Die Ferienanlage im orientalischen Stil mit einer wunderschönen Gartenanlage ist genau das Richtige, wenn man relaxen möchte. Die 270 Zimmer sind angenehm in 2-3 stöckigen Häusern verteilt. Kontinuierlich wird der Aussenanstrich erneuert. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben das al inclusive Angebot genutzt und waren sehr zufrieden damit. Das Hotel kommt für Familien, Paare und Einzelreisende gleichermaßen in Frage. Sowohl zum Baden, Schnorcheln als auch zum Tauchen ist es hier perfekt!!! Und nun zum ABER: es haben sooo viele Leute hier geschrieben, dass es ja so unerträglich mit den Russen ist... Konnten wir nicht feststellen!!! Sicher, es waren ca 60 % Russen da, doch die waren sehr ruhig und angenehm. Diejenigen, die laut und unangenehm auffielen waren Deutsche und Österreicher!!!! Sie wundern sich, dass wir immer 6 Sonnen gegeben haben??? Wir können nur sagen, es war alles perfekt!!! Naja, wer was finden will, findet wohl immer und überall auf der Welt etwas negatives... Aber derjenige sollte sich einmal die Frage stellen, ob sein Zuhause für andere den sooo perfekt wäre....... Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, wobei ich nichts über die Telefonkosten sagen kann. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis ist gut. Das Klima war trotz 35- 40 Grad sehr angenehm, super klare Luft. Die beste Reisezeit ergibt sich, je nachdem was man machen will. Für reine Kulturtrips wird es zwischen Oktober und März sicher besser sein. Für einen Bade- oder Schnorchelurlaub ist es ab April bis Oktober angenehmer, da wärmer.
Die Zimmer waren in ausreichender Größe (hätte man glatt noch für ein Tänzchen platz). Mit einem großen Bett, zwei Nachttischen, Schreibtisch, Sitzecke, großen Schrank, Kofferablage und Balkon mit Sitzecke sind die Zimmer gut ausgestattet. Die Klimaanlage ist sehr gut regulierbar. Von Hellhörigkeit keine Spur. (ok, wenn jemand die Tür extrem zu knallt, ja dann hört man das wohl..) Reichlich deutsche Programme sind vorhanden. das Bad ist mit Dusche, Fön etc ausgestatt und war auch immer sehr sauber.
Es gab reichlich Plätze im klimatisierten Restaurant und genauso reichlich Plätze im Aussenbereich. Das Buffet war draussen und drinnen aufgebaut und für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Abend und Mittag etwas gegrilltes, mehrere Fisch- und Fleischvarianten, Pasta, vegetarische Gerichte, Salatbuffet, Dessertbuffet, Kinderbuffet etc.. Also, wer hier nichts findet ist selbst schuld!!!! Auch das Frühstücksbuffet ist sehr gut und reichlich bestückt. Und wer hier an den drei Mahlzeiten nörgelt, hat keine Ahnung (ich war selbst lange in der Hotelerie und kann das, glaub ich, gut beurteilen).. Getränke sind sowohl am Buffet erhältlich, als auch beim Kellner zu bestellen (z.B. Wein)..
Was sollen wir sagen? Sehr freundlich und hilfsbereit ist das gesamte Hotelpersonal. Es wird deutsch, englisch, spanisch und ein bissi russisch verstanden. Unser Zimmer war immer perfekt sauber, sowie die gesamte Hotelanlage.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und in der Mitte der Makadi Bucht. Hinter der Hotelanlage befindet sich eine Shoppingmeile, wo man alles nötige und unnötige kaufen kann. Bitte handeln!!! Dort findet man auch ein Internetcafe und eine Disco. (haben wir nicht getestet) Hurghada Centrum ist ca 30 min entfernt, genauso wie der Flughafen. Hurghada selbst ist ziemlich nervig, da man alle paar Meter angequatscht wird. Also an einen ruhigen Shoppinggang ist garnicht zu denken. Die Hotels rund um den Makadi Club sind alle zwischen 4-5 Sterne, wobei viele keine direkte Strandlage haben! Ausflüge kan man über die jeweiligen Veranstalter buchen (zu viele Personen) oder empfehlenswert sind hier Marion und Mohamed aus Hurghada. (www.marion-mohamed.com). Katastrophal ist Bakadi Tours!!! (unprofessionell, unsicher, schlecht). Wir waren jeden Tag mindestens 2-3 mal in unserer Bucht schnorcheln... Wahnsinn!! Wir haben ja schon rund um die Welt geschnorchelt, aber so etwas schönes haben wir noch nicht gesehen!!! Als ob wir ins Aquarium gefallen wären... Eine vielfältige, artenreiche Fisch- und Korallenwelt.. Vor dem Macardi Club sind 2 Riffs, vor dem Nachbarhotel links sind 2 Riffs und vor dem Fort Arabesque (ca 1 km nach links) sind ca 10 Riffe. Alle direkt am Strand!!!
Nun wir es schwer.. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, aber die Auswahl war wohl recht gut. Der Pool ist sehr groß und unterteilt in Kinder- und Normalpool. Sehr sauber und der Chlorgehalt passt. Auch Liegen gab es ausreichend am Pool mit dazugehörigen Schirm. Am Strand hatte man ebenfalls reichlich Liegen mit Windschutz und Sonnenschutz (zusätzlich waren noch ca 50 Liegen am Rand gestapelt, falls weitere benötigt würden). Es waren immer Liegen frei, egal zu welcher Uhrzeit man kam. Da das Hotel ausgebucht war, sieht man in solchen Momenten ja am Besten ob ausreichen Liegen vorhanden sind oder nicht... Duschen und Toiletten sind zwischen Pool und Strand vorhanden. (Auch sehr sauber). Pool- Bar und Strand-Bar war natürlich vorhanden. Und wie wir gesehen haben waren die Kinder auch immer gut beschäftigt. Die Boutiquen im Hotel sollte man meiden, da dort Apothekenpreise regieren..
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Elke |