Sehr schöne, gepflegte, weitläufige Anlage in der man sich sowohl vom äußeren Umfeld her als auch durch das freundliche, unaufdringliche Bemühen um die Gäste sehr wohl fühlen kann.
Wir hatten eine geräumige Suite, auch das Badezimmer ist schön groß. Alles war in einem ordentlichen Zustand. Sehr schön ist die Ausstattung der Küchenecke mit Kühlschrank.
Die zwei Restaurants für das AI-Essen sind beide schön. Das Essen war gut,besonders auch das Mittagessen. Zum Abendessen gab es wechselnde Themenbüfets, die sich wohl nach etwa 10 Tagen wiederholten. Es war jedoch jedes für sich abwechslungsreich. Je nach Thema und persönlichem Geschmack hat man also mal größere und mal kleinere Auswahlmöglichkeiten. Auch beim Essen war das freundliche Bemühen der Kellner und Köche um den Gast wirklich bemerkenswert. Es gibt wirklich zahlreiche Bars und Restaurants, in denen man am Abend sitzen und etwas trinken, auch alles im Rahmen des AI.
So nett und freundlich wurden wir noch in keinem Hotel verwöhnt. Trotz der großen Gästezahl hatte man den Eindruck, dass einen die Kellner und Köche und das Servicepersonal am Strand usw. nach wenigen Tagen wieder erkannte. Auch die Zimmerreinigung war ohne Probleme. auch was da täglich an neuen "Handtuchkunstwerken " kreiert wurde war schon toll.
Da man auch durch die umliegenden Hotelanlagen mit ihren herrlichen Gartenanlagen gehen kann und Strandspaziergänge machen kann,merkt man gar nicht ,dass um die riesige Anlage, in der dieses und andere Hotels liegen, eigentlich nichts als Steinwüste ist. Über Arzt , Bank und Einkaufsmöglichkeiten ist alles vorhanden. Ein Tagesausflug nach Luxor ist zu empfehlen, wenn man von Ägypten noch nicht viel kennt. Für uns war das ein tolles, beeindruckendes Erlebnis.
Die Anlage selbst bietet schon sehr viel. Wir sind aber nicht so die Poolnutzer und waren daher meist am Strand. Der kurze Weg dorthin (5-7 min) hat uns nicht gestört. Das Schnorcheln am Hausriff hat Spaß gemacht. Auch am Strand ist das Personal sehr um Ordnung und Sauberkeit bemüht und sorgt selbst dort für Getränkeservice direkt an die Liege. Es kam allerdings schon vereinzelt mal vor, insbesondere vormittags, dass alle Sonnenschirme besetzt waren. Liegen gab es ausreichend. Animation gibt es genügend, man wird aber nicht genervt,wenn man wie wir,lieber seine Ruhe möchte. Bemerkenswert ist dabei noch, dass es auch animationsfreien Ruhepool gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Gabi |
Liebe Frau Gabi im Namen des gesamten Makadi Saraya Team möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Iberotel Makadi Saraya Resort verbracht haben. Herzlichen Dank für Ihre ehrlichen und freundlichen Worte und Ihre konstruktive Anregung. Wir haben uns sehr gefreut und sind auch ein wenig stolz lesen zu dürfen, dass Sie mit dem geboten Service unseres Hause zufrieden gewesen sind. Nochmals Danke dass Sie bei uns Gast gewesen sind und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Makadi Saraya, Vielen Dank und Herzliche Gruesse aus Ägypten!! Klaus Reinwand General Manager & Team Iberotel Makadi Saraya Resort