Markus & Irene (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles klar ???......................

Das war der deutsche Standardspruch des Personals :-) Traumhaft schöne, sehr gepflegte Anlage. Englischer Rasen mit bunten Blumenbeeten, angelegtes Flüsschen mit Holzbrücke, Kinderspielplatz, Riesen-Schach. Die Anlage fasst 1000 Gäste und ist in kleine 2-stöckige Häuserblocks aufgeteilt. Billard- und Fitnessraum, Bar, Poolbar, Amphitheater. Restaurant mit Innen- und Außentischen, Korbsessel mit kl. Tischen im Eingangsbereich, hauptsächlich Kinderanimation (Solinoclub), hübsch angelegter Pool. Shuttlebus nach Hurghada für 6 € hin- und zurück buchbar. Bimmelbähnchen für gesamtes Resort kostenfrei. Viele Russen, die sich aber im Großen und Ganzen benehmen konnten ;-). Absolut Familienfreundliches Hotel! Paaren ohne Kinder würden wir diese Anlage eigentlich nicht empfehlen, da das Kinderaufgebot sehr groß ist und man manchmal wegen antiautoritärer Erziehung gute Nerven braucht. Für jemanden, der gerne ständig in der näheren Umgebung selbstständig unterwegs ist, ist die Anlage bzw. Agypten nicht empfehlenswert, da alles ziemlich durch Wachpersonal bzw. Polizei abgeschottet wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, hell und sauber. Sie bestehen aus 2 Einzelbetten, 1 Tisch mit Stuhl, 1 Schreibtisch mit Hocker, TV, Kühlschrank, Klima, große Dusche, WC, Fön, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Die Klimaanlage ist laut, aber wir hatten einen guten Schlaf. Die Zimmerboys haben sich jeden Tag eine neue Handtuchkreation einfallen lassen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben in Block 6 gewohnt. Unser Balkon war leider direkt am Amphitheater vom Makadi Sun (?), aber das war nicht sooo schlimm für uns. Wenn wir ins Bett gingen, war deren Abendanimation meist vorbei.

• Nun ja, über das Essen kann man geteilter Meinung sein. Ich war bis auf das Frühstück meistens enttäuscht (zu sehr verwöhnt durch die Türkei). Es gibt zwar immer viel Auswahl, aber trotzdem habe ich schon besseres gesehen (und gegessen). Die Speisen sind etwas planlos im Restaurant aufgebaut und der Betrieb im Speisesaal drinnen gleicht einem Hauptbahnhof. Enormer Lautstärkepegel. Wir haben immer draussen gesessen. Einen Platz zu bekommen ist allerdings sehr schwer und ohne Problem fast nur durch gute Connections zu den Kellnern möglich. Die Getränke gab es in Plastikbechern, die schon sehr mitgenommen aussahen. Käse, Wurst und Milch etc. schlecht gekühlt beim Frühstücksbuffet.

• Gut
  • Alle Kellner, alle Zimmerboys, alle Gärtner sehr freundlich. Am besten kann man sich dort in Englisch unterhalten, da Deutsch ausser ein Paar Wortfetzen schlecht gesprochen wird. Das Animationsteam hat uns überhaupt nicht zugesagt, da wir sie als unfreundlich, inkompetent, schlicht als Fehlbesetzung empfunden haben. Das Programm war langweilig und man hatte den Eindruck, wenn keiner zum Programmpunkt kommt, umso besser. Die Kiddies waren für uns als Außenstehende ganz gut versorgt, obwohl manche Eltern sich auch dort über schlecht organisierte, improvisierte Animation beklagten. Unser Zimmer war immer tiptop sauber. Der Arzt, den wir leider brauchten, war auch sehr nett und hat prima Abhilfe geschaffen. Das Abendprogramm haben wir uns einmal halb angeschaut (Wer wird Millionär) und sind dann auch nur noch zur Folklore gegangen. Über Trinkgeld freuen sich logischerweise alle, aber auch ohne (kann ja nicht jedem was geben) sind alle super freundlich. Leerer Kühlschrank und TV (ARD,ZDF, RTL, VOX) auf dem Zimmer.

• Gut
  • Da wir Strandurlauber sind, war die Lage bestens. Allerdings kann man sonst nicht viel unternehmen, das Makadi-Center hatten wir uns größer und unterhaltsamer vorgestellt. Rund um das Resort herum ist Wüste. Bis nach Hurghada ca. 30 min, waren einmal abends dort und waren froh, wieder ins Hotel zurückfahren zu können (sehr aufdringliche Verkäufer, teilweise bedrohlich und unfreundlich). Am Strand gibt es eine Poolbar, Duschen und Toiletten. Leider reichen die Liegen am Stand und am Pool nicht wirklich aus, da unverschämte Gäste Liegen doppelt reservieren oder nur reservieren und dann doch nicht kommen. Gegen 8 Uhr kann man es so ziemlich vergessen, noch einen Platz zu bekommen. Warnen möchten wir vor dem Shop: es handelt sich hier um einen Bandito 1. Klasse. Es ist dort meist fast doppelt so teuer wie anderswo. Der Strand ist bei voller Belegung recht eng, durch den Windschutz (wenn man denn noch einen ergattert) fühlt man sich aber nicht allzu sehr auf dem Präsentierteller. Das Wasser ist superklar und man kann einige Fische (leider auch öfters Quallen) begutachten. Das Hausriff ist interessant aber leider teilweise schon tod. Empfehlen können wir den am Strand angebotenen Schnorcheltrip zur Paradiesinsel für 30 €/Pers. und den Ausflug in die Wüste mit dem Quad (Doppelquad 55 €).

Sportangebot u. E. nicht zufriedenstellend. Aqua-Aerobic z. Bsp. nur 2 x wöchentlich (aber ganz gut gemacht). Komplettes Angebot wurde max. 2 x am Tag lasch über Lautsprecher durchgegeben, alles anderes musste man am Animationsbüro nachlesen. 1 x haben wir beim Aqua-Aerobic vergebens gewartet - keine Animation zu sehen, ohne Absage. Jeden Abend Kinderdisco und Erwachsenenanimation. Diese wiederholt sich jedoch wöchentlich und wird u. E. primitiv und lustlos gestaltet. Einmal in der Woche ägyptische Folklore (Bauchtanz o. ä.). Täglich kann man kostenfrei gegen Karten neue Strandtücher abholen. Bar am Pool und am Strand ab 10.00 Uhr geöffnet. Leider wurden in unserer 2. Urlaubswoche heftige Renovierungsarbeiten durchgeführt, die teilweise echt störend waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Markus & Irene