Otto(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im April 2014
Woher kommt denn nur dieser Award 2014 ???

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Habe das Hotel fast ausschließlich wegen der Bewertung bei HolidayCheck gebucht. Entsprechend hoch waren auch unsere Erwartungen. Mir ist auch bewusst, das jeder andere Vorstellungen von gut oder schlecht hat und die Gewichtung einzelner Bereiche des Hotels stark differieren können (für den einen ist z.B. der Pool wichtig, für den anderen der Strand). Ich beschränke mich somit auf die Dinge, die m.E. alle betreffen. Wir sind mit zwei Kindern (4 und 6 Jahre) um 1.30 Uhr nachts im Hotel angekommen. Als wir in unser Zimmer gebracht wurden, waren nur zwei Betten vorhanden. Der Hotelpage hat dann auf dem Ecksofa noch zwei Laken aufgezogen, Kopfkissen Fehlanzeige. Auf meinen Anruf und meine Beschwerde, dass man für ca. EUR 4.000,00 wohl zumindest ein Bett pro Person erwarten könnte, wurde mir gesagt, dass wir ja ohne Aufpreis zum Familienzimmer eine Suite bekommen hätten. Am nächsten Tag waren wir gleich nach dem Frühstück nochmals an der Rezeption und haben um ein Zimmer mit vier Betten gebeten und zum Ausdruck gebracht, dass unser Interesse eher an vernünftigen Schlafmöglichkeiten als einer Suite gilt. Uns wurde dann gesagt, dass auch in den Familienzimmer nur für 2 Personen Betten vorhanden sind und die weiteren Personen auf Sofas schlafen (die übrigens eng und hart sind). Aber: Am Abend waren dann aber immerhin zwei Beistellbetten auf unserem Zimmer - dass muss man lobend hervorheben. Müde von der Anreise und dem obigen Anfangsschwierigkeiten brachte auch die erst Inspektion der Räumlichkeiten keine Aufheiterung: Gekräuselte Haare am Boden, gelbe Spritzer am WC-Sitz und schmutzige Einlegeböden in den Schränken, da war auch der verbliebene Rest an Vorfreude auf den Urlaub weg. Über einige weitere negativen Vorfälle möchte ich mich nicht mehr näher auslassen, aber sie haben doch zu unserer relativ schlechten Bewertung beigetragen. Noch zu erwähnen wäre die Strandbar, zum essen gab es fast immer das gleiche und --> es gab nicht einmal Pommes, was in einem Kinderhotel schon gar nicht geht. Die Bar (oder eher Bude) war mit Abstand die schäbigste im ganzen Umkreis. Neben diesen negativen Punkten gab es aber auch eine Reihe positive Eindrücke: Überwiegend nettes und sehr bemühtes Personal, sehr kinderfreundlich, saubere Restaurants mit nach unserem Geschmack gutem und appetitlichem Essen, Abendprogramm für Kinder, um nur einige zu nennen. Unser Fazit: Wir werden sicher nicht mehr kommen und ich werde den Bewertungen künftig auch nicht mehr soviel Wert beimessen. Ich war schon in einigen Hotels mit wesentlich schlechterer Bewertung, die aber aus meiner (subjektiven) Sicht wesentlich besser waren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr leid. Gerne möchten wir auf einzelne Punkte Ihrer Bewertung näher eingehen. Bei Ankunft im Iberotel Makadi Saraya Resort haben wir als kleine Aufmerksamkeit des Hauses ein Upgrade von einem Familienzimmer zu einer Makadi Suite arrangiert. Diese wird sehr gerne auch von Familien mit Kindern genutzt. Durch eine Besichtigung wurde die Möglichkeit gegeben, einen Vergleich zwischen den bereits erwähnten Zimmerkategorien zu ziehen. Nachdem ein Zimmerwechsel daraufhin nicht gewünscht wurde, haben wir umgehend 2 Extra-Betten in der bezogenen Suite arrangieren lassen. Auf Nachfrage haben wir die Auskunft erhalten, dass das angebotene Arrangement somit den Erwartungen entspräche. Über die Einrichtungen unserer Zimmer offerieren wir vorab umfangreiche Informationen in Katalogen und im Internet, so dass man sich bei einer Buchung über das Reisebüro oder im Internet vor Antritt der Reise bereits über die Größe und Ausstattung der einzelnen Zimmerkategorien informieren kann. Selbstverständlich möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht wurden und leiten Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen unseres Hauses weiter, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Klaus Reinwand General Manager