Schönes Hotel in guter Lage. Sehr nah am Strand und Pool. Sauberkeit ist hier oberstes Gebot. Wir waren sehr überrascht, wie oft hier von morgens bis abends geputzt wurde. Unser Zimmer war ausreichend groß und vollkommen in Ordnung. Bei dem kleinsten Problem (Klospülung defekt) wurde sofort Abhilfe geschaffen. Jeden Tag wurde gegrillt und ständig nachgelegt. Wir haben bei 40 Grad stets draußen gegessen, was sehr angenehm war. Im Restaurant war es zwar sehr kühl, aber leider auch "laut". Der Safe an der Rezeption ist kostenlos. Jeden Tag gab es pro Zimmer eine große Flasche stilles Wasser. Die Handtücher für Strand und Pool gab es auch jeden Tag. Alle waren freundlich und sehr nett. Die Kellner waren sehr wissbegierig und immer bemüht, ihre Sprachkenntnisse zu verbessern und das bei dem Arbeitspensum. Bis auf ein paar Abstriche (man befindet sich nicht in Deutschland) war alles bestens. Nörgler gibt es überall. Wer auf 100% deutschen Standard nicht verzichten kann, sollte Urlaug an der Ost/Nordsee machen und kann da den ganzen Tag meckern. Der Garten war sehr nett angelegt. Durchfallerkrankungen gab es bei uns nicht. Ein Platz am Strand haben wir jederzeit gefunden, obwohl wie gewohnt in bester Manier, die Liegen ab 7.00 Uhr morgens immer mit den Handtüchern belegt waren. Wie immer und überall. Mit den Russen (warum auch) gab es wie alle vorhergesagt haben überhaupt kein Problem, es waren überwiegend Familien mit Kindern, die sehr nett waren.
Alles top. Wir hatten Zimmer 103 mit Meerblick.
Alles super! Wie gesagt, es war alles sauber und schmeckte sehr gut. Es wurde sofort alles nachgelegt und alles war sauber. Es gibt vielleicht Besseres, aber bestimmt auch viel Schlechteres Essen.
Animation war gut (von uns aber nicht genutzt) zu 90 % in deutsch. Das komplette Personal war bemüht und immer freundlich. Zimmerreinigung (wir geben immer ein Trinkgeld) stets korrekt. Einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht. Eine Apotheke war nicht weit. An dem Essen und der Auswahl gab es nichts zu meckern, man findet immer etwas.... Die ägyptische Ecke wurde nur sehr wenig "genutzt". Dort haben sich viele Köstlichkeiten versteckt, die wir so fast alleine für uns hatten... zum Glück.
Die Lage ist optimal, allerdings sollte man die Ladenstraße (gleich ggü.) nicht zum shoppen besuchen. Dort ist alles doppelt so teuer wie in Hurghada. Frech waren auch die Preise für eine Postkarte plus Briefmarken im Hotel z.B. 1,80 €. Eine Schnorcheltour auf die Insel Paradise sollte man mit 1,2 Fly buchen (pro Person 44,00 €), es lohnt sich. Von den günstigeren Angeboten am Strand sollte man Abstand nehmen, da dort Massenabfertigung herrscht und man auch keinen Schattenplatz auf der Insel hat und dort am heißen Strand in der prallen Sonnen liegen muss. Wenn man schnorcheln möchte sollte man das links vom Steg machen, dort sind erheblich mehr Fische, als direkt am flachen Strand + Riff. Leider gibt es auch immer wieder Leute die über das Riff laufen und die Fische füttern, manche lernen es eben nie. Die Entfernung vom Pool zum Strand zum Zimmer (wir hatten die 103) beträgt jeweils 10 Schritte, also optimal. Auch am Strand ist alles extrem sauber, einschließlich der Toiletten, die alle paar Minuten geputzt werden. Enttäuschend war die ansässige Tauchschule. Mein Mann sollte mit über 30 Tauchgängen (im roten Meer) zuerst einen Probetauchgang am Strand machen, was ja noch ok gewesen wäre. Er sollte aber auch einen halben Tag Theorie machen und sich einen Film ansehen, dass ist wohl Geldschneiderei. Es gibt in der Tauchschule auch interne Probleme zwischen Chef/Chefin und den Tauchlehrern, sehr unprofessionell. Später haben wir dann gesehen, dass dort mit Kindern (höchstens 6 Jahre alt), wie die wohl die Theorie geschafft haben, Tauchgänge vom Steg gemacht wurden. Die Flaschen waren größer als die Kinder, soviel zum Thema Sicherheit. Aber nicht weit vom Strand, gibt es noch eine Tauschule Aquarius, die soll besser sein. Mein Mann hat dann gänzlich auf das Tauchen verzichtet. Unser Geld können wir auch anders unter die Leute bringen. Schnorcheln musste da eben reichen.
Gut, wurde von uns aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|