Das Hotel ist im orientalischen Stil erbaut, max. 3-geschössig und somit wirkt es nicht wie eine Bettenburg, die man aus anderen Ländern kennt. Die Anlage ist großzügig geschnitten, sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Dadurch ist auch der Zustand der Anlage top. In allen Ecken wird ständig geputzt. Sauberkeit wird großgeschrieben. Wir hatten All inclusive gebucht - was in Ägypten auch von Vorteil ist, denn man kann den ganzen Tag essen und trinken, wo immer man sich auch befindet. Was ein bißchen makaber ist - die Minibar ist als einzigste Leistung nicht all inclusive - das könnte man noch ändern. Die Gästestruktur ist eher russisch geprägt - eigentlich komisch bei einem deutschen General Manager. Das könnte vielleicht in Zukunft berücksichtigt werden, dann würden vielleicht noch mehr Deutsche kommen. Als beste Reisezeit empfinden wir September/Oktober, da sind die Temperaturen recht angenehm (ca. 35-38 Grad). Unbedingt empfehlenswert ist die Jeep-Safari in die Wüste. Das war ein unvergessliches Erlebnis. Sonnenuntergang, BBQ bei den Beduinen und Sterne beobachten. Einfach toll!
Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit Balkon und Blick zum Ruhepool. Es war großzügig geschnitten, toll eingerichtet. Die Möbel waren in einem guten Zustand und sauber. Das Badezimmer war groß genug, mit einer begehbaren Dusche, großem Spiegel und einem kleinen Kosmetikspiegel, außerdem ein Fön. Es war auch eine Klimanlage vorhanden, die gut funktionierte und bei den Temperaturen zwingend notwendig ist. Der Fernseher verfügte über die gängigsten deutschen Programme. Der Safe im Schrank konnte kostenlos genutzt werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und täglich die Handtücher gewechselt. Hier nochmal Achtung: Die Minibarbenutzung ist kostenpflichtig.
Das Saraya verfügt über 2 Hauptrestaurants - das Sunflower und das El Nakhil - wir haben das Sunflower bevorzugt wegen des tollen Ambientes. Außerdem gibt es diverse Poolbars. Die Sauberkeit in den Restaurants ist top! Es gab ein täglich wechselndes Themenbuffet - alle 11 Tage wechselnd (wir konnten somit leider nicht alles testen) - bspw. "in 80 Löffeln um die Welt", "Italienisch", "Fischermann", "BBQ", "Orientalisch" usw. Die Kellner waren themenbezogen gekleidet und die Tische wurden dementsprechend dekoriert. Zum Empfang gab es abends immer einen Cocktail. Es wurde sich auch bemüht das uns immer der gleiche Tisch zugewiesen wurde. Das zeugt von Aufmerksamkeit, was uns sehr gefallen hat! Die Qualität der Speisen war gut, viel Auswahl und es wurden auch Sonderwünsche erfüllt. Man konnte auch alles essen, ohne dass man Magen-/Darmprobleme bekam (Salat, Eis, etc.). Die Getränkeauswahl war gut, man bekam alles was man wollte. Da alles all inclusive war, brauchten wir die ganze Woche kein Geld. Trinkgelder wurden nicht gefordert, selbstverständlich hat sich jeder über ein kleines "Bakshisch" gefreut. Am Empfang gibt es eine Tipp-Box, der Inhalt wird auf das gesamte Personal aufgeteilt. Das finde ich eine super Lösung.
Hier sind eigentlich 6 Sterne zu wenig! Das Personal ist überaus freundlich ohne aufdringlich zu sein - sowas haben wir noch nicht erlebt. Das Personal spricht teilweise deutsch, man kommt mit englisch mit allen zurecht. Egal ob am Strand, Pool oder Restaurant überall toller Service. Ich hatte mir im Meer den Zeh aufgeschlitzt, sofort kam der Strandkellner mit Desinfektionsmittel und Verbandsmaterial - einfach super! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtuchfiguren hatten wir leider nur 2x in der Woche. Der Zimmerboy hat uns einmal einen Einführungskurs in Handtuchfigurengestaltung gegeben. Eine Wäscherei ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Ärztliche Betreuung ist rund um die Uhr im Haus. Täglich wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei, oder wir einen Wunsch haben. Sollte dies der Fall gewesen sein, wird dem sofort nachgegangen. Das ist unglaublich toll! Auch die Reiseleiter vor Ort sind sehr zuverlässig und freundlich.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste im Madinat Makadi, inmitten von mehreren Hotel-Anlagen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Zum Strand geht man zu Fuß ca. 7-10 min, was aber keineswegs störend ist, da man durch die wunderschönen Anlagen der Hotels geht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel, ein Supermarkt ist vorhanden. Die Verkäufer sollte man am besten ignorieren, sonst kommt man gar nicht mehr weg. Zur Unterhaltung gibt es Animation sowohl tagsüber als auch abends, abends jedoch für Erwachsene nicht wirklich toll. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten. Diese sind vielseitig und für alle bestimmt etwas dabei.
Da wir einen "Faulenz-Urlaub" geplant hatten, haben wir die Animation nicht genutzt. Diese gab es aber und soviel wie wir mitbekommen haben, waren die Animateure auch bemüht, sowohl am Strand als auch am Pool. Es gab 2 Pools, einen Animationspool und einen Ruhepool, was wir als angenehm empfanden. Was uns besonders gefreut hat, am Strand waren mit Windschutz abgetrennte Liegen mit Sonnenschirm vorhanden, ohne diese reservieren zu müssen. Zu jeder Tageszeit gab es freie Liegen. Handtücher gab es täglich frisch am Pool und am Strand. Die Sauberkeit wurde auch am Strand nicht vernachlässigt. Toiletten und Duschen wurden ständig gereinigt. Es ist ratsam Badeschuhe mitzunehmen, denn wie oben schon beschrieben, gibt es Steine im Wasser an denen man sich verletzen kann. Das nächste Mal wissen wir es besser. Die Abendanimation fanden wir jetzt nicht so berauschend. Es gab täglich eine Mini-Disko, was natürlich für Paare mit Kindern toll ist. Danach wurde Bingo gespielt, die Tagessieger der Sportveranstaltungen gekürt (für uns sehr langweilig) bevor die Abendshow, die täglich wechselte begann. Diese Show dauerte ca. 1 Std. - und dann? 22 Uhr ins Bett?
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Sarah |