Thorsten. (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Badeurlaub mit Abstrichen beim Essen

Für alle, die (so wie wir) kurz vor der Reise noch die letzten Bewertungen mit Schrecken gelesen haben: Sicher geht es besser - aber man ist halt nicht in Europa unterwegs. Wenn man hier und da auch mal entgegen unseren Prinzipien - man ist ja schließlich im Urlaub ;-) - über Dinge hinweg sieht, erlebt man einen schönen und erholsamen Badeurlaub zu einem angemessenen Preis. Das Hotel ist ca. 1/2 St. vom Flughafen entfernt und befindet sich in einem kleinen "stadtähnlichen" Gebäudekomplex mit mehreren weiteren Hotels, Restaurant, kleinen Shops, einer Disco und einem Spa. Insgesamt haben wir es als sehr ruhig empfunden. Das Hotel besitzt eine wirklich gut gepflegte und daubere Anlage mit allerlei Grünzeug. Die Gebäude besitzen bis zu 2 Etagen. Auf uns hat es nicht den Eindruck einer Touristenburg gemacht sondern war sehr gemütlich. Baumängel sind uns nicht aufgefallen. Zu unserer Zeit war das Hotel ca. mit 80% Russen belegt - kann einem egal sein oder auch stören... Schnorchel-Ausrüstung einpacken. Wer richtig taucht, findet eine Tauchbasis am Hotel. Bezüglich des Visums haben wir pro Person 18 EUR am TUI-Schalter gezahlt. Andere haben uns später berichtet, dass man das Visum am Schalter (also nicht beim Reiseveranstalter) billiger bekommt! Hätte es der Reiseveranstalter clever gemacht, wäre das Visum einfach im Reisepreis einkalkuliert. So viel der Nepp auf...

• Gut
  • Zimmer war gut. Mit zwei Personen haben wir ein 4-Bett Zimmer erhalten (angeblich sind alle Zimmer so) - also ausreichend Platz gehabt. Balkon lag zum Grünanlage hin - sehr angenehm. Dusche vorhanden. Alles wurde bei Bedarf täglisch sauber gehalten. TV (ZDF, RTL, RTL2, NTV) sowie eine kostenpflichtige Minibar vorhanden - der Kühlschrank kann aber zur Kühlung eigener Getränke genutzt werden. Klimanlage vorhanden. Ein kostenfreier Safe kann an der Rezeption genutzt werden. Steckdosen wenig vorhanden aber dafür für "deutsche" Stecker geeignet. Insgesamt war das Zimmer dem Preis angemessen. Besondere Extras gibt es aber nicht.

• Ein Restaurant und Pool- sowie eine Strandbar (Strandbar erst ab 10 Uhr geöffnet!) sind vorhanden. Über die Qualität wurde ja schon viel berichtet. Und leider müssen wir auch sagen, dass es der einzige wirkliche Kritikpunkt ist. Das Buffet-Essen ist schlecht bis gar nicht gewürzt, teilweise kalt und wiederholt sich oft. Die Getränke sind übermäßig süß. Zitronenstücke werden teilweise einfach mit den Fingern ins Glas geschmissen. Auch wenn keiner verhungert ist, sollte man keine hohen Erwartungen haben. Die (süßen) Nachspeisen sind hingegen landestypisch gut. Wasser "für unterwegs" oder "für auf´s Zimmer" gab es (wie von anderen bereits erwähnt) nur über Wasserspender zum Abfüllen in seine eigenen Flaschen. Haben wir nur zum Zähneputzen genutzt. Passt aber in das eher schlechte Gastronomie-Konzept...

• Wir haben das Personal nie unfreundlich erlebt. Jedoch auch nie übertrieben freundlich. Trinkgeld hat sie unserer Meinung nach nicht beeinflusst. Alles wurde mit Trinkgeld genauso erledigt wie ohne (was nicht heisst, dass sich keiner über ein Scheinchen gefreut hat). Check-In lief problemlos. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen. Ansonsten Englisch aber am besten wohl Russisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - und das auch gut. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht. Einziges Ärgernis: bei der Ankunft sagte man uns, dass die im Zimmer vorhandenen Wasserflaschen als "Begrüßung" kostenfrei wären - der Rest aus der Minibar dann kostenpflichtig. Bei der Abreise wurde dieses Wasser dann aber berechnet, da wohl eine andere (nicht vorhandene) Wasserflasche gemeint war...da unser Bus zum Flughafen vor der Tür stand, haben wir nicht lange diskutiert, aber den Punkt negativ im Kopf behalten.

• Wie beschrieben: 1/2 St. vom Flughafen entfernt. In die Innenstadt von Hurghada fährt 3x täglich ein Bus (5 EUR Hin- & Rückfahrt pro Person). Links und rechts grenzt jeweils ein anderes Hotel samt Strand an, was aber nicht als störend empfunden wurde. Lebensmittel- sowie Souvenierläden sind ebenfalls vorhanden, sowie Restaurants, Apotheke und eine (nicht genutzte) Disco. Zum sauberen Sandstrand sind es nur ein paar Meter zu Fuß. Liegen und Badehantücher kostenfrei vorhanden. Über einen kleinen Steg gelangt man direkt an ein kleines - aber wunderbar anzusehendes - Korallenriff zum Schnorcheln - ein Muß! Wasser sauber & viele Fische. Ausflüge (z. B. Kairo, ein Tag 90 EUR/Person) konnte man täglich bei der Reiseleitung buchen. Oder bei den Jungs, die am Strand rumlaufen. Dort haben wir einen gelungen Schnorchelausflug (1 Tag inkl. Essen mit 3 Schnorchel-Gelegenheiten, 35 EUR/Person) gebucht und es nicht bereut. Die Händler kommen zwar täglich - entgegen anderen Orten haben wir sie jedoch nicht als aufdringlich empfunden. Ein "nein" wurde einfach akzeptiert. Der Pool war auch nett anzusehen, da wir ihn aber nicht genutzt haben, können wir über Sauberkeit/Temperatur nichts berichten.

Nicht genutzt. Kinderclub und Animation (Tischtennis, Volleybal, etc.) waren jedoch vorhanden. Es wurde jedoch keiner zum Mitmachen "gezwungen" und am Strand hat man kaum etwas davon gemerkt - sprich: es hat uns nicht gestört.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise