Das Hotel ist sehr schön gelegen und hat einen tollen, gepflegten Garten. Die Gästehäuser haben 2 Etagen und haben meist Ausblick auf den Garten. Alles sehr sauber. Hatten eines Nachts einen kleinen Sandsturm und zur Mittagszeit waren die meisten Spuren davon schon beseitigt worden. Fand ich Spitze. ca. 70 % russich sprechende Gäste. Der Rest Deutsche und Schweizer. Wir hatten all inclusive gebucht. Handynetz hatte man über MobiNil, Vodafone Egypt. Tip: die üblichen Souvenirs kann man auch bei Abreise am Flughafen Hurghada zu vernünftigen Preisen von unaufdringlichen Verkäufern erstehen. Zur Zeit waren tagsüber ca. 26-33°C und nachts immer noch 17-23°C. Einen kleinen Pool für Kleinkinder und Baby´s mit Wassertiefe 30-40 cm und wärmerem Wasser wäre noch ein Bonuspunkt gewesen.
Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) großzügig. Der Balkon war für meine Begriffe etwas klein, aber wir saßen auch nur 2mal drauf (wozu auf den Balkon, wenn es Strand und Pool gibt). Sat-TV mit RTL, RTL2, ARD, ZDF, SWR, MDR und einigen arabischen und internationalen Sendern. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Fön war vorhanden und funktionierte gut. Auch die Handtücher wurden regelmäßig (wenn wir sie auf den Boden legten) getauscht. Bademäntel gab es auch (haben wir nicht benutzt). Stromversorgung wie in Deutschland 230 V - gleicher Anschluss. Zimmer immer perfekt sauber. Minibar war vorhanden und gefüllt. Safe ist in einem Raum neben der Rezeption, kostenlos und immer zugänglich in Begleitung eines Rezeptionnsmitarbeiter. Der Zugang zum Hotel ist rund um die Uhr bewacht von einem Polizisten.
Es gibt eine Poolbar, eine Strandbar und eine "Sultanbar" (in dieser waren wir außer zur Begrüßung durch den Reiseleiter vor Ort nicht). Das Serviceperonal ist sehr schnell und freundlich (sagt sogar meine Frau - sie ist im Hotelgewerbe). Trinkgelder wurden nie gefordert. Das Essen an den Buffets war immer reichlich und eigentlich für jeden was. Sicherlich gibt es da keine Schweineschnitzel (die gibt es daheim!). Könnten etwas mehr mit Gewürzen arbeiten und den Fisch besser garen (man kann es sowieso niemanden recht machen). Aber es war immer lecker!!!! Besonders hervorzuheben - die frisch zubereiteten Donuts, Pfannkuchen und Omeletts zum Frühstück!
Alle im Hotel sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung perfekt! Rezeption deutschsprachig. Check-In ging bei uns sehr zügig (keine 15 Minuten). Kinderbetreuung und Animation jeden Tag außer Donnerstag (An-, Abreisetag). Der Solino-Kinderclub wurde sehr gut von den (auch un seren) Kindern angenommen und ist sehr gut organisiert.
Im Hotel gibt es ein paar kleine Läden und über ein paar Abkürzungen zwischen den Hotels kommt man zu den Haupteinkaufsmöglichkeiten . Der Supermarkt akzeptiert einheimische Währung, Dollar und Euro. Man braucht aber in Ägypten eigentlich nur Euro (nehmen sie dort alle) und einen Taschenrechner (zur Kontrolle der Umrechnung;-). Fahrt mit dem Bus (3mal) nach Hurghada 5 € p. P.

Internetzugang kostet ca. 4 € /30 min (habe ich 2mal genutzt) und ist in einem separaten Raum neben der Rezeption. Man kann aber auch WLAN mit eigenem Laptop nutzen (Preis ist mir nicht bekannt). Kinderpool 40 cm tief - fanden wir ziemlich kühl, da er mit dem restlichen Pool 1, 50 m tief das gleiche ungeheizte Wasser teilt. Es gibt aber noch einen 1, 40 m tiefen, ca. 26°C warmen, beheizten, etwas kleineren Pool (ca. 100 m²). Einen Kinderspielplatz gibt es im Hotelgarten. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Der Sand ist für unsere Begriffe genau richtig (nicht zu fein, nicht zu grob). Man kann manchmal bis 20 Meter weit hineingehen und das Wasser ist immer noch nur knietief. Auch am davorgelegenen Hausriff kann man gut schnorcheln und auf den dazwischengelegenen Sandbänken gut laufen. Das Riff an sich ist schon ziemlich geschädigt aber immer noch interessant. Wir haben immer Liegestühle bekommen. Am Pool kann´s schon mal eng werden. Obwohl das Reservieren untersagt ist wird es von einigen vorwiegend osteuropäischen Gästen trotzdem gemacht und vom Hotel geduldet (leider). Die Kinderdisco ist auch schön gewesen (lieder von Volker Rosin). Die Kinder können auch an einer toll organisierten und durchgeführten Mini-Playback-Show teilnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|