Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Meinung einer "normalen" Familie

Gut

Ein wunderschönes Familienhotel (Betonung liegt auf Familie: Achtung junge Paare und kinderlose Jetsetter - discomäßig tote Hose und "Rentenzahler-Umtrieb"), perfekt am Strand gelegen, übersichtlich, da nicht zu groß - keine dieser Riesenanlagen. Ca. 70% deutsche Urlauber, die übrigen Gäste sind Tschechen, Slowaken und Russen - es gab in dieser Richtung keinerlei Probleme, warum auch? Wir haben das Hotel nach den Berichten aus holiday-check ausgesucht und wurden immer skeptischer - meine Familie wollte aber noch eine Woche länger bleiben; denke, dies sagt genug aus! Wir waren jetzt in den Pfingstferien dort, d.h. die Temperaturen waren zum Baden und Schnorcheln (Wasser 28°C, Luft um die 35°C) ideal. Für die Sehenswürdigkeiten werden wir den Wintermonate auswählen und dies mit einer Nilkreuzfahrt verbinden, da in Luxor die Temperaturen jetzt bei knapp 45 - 50°C lagen. Dies wollten wir unseren Kindern nicht antun. Man muss sich halt bewusst sein, um die Hotelanlgen gibt es nichts - also, reiner Entspannungs- und Relaxurlaub, aber klasse!

• Wir hatten ein Familienzimmer: groß, ansprechend eingerichtet, sehr sauber, Kühlschrank, digitale hörbare (war ok) Klimaanlage, Fernseher, Fön. Hatten Group 7, sehr ruhig und der Verdauungsspaziergang hat uns immer gut getan.

• Lecker, lecker - gefüllte Wachteln, Krebse, Meeresfrüchte, viele verschiedene Fischsorten. Hühnchen in allen unterschiedlichen Variationen, lecker Gemüse, etc. Süße Stückchen und Kuchen - ganz, ganz klasse. Wer hier motzt, hat bestimmt zu Hause gerade blecherne Hochzeit (10 Jahre essen aus der Büchse) hinter sich. Ab und zu waren die Speisen nicht mehr ganz so warm - hab's überlebt. Ein kleiner Tipp: der große Run beginnt pünktlich um 19:00 Uhr; logisch, es hat ja auch den ganzen Tag nichts zu Essen gegeben. Lassen sie sich ruhig Zeit, um 21:00 Uhr haben sie die besten Plätze, kein Gedränge und immer noch perfekte Auswahl.

• Sehr sehr nettes Servicepersonal, welches sich umtriebig bemüht hat. Wer sich hier mokiert, lebt auf einem anderen Stern. Leider haben wir auch Urlauber erlebt, welche die Kellner wir Dr... behandelt haben, naja. Mit Englisch kommt man bestens über die Runden - Deutsch wird z.T. auch verstanden; es war auch nie nötig sich bzgl. der Auslegung über die Relativitätstheorie auszutauschen. Der Zimmer-Service war einfach nur perfekt!

• Gut
  • Siehe oben - also wirklich perfekt direkt am sauberen Strand, wo es aber ein bisschen eng war, d.h. hier stand wirklich fast Liege an Liege. Zum leidigen Thema Reservierung: Blöd, aber es ist halt nun mal Fakt, obwohl ja lt. Management es genausoviele Liegen wie Betten gibt - müsste ja dann auch klappen, wenn nur am Pool und nicht auch noch am Strand reserviert würde. Kleiner Tipp: ich war einfach zu faul morgens durch die Gegend zu wackeln - mit dem "Liegenzuständigen" ein kleines Bakschisch aushandeln und man hat zwei Wochen Ruhe; aber natürlich keinen Frühsport.

• Gut

Hier hat es ein Manko, gar keine Frage: Animation war wirklich dürftig, besonders für die 11 - 13 Jährigen, welche sich, gerade auch aus der Erfahrung vergangener Urlaube, wesentlich mehr erwartet hatten. Ab und zu mal Volley- und Wasserball, das war's auch dann schon. Pool und drumrum war prima; jeden Tag neue Badetücher; Wasser sauber - logisch, er hätte so groß wie der vom LeMeridian nebenan sein können, nur dort hab ich Angst, dass meine Kinder den Rückweg nicht mehr finden. Auch wir haben drüben mal gebadet - steht ja jedem offen, wenn er sich traut - Handbändel umdrehen, schon wird aus blau --> weiss.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Andreas