Das Hotel ist keine riesige "Bettenburg", stattdessen erwartet einen ein eher familiäres Ambiente mit einer äußerst gepflegten Gartenanlage. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Das All-Inclusive-Angebot umfasst alle lokalen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke von 1000 bis 2400 Uhr, zum Frühstück sind Kaffee, Tee, Wasser und diverse Säfte natürlich auch inbegriffen. Das Publikum umfasste von Familien mit Kleinkindern bis zu Rentnern alle Altersgruppen. Man braucht aber keine Angst vor ständigem Kinderlärm haben. Zu unserem Reisezeitpunkt waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Russen vor Ort. Handy hat eine sehr gute Netzanbindung, die Kosten sollten jedoch vorher beim jeweiligen Netzanbieter erfragt werden. Sonnencreme auf jeden Fall zuhause zu genüge kaufen, da sie wie in allen Hotelanlagen sehr teuer ist. Bei Magen-Darm Reizungen empfiehlt es sich ägyptische Medikamente zu konsumieren. Hier sei Antinal für ca. 5 EGP erwähnt, welches in fast jeder Apotheke verfügbar ist. Weiterhin sollte man sich am Flughafen nicht mit dem Visum übern Tisch ziehen lassen. Dieses kostet 15 USD. Sollte mehr verlangt werden einfach zu den Schaltern rechts gehen. Preise sind nirgends Fixpreise und können stets verhandelt werden.
Die Größe der Zimmer ist mit sehr geräumig zu bewerten. Zur Ausstattung: Klimaanlage, kleienr Röhrenfernseher, Balkon(ca. 6qm) mit Tisch und Stühlen, Minibar gegen Gebühr, Telefon mit unentgeltlicher Nutzung innerhalb des Hotels. Leider kein Safe auf den Zimmern, jedoch kostenfreie Nutzung des Hotelsafes an der Rezeption. Der Zustand der Zimmer ist als gepflegt zu bezeichnen. Das Alter des Hotels war nicht anhand der Zimmer zu erkennen. Die Sauberkeit wie bereits zuvor erwähnt ist mit sehr gut zu betiteln.
Entgegen andere Erfahrungsberichte konnten wir kein einseitiges Essensangebot feststellen. Es gab stets Geflügel, Rind und Fisch in diversen Variationen zur Auswahl. Diverse Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln) wurden durch unterschiedlichste Aufläufe und Pastagerichte ergänzt. Das Buffet wurde komplettiert durch eine extra Kinderecke sowie eine ägyptische Ecke mit landestypischen Leckereien. Ein zusätzliches Highlight bildete der Grill auf der Poolterrasse, an dem jeden Abend eine andere Köstlichkeit (z.B. Kalamaris, Krebse, Burger, etc.) zur Auswahl stand. Insgesamt wurden leere Speisenbehälter schnell wieder aufgefüllt, so dass es zu keinen Wartezeiten kam. Zum Mittag- und Abendessen standen zur Selbstbedienung Bier, Wein (Weiß-, Rosé-, Rot-), Softdrinks und Säfte bereit. Auf Sauberkeit und Hygiene wird stark geachtet. So wurden z.B. bei der Zubereitung frischer Speisen stets Handschuhe getragen. Trinkgelder sind kein Muss, werden nicht verlangt, werden aber gerne entgegengenommen.
Das Personal war sehr freundlich und gern bereit einen Spaß zu machen. Besonders zu erwähnen sind hier die Kellner in den Restaurants, wie z.B. Ibrahim oder an der Poolbar Sayed. Mit Englisch wird man stets weiter kommen, auch Deutsch wird häufig verstanden, teilweise recht gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. So hat man nach jedem Handtuchwechsel eine neue kreative "Handtuchfigur" auf dem Zimmer vorgefunden. Über die Sauberkeit kann man sich auch nicht beschweren. Wäscherei und Arzt sind vorhanden, wurden von uns allerdings nicht beansprucht. Lobend zu erwähnen ist die umfangreiche und gewissenhafte Kinderbetreuung von den Kleinsten, bis zu den Teenies. Beschwerden wird zwar sofort nachgegangen, konnten jedoch im Einzelfall nicht immer direkt behoben werden. So sei hier eine erst tropfende Klimaanlage angeführt, die nach der Reperatur regelmäßig die Sicherung geschossen hat.
Das Hotel liegt im Madinat Makadi, welches sich aus mehreren Hotels, einer kleinen Ladenstraße und Restaurants zusammensetzt. Vom Flughafen Hurghada beträgt der Bustransfer ca. 30 min. Die Anlage Makadi Club liegt direkt am Sandstrand der Makadi Bay. Die Strandliegen, Sonnenschirme und Handtücher werden unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Ein etwa 80 m vor dem Strand gelegenes Riff läd zum Schnorcheln ein. Die stets freundlichen und nicht aufdringlichen Agenten diverser Ausflugsveranstalter wie z.B. Extra-Divers oder Tiger Marine bieten zahlreiche Ausflüge und Wassersportaktivitäten an. Weitere Ausflüge werden über den Reiseleiter angeboten.
Das Freizeitprogramm rund um das Animationsteam ist äußerst umfangreich und ausgesprochen amüsant! Es wird leider mehr Programm angeboten, als man am Tag Zeit hat, daran teilzunehmen. Der Tag beginnt zumeist mit Wassergymnastik bei Erna. Weiter geht es mit diversen kleineren Sportaktivitäten wie z.B. Boccia, Dart, Kicker, Bauch-Beine-Po und noch vieles mehr. Nach der Mittagspause(ca. 15Uhr) sei einem das Volleyball Training bei Ira besonders ans Herz gelegt. Ab 2130Uhr geht es dann im Theater mit dem durchaus gelungenen Abendprogramm in die Vollen. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, ist selber schuld. Auch die Teens und die Kids kommen bei diesem Animationsprogramm voll auf ihre Kosten. Hier sei zum einen das 12 Aktiv Spiel am Pool oder die Spielerunden auf der Poolterasse mit Thorger, einem äußerst lebhaften und symphatischen Animateur erwähnt. Abends bietet das LaLoca, eine kleine Disko im Madinat, die Möglichkeit Bekanntschaften über das Hotel hinaus zu schließen. Und den Abend bis ca 0200 Uhr bei netten Beats ausklingen zu lassen. Einkaufsmöglichkeiten bietet die bereits erwähnte Ladenstrasse. Internetzugang ist in der Lobby verfügbar, wurde jedoch nicht von uns genutzt. Strand und Pool sind sehr sauber. Duschen und Toiletten sind ebenfalls verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 10 |
Lieber Stephan, vielen Dank fuer den netten und ausfuehrlichen Kommentar. Wir freuen uns, dass Sie im Sol Y Mar Club Makadi einen schoenen Urlaub verbracht haben und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Danke, dass Sie bei uns zu Gast waren. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ahmed Hosny Hotel Manager