Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Es wurde schon viel geschrieben.......zu bemängeln gab es eigentlich nur die etwas abgewohnten Zimmer (Vorhänge verschmutzt - Lampe schief und Ummantellung gebrochen) und die Badezimmer ( Fliesenfugen abgeplatzt - Ventilator innen staubig - Abflussrohr Toilette total verschmutzt). Sind alles nur Kleinigkeiten und vielleicht auch nicht in jedem Zimmer so. Ansonsten wird sehr auf Sauberkeit in der Anlage geachtet. Immer jemand mit Feger und Kehrschaufel unterwegs.Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur in der 1. Woche sehr Russenlastig - was aber auch sicher an deren Weihnachten (06.01.) lag. Sie sind aber auch nicht sehr negativ aufgefallen. Besonders hervorheben wollen wir SALI und PAULE sowie Patrik (2. Woche) vom Animationsteam und Mohammed im Restaurant. Immer sehr hilfsbereit, kinderfreundlich und sehr zuvorkommend !!! Über das Wetter kann man sich im Januar nicht beschweren(wenn man den Winter in Deutschland sieht) Luft ca. 22-24 °C und Wasser 23°C, allerdings ist es an manchen Tagen recht windig am Strand. Es wird dann meist schon ab 14-15 Uhr recht ungemütlich am Strand ohne Shirt ;-) Sind halt kurze Wintertage (17 Uhr dunkel) so wie bei uns auch.Deshalb würden wir das nächste Mal dann lieber im Mai oder September fahren. Tauscht euch in Deutschland pro Person 15 US$ und zahlt damit euer Visum direkt links hinter Euch in der Empfangshalle bei den Bankschaltern am Flughafen....spart Geld (ca. 12 statt 18 € pro Person) und Zeit.

• Wie oben schon erwähnt, sollten die Badezimmer mal renoviert werden und die Vorhänge gereinigt werden und ein paar kleine Schönheitsreparaturen durchgeführt werden. Minibar ist vorhanden, aber schon recht teuer für ägyptische Verhältnisse. Ansonsten stand ein Wasserkocher mit Tee oder Pulverkaffee auf dem Zimmer zur kostenfreien Nutzung. Jeden morgen stand kostenlos vor der Tür eine neue Flasche 1,5 L Wasser - was ja auch zum Zähneputzen gut ist. 2 Sterne Abzug, damit sich vielleicht mal etwas tut.

• Gut
  • Das Essen wird halt täglich sehr breit gestreut Fisch - Rindfleisch - Hähnchen - Reis - Kartoffeln - Suppe - Nudeln. Deshalb wiederholt es sich natürlich auch häufig bei 2 Wochen, aber zu Hause reicht ja auch mal ein Teller Nudeln. Gutes Salat und Nachtischbufett. Zwar immer nicht alles so wie wir es gewohnt sind, aber dafür sind wir auch in einem anderen Land. Es gab immer Obst und wir bekamen keinen Durchfall. Weder von Salat noch von Eiswürfeln. Trinkgelder je nachdem was jeder für richtig hält. Lustig war morgens immer der Toastmaschine........wenn man Glück hatte kamen beide Scheiben wieder raus. Etwas mehr Wurst- und Käseauswahl wäre schön. Deswegen 1 Stern Abzug.

• Gut
  • Es waren alle sehr freundlich und sehr kinderlieb. Der Zimmerboy fragte auch nach ob alles OK sei. SAFE ist am Empfang kostenlos nutzbar. Wenn man etwas haben wollte (andere Decke oder Kissen) wurde es prombt erledigt. 1x in der Woche wurden Umfragen gemacht und bei Anregungen wurde am nächsten Tag drauf reagiert. Abzug nur für die zeitweise nervige Angraberei von einem Kellner an der Poolbar (mit der bitte doch bitte davon nichts dem Mann zu erzählen)........hä? Hallo wir waren mit nem kleinen Kind da und er gräbt da rum......da soll er sich doch lieber an die Single-Frauen wenden. Beach-Bar - Kellner war auch immer lustig und sehr nett.

• Gut
  • Direkte Strandlage und eine TOP-Tauchbasis am Hotel (Extra-Divers). Transfer ca. 20-25 Minuten. Ansonsten gibt es genügend Shoppingmöglichkeiten in der ganzen Bucht (wenn man das ständige angequatsche mag) und auch 2 kleine Läden im Hotel (bei allen muss man hartnäckig verhandeln).Selbst die Apotheke vor Ort meint auch man benötigt Medikamente nur im Notfall und macht danach auch die Preise. Jedenfalls was deutsche Medikamente betrifft.

Von den Pools war nur 1 Pool beheizt....was aber bei der Menge von Gästen ausgereicht hat. Am Strand und am Pool gab es ordentliche und heile Liegen und ausreichend Platz. Der Kinderclub war toll, wobei nicht so viele deutsche Kinder vor Ort waren......meist nur 2-3. Aber bei der Kinderdisco war immer was los abends. Die Animation war TOP (SALI-PAULE-PATRIK-RICARDO) und angemessen aufdringlich ;-)))) Der Pool wurde täglich gereinigt. Die Auflagen im Theater sollten mal gesäubert werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Dirk

Sehr geehrte Frau Jessica und Herr Dirk, vielen Dank fuer Ihren Kommentar, dadurch konnten wir die unregelmaessige Leistung eines unserer Mitarbeiter herausfinden. Entsprechend haben wir Massnahmen getroffen, welche angemessen fuer das inakzeptable Verhalten unseres Mitarbeiters sind. Erneut bedanken wir uns dafuer. Bitte zoegern Sie nicht, mich gerne direkt per e-mail wessam.zakaria@solymarclubmakadi.com zu kontaktieren. Herzliche Gruesse Hotel Manager Wessam Zakaria