wir haben vorher eine 1-wöchige nilkreuzfahrt gemacht. da wurden wir super verwöhnt, war 5 sterne. als wir dann ins hotel kamen, waren wir enttäucht, aber unser reiseführer hatte uns schon vorgewarnt. dann haben wir das beste draus gemacht und im enteffekt kann ich nur sagen: Katalogbeschreibung hat nicht zuveil versprochen. es war alles schön. habe auch eine anfänge rtauchkurs gemacht. im roten meer nur zu empfehlen. aber schon im reiseböro buchen. habe so 100 eur gespart, denn die ausrüctung muß vor ort bezahlt werden. am besten abc-ausrüstung schon von zu hause mitbringen. das geld kann man sich sparen. eher als familienhotel gedacht. diso ist leider im ort selber und somit nicht all inklusive. die bar im hotel war bis 24 h all inklusive, aber halt ohne party. war irgendwie schon langweilig. ansosnten shows in aphittheater. hurgada unbedingt mit reiseführer aber nicht diese "kaffefahrten", da sieht man eh nur fabriken in "". vielleicht den reiseleiter mal privat ansprechen, ob interesse besteht. oder auf eigene faust mit dem taxi kostet 10 eur hin und 10 eur zurück. bustransfer gibt esauch aber nicht all zu oft. da wir genug sightseeing duch die nilkreuzfahrt hatte, haben wir sonst nix gemacht. habe nur mal einen tauchausflug mit der tauchschule gemacht, wo auch nur zum schnorcheln mit kann. zu empfehlen für beide seiten. aonsonten können sie mich gerne ansprechen.
zimmer sind top sauber. riesige dusche. ist offen mit trennewand zum waschbecken/toilette. kein stoßen der gliebmaßen an den wänden. und duschgel ist vom hotel aus dabei. kann mich nicht mehr erinnern, war glaube ich von fa. aber guter duft. kann man sich das geschleppe schon mal sparen. ansonsten freut sich die tauchshcule immer über pflegemittel. steht auch am schwarzen brett. die reinemachdamen sind alles männer. ist in ägypten so, da es sonst zu antregend für frauen wäre. das reinigen dauert dann schon mal bisspätestens 17 uhr. nun hatten wir haber auch ein zimmer angrenzend zum nächsten hotel. wegen lärm kann ich mich nicht beklagen, da ich eh mit ohrstöpseln schlafe.
ess war nicht so tolle gewürzt. in detail: einheimische speisen waren super aber die "ausländische" küche war fad mit wenig gewürzen. kann man mal sehen, was die ägypter so über unsere küche denken ;-) nachtisch zum rund werden, hmmm lecker. hab ich aber wieder alles runter ;-). frühstück auch ok, viel auswahl zu allen mahlzeiten.
wir hatten vom reiseböro meerblick gebucht. eintrag wurde zwar im hotel nicht gefunden, hatte mir dies aber vom reiseböro schriftlich bestätigen lassen. habe es dann im hotel abgegeben und siehe da, wir haben ohne murren ein zimmer mit meerblick bekommen. mussten allerding ne stunde warten, da noch iene grundreinigung von den vorgängern gemacht werden musste. da wartet man doch gerne.
Zum Strand super, man konnte hinstolpern. Unser Zimmer hatte Meerblick. Die Liegen waren auch nicht knapp. Man konnte sich welche an der Ausgabestation geben lassen. Was nur Schade war, hatte einmal unsere Handtücher vergessen, passt auf... von unsrem balkon paetrre mit ins zimmer zu nehmen. Die wurden dann von balkon geklaut. Echt schade, denn man bekommt eine HandtuchKarte nur, wenn man die handtücher zurück gibt. ansonstgen ist bei abreise zahltag. ich glaube 10 euro pro tuch. ist zwar nicht viel, aber da geht es mir ums prinzip. somit mussten wir leider gleiches mit gleichem vergelten und uns diese handtücher zurückklauen.
disco ist leider im ort selber und somit nicht all inklusive. die bar im hotel war bis 24 h all inklusive, aber halt ohne party. nur ein wenig hintergrundmusik im poolbereich für die trinkenden gäste. war irgendwie schon langweilig. ansonsten shows in aphittheater. die waren gut. tagsüber auch reichlich animation. aber wer keine lust hat, wird auch nicht gedrängelt.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sandra |