Sandra (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub in einem guten Hotel

Große Zimmer, sehr viel grün in der Hotelanlage. Der Service hat meiner Meinung nach einen hohen Standart, den ich persönlich in einem All Inclusive Urlaub noch nicht erlebt habe. Absolut freundliches Personal, sehr familienfreundlich. Wirklich alles ist sehr gepflegt, von den Zimmern, die zweimal täglich gereinigt werden, bis zu den öffentlichen Toilletten in Bars und selbst die Starnd-WC sind vorbildlich sauber. Zwei große, sehr gepflegte Poolanlagen mit absolut ausreichend mit Liegen und Schattenplätzen bestückt. Hier gibt es eigentlich keinen Grund morgens um 6. 00 Uhr Liegen zu reservieren. Ebenso stehen am Strand ausreichen Liegen und Schattenplätze zur Verfügung ohne dass man dafür extra bezahlen müsste.

• Zweimal täglich Zimmer-Reinigung, Föhn vorhanden, bei Bedarf täglich frische Handtücher und Bettwäsche incl. Die Zimmer sind einfach rundum top, angenehm eingerichtet und recht groß. Was soll ich weiter sagen?? Das Hotel hat mich sehr überzeugt, so dass ich bei einem nächsten Ägypten-Urlaub jetzt schon weiß, dass ich wieder Saraya buchen werde. Vermutlich habe ich nicht an alles gedacht; Es war einfach alles positiv. Wer hier hinfährt kann sich auf einen schönen Urlaub freuen.

• Sehr abwechslungsreiche Gastronomie, ansprechendes Ambiente, sehr gepflegt, sehr angenehm. Für die Gäste liegen pro Aufenthaltswoche je ein Gutschein zur Nutzung der Restaurants bereit incl. eines Getränkes nach Wahl. Die Preise für weitere Getränke in den Restaurants empfand ich als angemessen. Auch die direkten Hotel-Speisesäle, sind in der Lage sehr harmonisch, bieten recht abwechslungsreiche Küche. Kein Gedränge an den Büffets, schneller, freundlicher Service. Mein Eindruck war der, dass alles getan wird, um den Gast vor Pharaos Rache zu schützen. Also selbst Eiscreme und Eiswürfel haben unsere Mägen hier nicht aus dem Gleichgewicht gebracht.

• Gut
  • Vom Service bin ich sehr beeindruckt; Schlangestehen in den einzelnen Bars gibt es nicht, da die Getränke zu jeder Zeit recht fix serviert werden. Selbst am Strand werden die Getränke freundlich serviert, wobei dort etwas mehr Geduld gefordert ist. Bei Bedarf kann man sich aber auch selbst Getränke holen, was allgemein sehr schnell geht. Von den Pharao-Club-Gästen kann Wäsche jederzeit zum Waschen im Zimmer bereit gelegt werden und wird am nächsten Tag sehr ordentlich zurückgegeben. Ebenso gehört zum Service-Umfang eine Massage, in einem sehr schönen Wellness-Tempel. Weitere Buchungen von Massagen etc. sind zum erschwinglichen Preis möglich und empfehlenswert. Das Personal war vom Zimmer-Boy bis hin zum Gärtner jederzeit ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Zimmersafe ohne Aufpreis incl. Sollte es dennoch Grund zu einer Beschwerde geben, werden wirklich alle Hebel in Bewegung gesetzt um den Gast zufrieden zu stellen, was mein persönlicher Eindruck ist. Handtücher und Handtuchwechsel für Strand und Pool bekommt man da, wo man sie braucht und so oft man es braucht.

• Der Tranfer vom Flughafen betrug ca 30 Min. Das Markadi Bay ist insgesamt sehr gepflegt. Je nach Lage des Zimmers im Hotel Saraya hat man etwa 400 - 600 m (meine Schätzung) zum Hauseigenen Strand zu laufen, was ich als vertretbar ansehe. Lärmbelästigung oder andere ungünstige Einflüsse, die aus der Lage des Hotels vorgehen habe ich nicht ausmachen können.

Für Familienunterhaltung ist ausreichend gesorgt, wobei ich bezweifel, dass das Angebot auch allen kinderlosen, jüngeren Leuten ausreichen wird. Es gibt die Möglichkeit im Bereich der "El Shisha" lautere Abende mit Programm zu verleben oder bei Bedarf in ruhiger Atmosphäre an der Pool-Bar zu verbringen. Sportangebote wie Beach-Volleyball o.Ä. Boule, Darth etc sind gegeben. Einmal pro Woche findet die "Club-Olympiade statt, an der alle Hotels von Markadi Bay teilnehmen. Als Events werden so ziemlich alle Sportangebote der Anlagen durchgeführt und man kann teilnehmen wo man will.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sandra