Zum 6. Mal waren wir nun im Saraya und haben uns wieder wie "Zuhause" gefühlt.Schon die Begrüßung an der Rezeption von Personal und Gästebetreuung war sehr herzlich. Ein Kellner konnte sich sofort an "mein" Getränk erinnern (Bier mit Tonic). Das Zimmer war dann die große Überraschung. Weil wir die Anlage gut kennen und uns selten im Zimmer aufhalten, haben wir die einfachste Kategorie gebucht. Bekommen haben wir eine große 2- Zimmer Suite mit kleiner Küche und eine Doppelterasse. Ein Traum. Einen kleinen Abstrich mussten wir jedoch in diesem Jahr hinnehmen: da aufgrund der politischen Lage viele Leute glauben, man sei nicht mehr sicher in Ägypten, war die Anlage nur schwach gebucht. Das man daher ein Restaurant zur Zeit nicht betreibt ist verständlich und auch wirklich kein Problem. Aber bei vielen Angestellten spürt man unterschwellig schon die Angst vor der ungewissen Zukunft. Wir haben uns von Anfang bis Ende absolut sicher gefühlt. Das beginnt schon am Neuen Flughafen, wo der gesamte sicherheitsbereich wesentlich professioneller geworden ist und sicher den europäischen, wenn nicht sogar dem US Amerikanischen Standards gerecht wird. Leider übertragen viele Reisend die Berichte von den Demonstartionen in Kairo 1:1 auf die Touristengebiete. Glaubt mir, es ist das absolute Gegenteil.
Einfach nur schön, immer sauber und nach dem Zimmerservice täglich neu hübsch dekoriert. Das Bad hat mittlerweile sein Alter, was man an kleinigkeiten sieht. Aber wirklich nicht störend oder gar unhygienisch.
Wirklich gutes Essen zu allen Zeiten. Mittags und Abends immer frisch gegrilltes Fleisch von Huhn, Wachtel und Rind, sowie Fisch und auch Lamm. Für Strandbesucher ein großer "Foodcourt" mit Hamburger, Hotdog, Pommes, kleinen Fleischtaschen, aber auch Obst und Kuchen.
Sehr freundliches und immer aufmerksames Personal. Viele Kellner merken sich am 1. Tag, was man zum Frühstück oder Abendessen Trinkt. Das steht dann schon auf dem Tisch bevor man sitzt. Einfach toll. Nur ein einziges Mal hat sich ein junger Kellner (für mein persönliches Empfinden) unhöflich benommen.
mit dem Taxi nur 25 Minuten vom Flughaven entfernt. 3-4 Minuten durch die weitläufigen Makadi Anlagen bis zum Strand. 2 Pools, einer davon bewusst ohne Animation und ohne Spielgeräte für Kinder. Trotzdem mit kleinem Kinderbecken. ein Bereich für die Ruhebedürftigen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Klaus Reinwand General Manager