- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschön gepflege 2-3stöckige Hotelanlage im Bungalowstil. Die großzügig gestalteten Zimmer mit schönem großen Balkon sind zwar schon mit kleinen Schönheitsfehlern versehen (Amaturen im Bad und die Türzargen waren etwas in unserem Zimmer in Mitleidenschaft gezogen). Sehr schöne und gepflegte Poolanlage (auch für Kleinkinder geeignet). Die Anlage war laut Aussage des Personals 40-50% ausgebucht, wobei davon mindestens 90% Russen waren. Obwohl das Klima sagenhaft war, wird für uns dieses Hotel nicht mehr sehen. Das Preis/Leistungsverhältnis war durch das eher dürftige Speisenangebot nicht gerechtfertigt.
Über die Zimmer (Familienzimmer) haben wir schon soweit alles gesagt. Großzügig und mit großem Balkon. Klimaanlage und TV vorhanden. Minibar gegen Gebühr. Safe an der Rezeption. Leider roch es ab und zu etwas extem im Bad, was man auch nicht abschaffen konnte.
Man konnte im Hauptrestaurant (geschlossen) oder auf der Terrasse essen. Wie gesagt, man mußte sich selbst auch schon mal das Besteck besorgen. Das Essen selbst fanden wir leider nicht gut. Sicher, man wurde satt, aber immer Reis, Pizza oder Nudeln? Wenn ihr Nudeln essen wollt, bestellt "spezial", dann werden sie in der Pfanne mit diversen Gewürzen zubereitet. So haben sie wenigstens etwas Geschmack. Es gab leider zu unserer Zeit keinen frisch gegrillten Fisch-nur gedünstet und in diversen Senf-, oder Dillsaucen. Ständig gab es Rindergeschnetzeltes, Frikadellen, Hackbällchen, Rinderrouladen oder schwabbelige Hähnchenbollen in Tomatensauce. Das Kindermenü fand ich ganz schecklich. Pürierten Babybrei à la Karotte oder Erbse. Dazu Hackbällchen, Frikadellen, geschnibbelte Würstchen und dann wieder von vorne. Das Salatbüffet und das Nachspreisenbüffet ist für jemanden der süß mag abwechslungsreicher. Das Frühstücksbüffet gefiel uns gar nicht. Kein Müsli, 3-4 Sorten Wurst, die frisch aufgeschnitten wird (fragt sich, wie man die Menschenschlange bedienen will, wenn Hauptsaison ist). Das gleiche gilt für die Käseabteilung, ca. 6 Sorten. Also etwas dürftig. Frisch gepressten O-Saft nur gegen Bezahlung. Leider muß die Essenqualität stark abgenommen haben, da laut Aussagen von Gästen, die 2006 da waren, das Essen damals sehr gut gewesen sein sollte.
Der Check-In verlief in der Ankunftsnacht ruckizucki. Im Bereich der Rezeption sprach immer jemand deutsch oder englisch. Im Bereich des Restaurants war hier und da schon mal ein Kellner ein bißchen mürrisch. Die Tische waren desöfteren nicht bzw. unvollständig eingedeckt. Leider wollte auch hier und da ein Kellner um 20. 15 Uhr beim Abendessen den Tisch nicht mehr eindecken, wobei die Essenzeit bis 22. 30 Uhr ging. Das Abräumen der Teller und Gläser verlief manchmal etwas schnell. Wenn man nicht aufpaßte, war das Essen weg. Die Zimmerreinigung war picobello und auf den Betten waren die Handtücher jeden Tag kunstvoll dekoriert. Ansonsten war das Personal freundlich. Wir hatten einmal eine kleine Reklamation, da die Toilettenspülung nicht funktionierte. Ein kurzer Anruf und der Fehler wurde sofort behoben. Der Arzt war freundlich und hat mir auch geholfen, aber ich war froh, daß mein kleiner Sohn von ihm keine Infusion bekommen mußte. Er mußte schon desöfteren bei mir zustechen, obwohl ich schöne Venen habe. Aber okay, die Medikamente halfen.
Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30-40 Minuten. Man ist innerhalb kürzester Zeit an dem langen grobkörnigen Sandstrand, der zu unserer Zeit leider öfters mit viel Quallen versehen war. Der Strand war soweit okay, wobei wir schönere Strände kennen. Zudem läuft ein langes Rohr ins Meehr. Was immer da auch raus kommt, toll ist das nicht. Es liegen 5 oder 6 weitere Hotels mit einem kleinerem Einkaufscentrum (Apotheke, Supermarkt, Restaurants und weiteren Geschäften) in unmittelbarer Nähe. Wir haben nur einen Schnorchelausflug mitgemacht, der wirklich schön war. Bucht auf jeden Fall bei Tiger Marine, da diese bis zu 20 Euro pro Person günstiger sind als den Reiseleitungen. Den Ausflug nach Hurghada haben wir uns nach Rücksprache mit anderen Gästen gespart. Laut, dreckig und Händler, die ständig an einem rumzerren.
Einfachste Abendunterhaltung, leider! und eher übersichtliche Animation. 2 Internet-PCs im Bereich der Rezeption vorhanden. Wir mußten nicht um Liegen kämpfen, diese waren ausreichend mit Schirmen vorhanden. Aber okay, wir waren in der Vorsaison da. Über den Kinderclub können wir nicht viel sagen, da wir ihn nur 2x angeschaut haben. Die Räumlichkeiten sahen etwas schmuddelig und renovierungsbedürftig aus, bes. im geschlossenen Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Petra |