Uwe, Mandie und Tobias (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Größte Entäuschung ever

Sehr schlecht

Kinderclub-Hotel mit ca. 300 Betten, alleinstehende 2-stöckige Unterkunftsgebäude weit verteilt in der Anlage, teilweise mit bis zu 500 m Fußweg zum Pool/Strand/Restaurant. Die gesamte Anlage wirkte ungepflegt, teilweise schmutzig und sehr überfüllt. Zeitweise 70% Russen-und Polenanteil. All Inklusive wirkte wie eine schlechte Vollpension, das Speisen- und Getränkeangebot ausserhalb der 3 Haupt-Essenzeiten lieblos und enttäuschend. Animation für Kleinkinder und Jugendliche bis 11 Jahre ok, für Teenies uninspiriert und oftmals nicht existent. Das Hotel war hoffnungslos überbucht und der Masse an Urlaubern nicht gewachsen. Wir können dieses Hotel auf keinen Fall empfehlen. Vielen anderen Gästen, die wir in den 2 Wochen kennenlernten ging es ähnlich, die meisten werden wie wir versuchen eine Entschädigung von 12Fly zu erhalten oder zumindest die Zustände im Makadi Club schriftlich mitteilen. Das Nachbarhotel Le Meridien, welches zum selben Preis buchbar ist, kann vom Ersteindruck und aufgrund Gespräche mit einigen Gästen mehr empfohlen werden. Sehr zu empfehlen ist jedoch die neu eröffnte 5-Sterne-Anlage "Grand Makadi", ca. 2 km entfernt. Ausserdem können wir aus eigener Erfahrung aus dem Vorjahr die beiden Hotels "Club Azur" und "Royal Azur" sehr empfehlen. Dort hatten wir einen fast perfekten und erholsamen Ägyptenurlaub. Diesesmal waren wir nur froh, das endlich der Abreisetag angebrochen war.

• Schlecht
  • Oberfächlich sauber, die Zimmerboys schafften es manchmal jedoch nicht bis 17 Uhr die Zimmer zu machen. Wir und viele andere hatten mit Kakerlaken zu kämpfen. Die 12Fly Reiseleitung darauf angesprochen erwiderte, das man in Hotels mit "Wüstenlage" mit 3-5 Kakerlaken pro Tag und Zimmer rechnen müsse. Wir waren ob dieser Aussage fassungslos. Unser Zimmer lag im hinteren Teil der Anlage, direkt angrenzend an das Makadi Sun (Italiener + Franzosen) mit lautstarker Animation bis meist 24.00 Uhr. Die Zimmer sind normal eingerichtet mit Fernseher (RTL, ARD, ZDF, Vox), die Matratzen empfanden wir als viel zu hart.

• Sehr schlecht
  • Grauenhaft. Wir hatten noch nie so schlechtes Essen in einer 4-Sterne-Anlage. Es gab zwar immer reichlich Auswahl jedoch schmeckte es uns meist nicht, dabei bezeichnen wir uns nicht unbedingt als übertrieben anspruchsvoll. Meine Frau aß überwiegend nur Reis und Tomaten, ich Hähnchen und Pommes, mein Sohn trockene Nudeln und Nachspeise. Essen oft lauwarm bis kalt. An Obst gab es die gesamten 2 Wochen nur gestückelte Äpfel und grüne Melonen in einer großen Glasschüssel mit Saft. Chicken in allen Variationen, 3 mal Lamm, 1 mal überzähes Rindfleisch, mehrmals frischen Fisch und Lebergeschnetzeltes. Reis ok, Kartoffel immer halb roh, Nudeln ok. Das unklimatisierte Restaurant ist bei weitem zu klein, dafür viel zu wenig Tische im Freien, die unverschämterweise von Gästen bereits 1 Stunde vor Restaurantöffnung mit Handtüchern, Zeitschriften, Mützen und T-Shirts "reserviert" wurden. Trotz Beschwerde an der Rezeption wurde dem nicht Einhalt geboten. Um Ostern herum war es hoffnungslos überfüllt, sodaß man oftmals 20 Min. auf einen freien Tisch warten musste der dann dreckig war und nicht mehr gereinigt wurde, Essbesteck musste man sich dann selbst besorgen. "Abhilfe" wurde dann geschaffen, indem die vom Buffet 50 m und von den Aussentischen 30 m entfernte Poolterrasse als Essplatz mit herangezogen wurde. Nachteil: Das ohnehin schon lauwarme Essen war dann gänzlich kalt wenn man seinen Platz endlich erreichte, weil ja am Buffet selbst duch die Masse an Menschen ebenfalls Wartzeiten entstanden, in denen man mit halbvollen Teller an den Trögen anstehen musste. Ausserdem: Verkratze und schmutzige Plastikbecher an Pool- und Strandbar. Frühstück jedoch reichhaltig und ok. Wir haben in keinem Urlaub je so schlecht gegessen wie im Makadi Club. Einfach nur ungenügend.

• Wir haben schon besseren Service erlebt, man muss halt nur danach fragen und dann bekommt man meist was man will. Von "Wünschen von den Lippen ablesen" aber keine Spur. Insgesamt war der Großteil des Personals freundlich und hilfbereit, manchmal wirkten einige jedoch überfordert und gestresst.

• Direkt am überfüllten und zu schmalen Strand (ca. 100m breit), der rechts und links mit Pallisaden bzw. einer gespannten Schnur von den Nachbarhotels abgegrenzt ist. Sauberkeit des Strandes und die Wasserqualität ok, ins Wasser leicht abfallend und sandig, gut für Kinder. Vorgelagerters kleines Riff (schwach) nach ca. 70 m. Ausser dem Le Meridien laute, animationsintensive Nachbarhotels, Ballermannatmosphäre. Ein kleines Einkaufszentrum innerhalb der TUI-Makadi Anlage. Ausgebaute Spazierwege entlang des Strandes.

• Schlecht

Übliches 12Fly Freizeitangebot, für kleine Kinder ok, das Animationsteam ist bemüht, auch in der Abendunterhaltung im Freilufttheater. Verhältnis Poolliegen Gäste geschätzt 1 zu 2. Wer nicht um spätestens 6 Uhr morgens eine Liege am Pool belegt, hatte keine Chance mehr. Die Fugen der Poolfliesen waren an vielen Stellen verschimmelt, sehr hoher Cloranteil. Am Strand war die Lage ähnlich. Einer uns befreundeten Familie wurden Handtücher und anderes von den Liegen gestohlen. Ansonsten ein Tennisplatz, ein paar Tischtennisplatten, ein kleiner Spielplatz und ein Kickergerät, das war es schon. Insgesamt wegen der Überfüllung am Pool und Strand wirkte alles zu eng und zu laut.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Uwe, Mandie und Tobias