Elena (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einfach unbeschreiblich und immer wieder gern

Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Es hat ca. 260 Zimmer, verteilt auf 9 Komplexe à 2-3 Etagen. In mitten ein wunderschöner Garten. Wie im Paradies. Die Zimmer im guten Zustand. Alles sauber. Hier kann man wirklich nichts beanstanden. Das Hotel kann man nur All In buchen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsählih russen, deutsche und schweitzer da. Keine Nation ist irgendwie negativ aufgefallen. Altersdurchschnitt lag bei 1 - 80 Jahren. Es waren Familien sowie auch junge Pärchen da. Leider ist das Hotel nur zu 35 % ausgelastet, was wirklich sehr schade ist, da sich die Mitarbeiter viel Mühe geben um einen den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Wir haben dieses Jahr eine Prepaid-Karte von Vodafon mitgenommen. Es war echt sehr sehr günstig. Kann ich jedem nur empfehlen. Ansonsten kann man vom Zimmer aus internationale Gespräche führen. Diese kosten 2 Euro / Minute. Die Reisezeit war für uns optimal. Es waren zwar teilweise schon 36°C aber alles noch erträglich. Abends haben wir teilweise auch mal ein Jäckchen gebraucht. Wir können dieses Hotel abolut nur empfehlen. Wir waren schon in 4 andere Hotels in Hurghada. Jedoch hatten wir noch nie einen so unvergesslichen Urlaub. Wir können es kaum abwarten wieder zu kommen.

• Wir haben für 2 Personen ein Familienzimmer bekommen. Optimal groß, gut ausgestattet, alles sauber, Klimaanlage vorhanden, Balkon, TV, Minibar (gegen Gebühr) und Telefon. Einen Safe kann man an der Rezeption kostenlos erhalten. Hier auch nochmal ein herzliches Dankeschön an unseren Room-Boy der für das Komplex Nr. 9 zuständig war. Wir haben uns immer über die lieben Handtuchdekorationen gefreut.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant. Die Qualität und Quantität der Speisen war gut. Wir hatten das Gefühl, dass es von Tag zu Tag besser worde. Es gibt jeden Abend einen anderen Themenabend. Unser Favorit war der orientalische Abend. Sehr sehr lecker. Es war immer alles sauber. Die Getränke waren auch gut. Die Atmposphäre war sehr schön. Trinkgelder werden gern gesehen, sind aber absolut kein Muss. Jeder ist auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich gewesen.

• Besser haben wir es bis jetzt nicht erlebt. Jeder, ja wirklich jeder, war sehr nett und stets und ständig bemüht. Angefangen vom Housekeeping bis zum Manager. Immer hat man ein Lächeln gesehen und wurde begrüßt. Man konnte sich auf jeden Fall auf englisch unterhalten. Deutsch und russisch war auch möglich. Die Zimmerreinigung war top. Immer alles sauber und jeden Tag neue Handtuchfiguren auf dem Bett. Man hat sich viel mühe gegeben und seine Fantasie spielen lassen. Wäscherei und Arzt sind auch vorhanden, aber haben wir nicht gebraucht. Hat man irgendwelche Beanstandungen oder Wünsche, wurden diese umgehend erfüllt. Wir wollen uns nochmal bei allen ganz herzlich bedanken. Speziel bei: Ahmed (Rezeption), Moustafa, Nader, Mahmdou, Mahmoud, Hany (Bar und Strandbar), Ibrahim, Assad, Ahmed (Restaurant). Wir hatten echt einen sehr schönen und unvergesslichen Urlaub.

• Die Lage ist optimal. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Lage des Zimmers hat man einen Fußmarsch von 1-5 Minuten. Auf Grund der wenigen Auslastung, brauchte man sich keine Gedanke um die Liegen zu machen. Es war immer etwas frei. Wir hatten bereits nach einigen Tagen unsere Stammliegen. Das Wasser war sehr klar. Man konnte auch baden gehen. Für uns war es aber trotzdem noch ein wenig zu kühl. Es gibt eine Einkaufspassage mit zahlreichen Geschäften. Weiterhin kann man auswärts essen gehen (chinesisch, indisch, italienisch). Ausflüge kann man am Strand bei Tiger Marine oder Extra Divers buchen, oder man bucht direkt beim Reiseleiter.

Animation war vorhanden. Aber eher sehr schlecht. Die Show konnte man sich auch nur anschauen wenn das Nachbarhotel Makadi Oasis mitgeholfen hat. Wir haben einmal die Wassergymnastik mitgemacht. So etwas schlechtes habe ich noch nie erlebt. Danach haben wir nichts mehr genützt. Ein Kinderlub ist vorhanden. Wir können dazu nichts sagen, da wir ohne Kinder gereist sind. Jedoch schien es so, als hätten die Kids viel spaß. Internetzugang ist auch vorhanden. 3,50 € für 30 minuten. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool All Inklusive. Man erhält beim eincheken eine Handtuchkarte pro Person. Mit der kann man sich täglich frische Strandhandtücher holen und am Abend wieder abgeben. Am Strand sind Duschen und WC's vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise