Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt, die Zimmer liegen sehr schön in bis zu 3-stöckigen Gebäuden im nubischen Stil. Wir waren in der Gruppe 3 untergebracht, welches optimal zwischen der Gartenanlage und dem Pool liegt, so dass man keine weiten Wege hat. Das Zimmer war sehr geräumig für die Familie; vermißt haben wir nur ein Ablageregal für die Spielsachen der Kinder und ein bisschen mehr Platz im Kleiderschrank für die Familie. Die Klimaanlage ließ sich gut regulieren, wir haben sie auch nachts auf 27°C durchlaufen lassen, sonst wäre es trotz der Raumhöhe zu warm geworden. Es waren überwiegend deutsche Gäste da (Pfingstferien in Baden-Württemberg und Bayern), und die Animation fand auch komplett in deutsch statt. Der Schwimmkurs für die Kinder, den man dort oder schon vor Reiseantritt buchen kann, ist sehr empfehlenswert, weil der Schwimmlehrer die Kinder sehr einfühlsam betreut hat. Der einzige Nachteil zu dieser Zeit war die geringe Besetzung des Clubs mit nur drei Animateuren, wobei einer schon für den Schwimmkurs flachfällt, der andere den Solino-Kinderclub betreuen muß und der dritte dann noch Erwachsenen-Animation macht. Zum Ende des Urlaubs gab es dann Verstärkung von 4 weiteren Animateuren. Keine Angaben
Die Architektur der Gebäude und Räume ist sehr ansprechend und geräumig.
Das Buffet war gut und abwechslungsreich, vor allem auch das Dessert. Nachmittags gibt es zusätzlich Snacks. An der Bar gab es ab und zu leckeren Eiscafe oder Lady rose( eine Art Milchshake). Für die Kinder gibt es wie im Katalog angegeben dinner for kids, so dass man auch mal ganz entspannt romantisch am Pool allein essen kann. Das Bier fand mann ganz okay, und der Wein ist auch gut.
Der Service ist sehr gut, das durchweg männliche Personal sehr bemüht. An der Sauberkeit gibt es auch nichts zu meckern. Im Zimmer finden sich immer mal wieder schöne Handtuchkunstwerke. Im Hotel hält sich die Belästigung durch Bakschisch aufgrund von " all inklusiv" in Grenzen, sobald man jedoch aus dem Hotel kommt wird man für jeden Dienst höflich um ein Trinkgeld aufgefordert. Es ist uns mehrfach passiert, dass wir kein Wechselgeld zurückerhalten haben. Einen Arzt haben wir einmal aufgesucht und gleich über 250 Euro hingelegt (kriegt man ja über Auslandskrankenvers. wieder raus). Er ist morgens und abends im Hotel verfügbar.
Das Hotel liegt direkt am Strand, im Gegensatz zum TUI-Hotel, die müssen mehr laufen und zahlen dafür mehr! Es gibt innerhalb der Makadi-Bucht mehrere Hotels, die wir angeschaut und nicht für so gut befunden haben wie unseres... Der Strand ist grobsandig und nicht weiß (wie etwa Karibik, aber das ist am roten Meer so). Es gibt Liegen und Schirme am Strand, und auch kleine Windfänge. Wegen der Kinder haben wir uns aber mehr am Pool aufgehalten. Nach deutscher Mentalität mußte man allerdings da um 8 Uhr Liegen reservieren, was wir meistens nicht zustande brachten (wir wollen im Urlaub eigentlich etwas länger schlafen). Alles wurde gut saubergehalten; der Sandstrand gesiebt. Duschen sind am Strand vorhanden. Einkaufen kann man als Geheimtipp am Ende der Makadi-Bucht in einem Supermarkt, der hoteleigene ist etwas bescheiden. Ansonsten fährt ein Shuttle (5 Euro) oder Taxi (3 Euro mit anderen Hotelgästen) nach Hurghada, ca 30 min entfernt. Wie haben bei der Reiseleitung 2 Ausflüge gebucht: die Piratenfahrt für die Kids und Luxor für uns (weil wir die Kinder bei Bekannten lassen konnten). Die Piratenfahrt mit dem Boot ab Hurghada hat sich besser angehört als sie dann war. Die Insel, auf der die Schatzsuche stattfand, war schattenlos,und nachdem wir ein Wett-Sandburgenbau mit endlos langer Prämierung durch die Jury hinter uns gebracht hatten,waren wir einem Sonnenstich doch sehr nahe. Meine Tochter hat sich zudem einen Riesen-Sonnenbrand eingehandelt, weil man sie aufgrund der Piraten-Bemalung nicht richtig eincremen konnte. Luxor ist anstrengend, kostet 68 Euro pro Person, aber lohnt sich.
Wir hatten mit den Animateuren absolutes Glück, die waren sehr bemüht. Die Shows am Abend waren gut und im offenen Amphitheater schön zu genießen. Der Pool ist ganz okay und natürlich um diese Zeit warm. Die Wassertiefe beträgt um die 140-150 cm. Eine Tauchschule gibt es gleich im Hotel, Windsurfstation ist am Strand am Nachbarhotel. Am Strand gibt es auch ein Beachvolleyballfeld. Außerdem ist ein kleiner, klimatisierter Fitneßraum vorhanden, dessen Geräte jedoch nur mässig gewartet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Regina |