Mareike (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gerne wieder

Die Anlage ist sehr schön angelegt. Der Garten ist wirklich wunderschön und jeden Tag wird an den Sträuchern und Büschen geschnitten und neue Figuren "geformt". Es ist alles sehr sauber. Überall Leute, die ständig darum bemüht sind, dass kein Müll herumliegt und dass alles sauber ist. Frühstück, Mittag- und Abendessen waren sehr reichhaltig und auch wirklich sehr lecker! Von den Gästen her waren in dieser Woche sowohl Deutsche, als auch Russen dort. Aber es hat nichts gestört. Schnorcheln am Hausriff ist wirklich super! Wir haben Rochen und viele riesige bunte Fische gesehen. Einfach traumhaft!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten im Erdgeschoss einen riesigen Balkon mit Zugang zum Garten. Wir waren im Block 6 untergebracht und konnten auf das Volleyballfeld des Nachbarhotels schauen. Die Zimmer waren gut möbliert. Es war alles vorhanden, was vorhanden sein muss. Wer mehr möchte, sollte wirklich ein Hilton oder ähnlich hochwertiges hotel buchen! Da das Hotel schon älter ist, ist auch das Zimmer schon leicht abgenutzt. Aber das sollte man wissen, wenn man ein Hotel bucht, welches nicht grade erst Eröffnung hatte!

• Gut
  • In dieser einen Woche wurde sicherlich viel wiederholt. Aber immer etwas variiert. Es gab sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag- und Abendessen eine große Auswahl! Immer konnte man mittags und abends Nudeln bekommen, die man sich selber noch mit frischen Zutaten wie Paprika, Tomaten, Zwiebeln oder Knoblauch fertig machen lassen konnte. Aber auch ansonsten war das Essen wirklich lecker! Wenn es geschmacklich nicht gut gewesen wäre, hätte man mit vielen bereit stehenden Gewürzen die Möglichkeit gehabt, nachzuwürzen können. Das Restaurant war unserer Meinung nach sehr schön. Sicherlich war es groß - aber bei einem voll ausgebuchten Hotel muss das Restaurant ja auch eine gewisse Größe aufweisen. Am Pool gab es dann noch die Möglichkeit, frische Pizza oder andere Kleinigkeiten (wie z.B. Falaffel, Döner o. ä.) zu bekommen. Dieses von mittags bis abends. Die Kellner waren sehr freundlich und immer gut drauf.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich. Viele Leute haben sich darüber aufgeregt, dass sie an einem Tag noch beim Abendessen gefragt wurden, was sie trinken möchten und am nächsten Tag nicht mehr. Aber ganz ehrlich - dieses Hotel oder bzw. das Angebot, was gebucht wird, beinhaltet keinesfalls die Bedienung durch die Kellner von vorne bis hinten. Wenn man gefragt wird, ist es wirklich sehr nett und man lässt sich dann ja auch gerne mal bedienen. Aber es ist sicher auch kein großer Aufwand, kurz allein zum Getränkespender zu gehen! Alle sprachen oder zumindest verstanden sie Deutsch. Verständigung war entsprechend kein Problem! Die Zimmer waren sehr groß, es gab einen Einbaukleiderschrank, ein King-Size-Bett und ein Beistellbett. Das Badezimmer war für unseren Geschmack sehr groß und es gab eine bodentiefe riesige Dusche! Klar war alles schon etwas älter, aber das Hotel ist halt nicht mehr das Neuste. Dennoch war alles sauber und gut in "Schuss" gehalten! Aus Erzählungen von Mitreisenden kann auch die Wäscherei empfohlen werden. 3 Personen haben den Inhalt ihrer Koffer am letzten Tag in die Wäscherei gegeben. Für 10 EUR haben sie diese gewaschen und gebügelt zurück erhalten. So konnten sie sich das Waschen zu Hause sparen und die Sachen direkt in den Schrank räumen. Die Animation war ebenfalls gut. Wie wir mitbekommen haben, wurde sich sehr gut um die Kleinen gekümmert und auch das sonstige Animationsprogramm war umfangreich. Wir haben jedoch nichts in Anspruch genommen - wollten einfach etwas entspannen :-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, was wirklich super ist! Vom Flughaben sind wir ca. 40 min. gefahren. In der näheren Umgebung gibt es weitere Hotels, ein paar Souvenier-Läden, eine Apotheke und verschiedene Restaurants. Man kann die komplette Makadi-Bucht an einer Strandpromenade bewandern. Ausflugsmöglichkeiten wurden viele angeboten, wir haben aber nichts in Anspruch genommen.

Zu dem Sport- und Unterhaltungsangebot können wir keine Angabe machen. Aber der Pool war sehr schön angelegt. Der beheizte Pool wurde auch sehr gut genutzt - hatte immer eine Temperatur von ca. 29-31 Grad. Der nicht beheizte Pool war um diese Jahreszeit noch ein wenig frisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise