- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage als solche ist hübsch angelegt, schon bepflanzt und sauber. Leider hielten sich zu unserer Urlaubszeit hauptsächlich Russen in der Anlage auf. Zudem war die Anlage völlig überbucht. Wir haben uns sehr von den guten Beurteilungen leiten lassen, die wir leider nicht bestätigen können. Es scheint extrem nachgelassen zu haben. Zum Glück haben wir nur eine Woche in dem Hotel verbracht. Vorher waren wir auf einem 5-Sterne-Deluxe-NilKreuzfahrt-Schiff verwöhnt worden, kein Vergleich zu dieser Anlage. Makadi Bay ist zu empfehlen. Das Makadi Resort ist schön angelegt, aber es gibt dort wesentlich bessere Hotels wie den Club Makadi. Für Familien mit Kindern o.k., sonst inakzeptabel. Eine Bitte an alle Familien mit kleinen Kindern: warum tut Ihr Euren Kindern einen solchen Urlaub an??? Es ist heiß, das Essen ist mit Deutschland nicht zu vergleichen und ist es für Euch wirklich Urlaub, wenn die Armen Kinder nur am schreien sind, weil sie sich nicht wohlfühlen???!! Ihr tut Euch doch selber keinen Gefallen! Und schreit mit den Kindern noch lauter rum, weil Ihr selber unzufrieden seid! Also überlegt Euch gut, ob Ihr Euch das antut.... .
Die Zimmer waren in Ordnung. Sauber und zweckmäßig eingerichtet. Besonders gefallen hat mir die große Dusche! Endlich eine Dusche, wo nicht gleich das gesamte Bad unter Wasser steht! Unser Zimmer-Boy war sehr freundlich und gründlich. Tip: steckt einfach eine von den zahlreichen Karten in Scheckkartengröße in die Klimaanlage, dann läuft sie auch, wenn ihr nicht im Zimmer seid!!
Bescheiden. Dieses Wort beschreibt sowohl das Restaurant als auch das Essen. Im Restaurant kam man sich aufgrund der enormen Geräuschkulisse vor wie in einer Bahnhofshalle. Die Tische reichten weder beim Mittagessen noch beim Abendbrot aus. Nach dem ersten "Gang" waren kaum saubere und neu eingedeckte Tische vorzufinden. Dann konnte man sich auf den Weg machen, Besteck aufzusuchen. Das Essen war meistens kalt und geschmacklich nicht zufriedenstellend. Das Salat-Buffet war reichlich, jedoch nichts für Leute, die gern wissen möchten, welche Zutaten verarbeitet wurden. Das gleiche gilt für die Hauptspeisen. Reis, Pommes und Nudeln gab es jeden Tag, leider war es nicht sehr abwechslungsreich. Stark bemängele ich, dass auch im Restaurant die Getränke in furchtbar aussehenden Plastikbechern ausgeschänkt wurden. Am Pool und am Strand halte ich es für vernünftig, im Restaurant-Bereich hätte ich mir Gläser gewünscht. Auch eine Bedienung verlange ich bei einer 4,5-Sterne-Anlage. Meines Erachtens hat der gesamte Gastronomiebereich nicht mehr als 2 Sterne verdient (außer der Cappu, der ist wirklich prima!).
Der Service ließ sehr zu Wünschen übrig. Wobei ich nicht beurteilen kann, ob es daran lag, dass die Kellner keine Lust hatten oder sie einfach hoffnungslos überfordert waren. Glücklicherweise habe ich es bisher in Ägypten auch schon anderes erlebt. An der Poolbar, an der Strandbar und im Restaurant waren die Kellner oft etwas unfreundlich, mit Besteck kamen sie nicht nach, man konnte sich alles selber besorgen. Positiv zu erwähnen ist die Sauberkeit der Zimmer, daran haben wir nichts auszusetze.
Die Lage des Hotels ist prima. Direkt am Strand, wir hatten ein Appartement in vorderer Reihe. Zum hübsch angelegten Makadi Center waren es nur einige Meter. Der Strand war für die Masse an Menschen einfach viel zu klein. Die Liegen standen dicht an dicht, man kam sich vor wie in einer Sardinenbüchse. Durch die vielen kleinen Kinder eine enorme Geräuschkulisse. Das Riff ist an einigen Stellen noch wunderschön erhalten. Jedoch beobachtet man immer wieder Leute, die sich auf das Riff stellen oder die zahlreichen, wirklich wunderbaren Fische füttern. DAS IST VERBOTEN!!! Man muss nicht blind sein um zu sehen, dass das Riff darunter leidet und an vielen Stellen bereits tot ist. Leider!! Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 30min, also durchaus akzeptabel.
Zu Sport, Unterhaltung und Pool kann ich nicht viel sagen, da wir absolute Strandurlauber sind. Allerdings gab es kaum Animation für unser Alter, z.B. Aqua-Fitness. Hauptsächlich fand die Animation für Kinder statt. Wie bereits o.g. war der Strand in Ordnung. Leider ist die Liegefläche zu klein (oder zu viele, zu eng gestellte Liegen).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Steffi |