Nach unseren Eindrücken handelt es sich um eine der schönsten Anlagen auf dem Resort Makadi Bay. Sie ist übersichtlich (wegen der Kinder) und die Vegetation üppig. Ein unmittelbarer Strandzugang ist vorhanden. Die Zimmer sind großzügig und der große Duschbereich hat uns sehr gefallen. Wir sind gerade heimgekommen und hatten während unseres Aufenthaltes vielleicht einen Anteil von russischen Gästen um die 30-40 Prozent. Diese waren allerdings unauffällig, was wohl auch daran lag, dass die meisten ebenfalls Kinder dabei hatten. Die deutschen Urlauber, welche vor ein paar Tagen kamen, waren teilweise eher auffällig ("Meister noch ne Runde"). Wichtiger Hinweis an die Hotelführung: Bitte um den Bereich der Theaterbühne (Kinderdisco) eine Absicherung anbringen. Leider sind in unseren zehn Tagen zwei mal kleinere Kinder von der Bühnenfläche gefallen, dies kann und darf nicht sein. Absichern oder ebenerdig machen, wie wir es in einer anderen Anlage gesehen haben. Zweitens: die Technik im Auge behalten. Die Eistruhe hatte einen Defekt, d. h. sie stand unter leichter elektrischer Spannung, sollte nicht sein (wir haben es natürlich gemeldet). Noch eine Herzensangelegenheit: Wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir reichlich Tringeld (Zimmerservice und Rezeption) gegeben haben. Am heutigen Abreisemorgen ist es mir aber um 05. 20h auf den Sack gegangen, dass mir der Kofferträger viermal erklärt hat, dass er soeben meine Koffer gebracht hat. Nach viermaligem Bedanken meinerseits hat er mir dann zum Dank den Koffer ganz weit in den Bus reingeschmissen, als ich es nicht mehr gesehen habe (vorher stand er gerade). Ich habe keine Lust jedem "Habibi" ein Trinkgeld für irgendeine Leistung zu geben, es ist irgendwann nervig. Wobei wie gesagt, uns ist nur der Kofferträger sehr unangenehm aufgefallen. Zum guten Schluss: Viele Liebe Grüße an das tolle "Animationsteam" (welches es ja eigentlich gar nicht gibt -ein Insider- ) und an unsere neu gewonnenen Freunde: Guido, Susi, Adem, Izzi und Zmarai (jeweils mit Familie). Es war eine schöne Zeit und unter der jetzigen Hotelführung kommen wir nächstes Jahr gerne wieder.
Wir hatten 715 und waren sehr zufrieden (als ruhig und mit Balkon gebucht). Geräumig, toller Reinigungsservice (hier auch Trinkgeld und Feuerzeuge gegeben). Etwas hellhörig, wenn nachts mal manche etwas lauter heimpoltern und ab und an hört man mal einen Lkw vorbeifahren, von der hinter der Anlage vorbeilaufenden Straße, aber nicht weiter störend. Fernseher gut und ganz wichtig: Matrazen bequem. Lediglich als wir ankamen, standen die Betten auseinander, muss man kurz handwerklich werden und Telefonkabel umklemmen zur Erstellung eines Doppelbettes (Arabische Mentalität??).
Unverständlich: Wer Wiener Schnitzel oder Schweinshaxe mag sollte nicht nach Ägypten gehen, sondern daheim bleiben. Wir hatten alles, was das Herz begehrt. Fleisch, Fisch, Tintenfisch, Hähnchen. Mein Tipp: die frisch gegrilllte Leber (noch nie so zarte Leber gegessen) und der Rote Beete Salat (nicht jeden Tag). Super. Klar, die Kinder haben viel Pommes, Hähnchenteile und zum Frühstück Pfannkuchen (Crepes) gegessen, aber dass wollten sie selbst so. Es war genügend und reichlich Auswahl vorhanden.
Wahnsinn! Rezeption durchweg deutsch. Barbetrieb auch ohne zusätzliche Trinkgelder sehr zuvorkommend, insbesondere auch gegenüber Kindern (Eis, Cocktails - unsere Kleine hat immer Pina Colada mit Herzchen getrunken). Ein Muss: der derzeit angebotene Wäscheservice für 6 Euro. D. h. heim mit sauberer Kleidung für sehr wenig Geld (gewachen und gebügelt) heim.
Wenn man als Familie mit kleineren Kindern eine ruhige und schöne Zeit verbringen möchte, empfehlen wir keine größeren Ausflüge. Das Hausriff bietet alles was das Schnorchlerherz begehrt und die Anlage insbesondere mit der großartigen Kinderbetreuung sind für die Kleinen hervorragend geeignet bzw. ausreichend. Hurghada hat uns bei einem Ausflug abgeschreckt (laut und schmutzig). Das unmittelbar an die Anlage angrenzende Einkaufscenter (Straße) war etwas nervig, was aber an der sehr aufdringlichen Art der Gewerbetreibenden lag (teilweise pampig, wenn man einfach weiter geht). Wir sind nur noch in das gegenüberliegende "kleine" Einkaufscenter (Sundrive oder Sunset) welches sich innerhalb einer angrenzenden größeren Hotelanlage befindet. Die hatten auch schöne Sachen (T-Shirts, etc.), waren aber nicht so nervig.
Für mich wichtig: Der Fitnessraum. Er ist in einem sehr guten Zustand (Tipp: Fenster etwas öffnen, weil Klimaanlage ist etwas kühl). Die Geräte werden geölt und es gibt sogar dort Fernsehen und einen Wasserspender. Die Kinderbetreuung war das Beste unseres Urlaubes. Wir hätten die Anlage nicht so genießen können, wenn Patrick, Steve & Co sich nicht so rührend (deutschsprachig) um unsere Kinder gekümmert hätten. Egal ob Spielen, Blödsinn machen, Kinderessen, Kinderdisco: Jungs & Mädels ihr wart klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|