Der Makadi Club liegt etwa eine halbe Stunde entfernt vom Flughafen Hurghada. Das im landestypischen Stil gebaute Hotel ist sehr sauber, wofür jede Menge Angestellter Tag und Nacht sorgen. Egal wo man sein Zimmer hat (ausser die Appartements), nach 2x umfallen ist man am Pool,Strand oder im Restaurant. Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick in die Gartenanlage des Hotels und die glich einer Oase. Inmitten des schön angelegt Gartens ist ein kleiner Kinderspielplatz. Alle Angestellten waren sehr höflich. Bei unserer Ankunft im Zimmer fehlte noch das Babybett und als wir an der Rezeption Bescheid sagten, wurde dieses sofort gebracht. Übrigens nicht irgend so ein "lummeliges" Reisebett ( wie man das so kennt), sondern ein richtiges Babybett aus Holz. Die All-Inklusive Leistungen waren einwandfrei, wir hatten wirklich nix zu meckern. Ausser den lästigen Handtuchreservierern, unglaublich aber wahr. Was man an Handtüchern mit sich schleppt ( obwohl man Handtücher vom Hotel für Pool und Strand bekommt), wird morgens um 6 Uhr auf sämtliche Liegen verteilt. Doppelt versteht sich, an Pool und Strand. Wir kamen meist so gegen halb 10 zum Strand und haben mit Hängen und Würgen noch ein paar Liegen ergattern können. Nehmen sie ein paar 1 Dollar Scheine mit, eignet sich gut als Trinkgeld für die Angestellten. Und mit Trinkgeld geht manches einfacher. Absolut zu empfehlen ist die am Strand angebotene Massage. Auch den Ausritt auf den vollblütigen Araberpferden in die Wüste ist sehr zu empfehlen, ein unvergessliches Erlebnis!!! Hier wie überall, handeln nicht vergessen. Wir können die schlechten Bewertungen nicht ganz nachvollziehen, wir waren wirklich absolut zufrieden.
Wir hatten das Familienzimmer, die Schlafräume abgetrennt durch einen Vorhang. Sehr geräumig, riesen Dusche, Bad super sauber - hübsch eingerichtet. Wir hatten Telefon und Fernseher auf dem Zimmer, Klimaanlage voll in Ordnung, Fön vorhanden, Kühlschrank für Wasser und andere Getränke im Zimmer. Wir waren in Group 4, wo manchmal die Animation vom Makadi Sun zu hören war, hat uns aber nicht gestört.
Keine Ahnung was manche Leute erwarten, aber wir waren absolut zufrieden. Das Essen war sehr abwechslungsreich, auch für Kinder bestens geeignet. Das Frühstücksbuffet war gigantisch, vom Crepes angefangen, über frische Waffeln, Gemüse, Eier in allen erdenklichen Variationen, Brötchen, süsse Stückchen.. Mittags und Abends ebenfalls Buffet, immer nachgelegt und heiß. Wer da nix findet, ist selber schuld. Zwischen den Buffets gibts Snacks und Eis soviel man vertragen kann, Getränke sind an der Pool- und Strandbar immmer verfügbar. Kinderstühle immer vorhanden, Essen konnte man drinnen und draußen. Alkohl, außer Rotwein, ungeniessbar. Draussen wurde jeden Abend gegrillt und der Nachtisch kostet pro Woche mindestens 1 Kilo.
Da gibt es nur eins zu sagen: Suuuuuuuuper!!! Der Check-In war etwas undurchschaubar, aber schließlich hat alles hervorragend geklappt. Mit Englisch und Deutsch bekommt man alles, wir hatten nix auszusetzen. Das mit dem Babybett hat wie gesagt sofort geklappt. Wenn kein Besteck am Tisch war, wurde sofort neu eingedeckt. Das Zimmer war jeden Tag blitzsauber und immer wurden ganz tolle Sachen aus den Handtüchern gemacht. Kleiner Tip: legen sie am ersten Tag ein paar Dollarscheine für das Reinigungspersonal hin, dann ist ihr Zimmer auch schon Mittags fertig. Alle sind höflich und sehr aufmerksam. Ein Arzt ist auch täglich in der Anlage, haben wir aber Gott sei Dank nicht gebraucht. Was man an Medikamenten braucht, Stichsalbe, Kopfschmerztabletten, Durchfallmedikamente... bekommt man problemlos in der Apotheke im Makadi Center.
Wie schon oben erwähnt, liegt der Makadi Club direkt am Strand. Auch die Sauberkeit habe ich schon angesprochen, möchte ich hier nochmal unterstreichen. Supi!! Der Pool ist mit Vorsicht zu geniessen, komischerweise als das Hotel voller wurde, hat meine Tochter einen juckenden Ausschlag vom Wasser bekommen, worauf ich sie nicht mehr reingelassen habe. Die Liegestühle würden wie oben erwähnt schon reichen, wenn da nicht Handtuchreservierer wären. Der Strand an sich ist eigentlich sauber, gelegentlich im Wasser mit Steinen durchzogen. Wir zogen es vor, an den Strand des Nachbarhotels "LeMeredien", da war bei Ebbe eine schöne Bucht und die war für unseren kleinen Sohn absolut perfekt zum Planschen. Eine Tauchschule ist direkt beim Hotel und es gab auch rechts und links der Anlage zwei Surfschulen. Direkt hinter der Anlage kommt man zum Makadi Center, wo es einen Supermarkt gibt, der fast keine Wünsche offen lässt. Hier kann man nicht nur in Landeswährung, sondern auch in Dollar und Euro bezahlen(wird aber teurer!). Überhaupt, wird am allerliebsten Euro genommen. Handeln nicht vergessen!!! An alle Eltern mit Kleinkindern: lassen sie das Windelpaket zuhause, denn im Supermarkt kann man billig Pampers kaufen. Auch Hipp Gläschen gibt es, haben wir allerdings nicht gebraucht.
Wie gesagt, der Pool war immer etwas eingetrübt und die Wasserqualität ließ dezent zu wünschen übrig. Ansonsten sehr sanfte Animation im Club. Der Kinderclub war gut besucht und jeden Abend gab es eine Vorstellung im Theater. Es gibt einen sauberen Fitness-Raum und ein Billard-Zimmer. Sportangebote s.o. ausserdem konnte man Kamelreiten und mit "Sea-Horse" stundenweise Ausritte in die Wüste buchen (haben wir leider erst am letzten Abend gemacht, sehr zu empfehlen).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Daniela |