groß und haben alle einen schönen Balkon. Sehr schön ist be begehbare Dusche, die sehr viel Platz bietet. Die Betten sind nicht durchgelegen, sodass man dort auch gut schlafen kann. Leider waren die Standartprogramm ARD,ZDF, RTL Prosieben und in den letzten Tagen Sat1 nicht zuempfangen.
Es gibt 2 Hauptrestaurants bei denen uns aber das Sunflowers besser gefiel, die Einrichtung und auch die Kellern sind dort besser. Auch bei den Poolbars konnte man gut essen gehen, nur die Brötchen waren immer einbisschen trocken, was aber bestimmt auch am Wetter liegt. Fals bei dem normalen Essen mal nichts dabei war konnte man jeden Tag auf die leckeren Spagetti ausweichen, wo es mehrere verschieden Gewürze oder Zutaten gab.
Also ein so freundliches Personal habe noch nie erlebt. Die Mitarbeiter sind sofort für einen da, haben immer einen super Spruch drauf und sind immer freundlich. Vorallem der Spagettikoch im Sunflowers war super freundlich und ist auch nicht umsonst Mitarbeiter des Jahres. Leider hatten wir nicht jeden Tag eine Figur auf unserem Bett, aber nach dem wir dem Roomboy einen lieben Zettel geschrieben haben hat das super geklappt. Beschwerden werden sofort aufgenommen und auch direkt umgesetzt.
Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden nur die Verkäufer können sehr nervig sein. Einfach immer freundlich sein und weiterlaufen klappt aber sehr gut. Und Verhandeln ist wichtig ein Armband was 130€ Kosten sollte bekommt man immer unter 50 €. Ausflüge werden auch direkt vom Reiseveranstalter angeboten und zwar zu sehr guten Preisen. Der Flughafen ist in ca 45 Min zu erreichen und die Busse sind auch alle mit Klimaanlage.
Es war sehr angenehm das man immer eine Liege am Pool oder Strand bekam egal zu welcher Uhrzeit. Nur leider meinen trotzdem einige Deutsche Gäste schon Morgens die Liegen vor Ihrem Zimmer zu reservieren. Der Strand ist sehr sauber, wenn man etwas Müll auf dem Boden liegt, wird dieser von dem sehr aufmerksamen Personal eingesammelt. Wäre es nicht weiß auch im Roten Meer gibt es Ebbe und Flut, diese ist zwar nicht sehr stark aber bemerkbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Herr Matthias, im Namen des gesamten Team, möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Iberotel Makadi Saraya Resort verbracht haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem geboten Service unseres Hauses zufrieden gewesen waren, und sind für Ihre ehrlichen und freundlichen Worte dankbar. Bezüglich der Verkäufer in der Hotelanlage, wir werden Ihre Bemerkung an den Geschäftsbesitzer weiterleiten. Ich möchte mich für das Kompliment für unser Personal bedanken, und werde es auch an Ihnen weitergeben. Wegen der Brötchen am Poolbar, wir werden noch mehr darauf achten, dass sie immer frisch serviert werden. Betreffend die Liegenreservierung, es tut mir leid, dass es vorgekommen ist, wir werden uns darum kümmern, dass die Gäste mehr diese Regel beachten. Bezüglich der TV Sendungen, in der Zeit der Fußballweltmeisterschaft aus rechtlichen Gründen wurden die Deutsche Sender ARD und RDL auf einen anderen Satelliten verlegt un können vorläufig nicht mehr in Hurghada empfangen werden. Zurzeit bieten wir aber für unsere deutschen Gäste ZDF, RTL2, SAT 1, Pro 7, Kabel 1 und kika für Kinder als Auswahl. Nochmals Danke, dass Sie bei uns Gast gewesen waren und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Makadi Saraya, Vielen Dank und Herzliche Gruesse aus Ägypten!! Klaus Reinwand General Manager & Team Iberotel Makadi Saraya Resort