Dieses Hotel ist die schönste und gepflegteste Anlage, die ich je gesehen habe. Die Einzelhäuser umfassen einen Garten, der für sich noch mal 6 Sonnen verdient hätte. Neben Deutschen, Österreichern und Schweizern waren auch Russen da, die sich aber relativ gut benommen haben. Der Altersdurchschnitt ist eher gering, da viele Familien und kaum Rentner da sind. Telefonieren über das Hoteltelefon ist teuer. Der Ausflug in die Wüste ist nett, man braucht aber eine belastbare Wirbelsäule, weil es ordentlich hubbelt im Wüstensand. Wer nach Luxor fährt, sollte besser eine Übernachtung dort anstreben, es wird sonst recht anstrengend durch die lange Fahrt. Kairo ist zu weit. Vorbräunen im Solarium dringend empfohlen. In der Wintersaison kann es immer mal stärker winden. Spätestens ab windstärke 6 sollte man vor Bootsausflügen eine Reisetablette nehmen. Wir hatten keine Probleme mit Durchfall. Vor zwei Jahren in einem anderen Hotel aber schon. Vergessen Sie Imodium etc. Bei Durchfall benötigen Sie so schnell wie möglich ein lokales Antibiotikum. Bitte auch bei Besserung alle Tabletten nehmen, um keine Resistenzen zu züchten. Parmesan-Fans sollten sich ein paar Tütchen mitnehmen. Der Reibekäse für die Nudeln ist schnell vergriffen.
Unser Zimmer war super: Steinfliesenboden, gute Matratzen und auch sonst alles drin und dran, große Dusche. Mehrere deutsche Programme, Föhn, Duschgel- und Seifenspender.
Geniales Salate-Buffet, Hauptspeisen gut und ausreichend gewärmt, Rindfleisch war immer weich, Tophit waren Köfte (Hackröllchen) und Falafel. Ebenfalls genial: Die Kuchen zum Nachtisch. Alles sauber bei sehr freundlichem Service. Etwas mehr Abwechslung und es gibt die sechste Sonne.
So freundlich habe ich Service noch nie erlebt. Wir waren total begeistert. Trinkgelder gibt man da richtig gerne, gerade weil niemand darauf drängt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der mit ca. 90m ausreichend breit ist und über genügend Liegen mit Schirmen und Windschützen verfügt. Die Makadi-Bucht ist nur mit Hotels und ein paar Läden, Discos und Restaurants bebaut. Zum Flughafen fährt man ca. 25 min. Plus Zeiten für Zwischenstopps an anderen Hotels, also etwa 40 min. Ausflüge auf eigene Faust empfehlen sich nicht, da das Hinterland nur Wüste ist.
Der Tennis Hartplatz ist nicht ganz perfekt: kleine Risse und eine minimale Unebenheit. War aber kein Problem. Es gibt einen Beach-Volleyballplatz hinter dem Hotel. Die Tauchschule ist deutschsprachig, professionell geführt und bietet sehr viel Leihausrüstung und bis zu sechs Bootsausflüge täglich. Im Feb. waren es zwei Kurzausflüge und eine Tagestour täglich. Ein Internetcafe gab es im angrenzenden Einkaufsviertel. Der Strand war bestens gepflegt, das Wasser sauber und das Hausriff mit vielen bunten Fischen problemlos schwimmend erreichbar. Bitte nicht auf den Korallen stehen und nur mit Flossen oder Badeschuhen ins Wasser. Es gibt Steinfische mit hochgiftigen Stacheln auf dem Rücken. Also nicht drauftreten. Die Viecher schwimmen nicht weg und sehen echt aus wie Steine. Beim Tauchen habe ich einen am Hausriff gesehen, war aber ca. 4 m tief da. Es gibt zwei Toiletten und zwei oder drei Duschen am Strand, die penibel sauber gehalten werden. Liegen und Sonnenschutz sind voll ok. Der Pool ist klasse und hat unserem Sohn viel Spaß gemacht, auch ohne Rutsche. Der Kinderclub ist klasse, weil sich die Animateure echt Mühe gegeben haben, zwei Spielplätze sind weiter hinten im Gartenbereich mit großzügigen Klettergerüsten und Sand. Vielen Dank und Grüße besonders an Julia und Ulla. Meldet euch mal: hagen.henke@gmx.de Eure Shows bleiben unvergessen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Hagen |