Die Anlage ist meiner Meinung nach eine der schönsten in Makadi. Super gepflegt und sehr grosszügig angelegt. Die zimmer sind ausreichend gross und super sauber. Der Service ist sehr gut. Essen hat uns immer geschmeckt. Wir haben dort einen super Urlaub verbracht Wir haben nicht viel bezahlt für zwei Wochen gut Erholung. Das Wetter im Januar war super. So um die 22 Grad und das Meer war auch super warm. Richtig schön. Der Wind war nicht allzu heftig. Reisemedizin braucht man nicht viel, denn im Makadi Center ist eine Apotheke. Vom Durchfall sind wir alle verschont geblieben. Also im Hotel kann man sich höchstens an den kalten Getränken den Magen verderben. Wir haben auch Salat gegesssen, ohne Probleme. Ein Tip noch: nehmt viele kleine Euro-Scheine mit, die nehmen alle gerne. Und das Hotelpersonal tausch schon mal gern das Kleingeld in Scheine (bitte nur im HOtel machen, sonst ist es zu riskant).
Die zImmer sind wirklich schön. Wir hatten ein Familienzimmer. DAs einzige was etwas nervt, ist das es nur einen kleinen Kleiderschrank gibt, das ist schon etwas eng. Aber es gibt einen super Platz für die Koffer. Das Badezimmer ist schön gross und auch immer sauber. jeden TAg stand eine Wasserflasche im Zimmer und abends hat jemand die Vorhänge zugezogen und ein Betthupferl plaziert, wenn man vom Essen kam. Die Nächte waren anfangs etwas kühl und wir haben dann noch die Überdecke dazugenommen, prompt hatten wir am nächsten Tag mehr Decken zur Verfügung. Also wirklich sehr nett.
Also das Essen. Ist ja schon oft kritisiert worden. Solche Leute haben wir auch erlebt, das waren dann leider die, die jeden Abend an der Nudelstation standen und nur Nudeln gegessen haben, weil sie alles andere angebelich nicht mögen. Da frage ich mich was essen die zuhause? Es gab Themenabende: Italienisch, Arabisch etc. jeden Tag Reis, Nudeln, Kartoffelvariationen, Fleisch, Fisch, Gemüse in jedweder Form. Diverse Nachtitsiche. Zwei Suppen. Salatbuffet und Vorspeisen. Da frage ich mich was es noch mehr Abwechslung geben soll? Also wir haben jeden TAg was anderes gegessen und es hat immer sehr gut geschmeckt. ZUm Frühstück gab es sogar eine Eierstation, da konnte man sich Rühreier mit diversen Beilagen oder Spiegeleier braten lassen oder auch Pfannkuchen.
Die Zimmer waren immer Super sauber und jeden Tag hat uns eine andere Handtuchkreation erwartet. Unsere Kinder haben sich gefreut, wenn jeden Tag ihr Spielzeug super aufgestellt worden ist. Das Personal war immer ausgesprochen freundlich und ausgesprochen kinderlieb. Das kann für Eltern sehr schön sein, wenn der Kellner mit den Kleinen schon mal zum Buffet geht. Alle haben zumindest Englisch gesprochen und wenn man zwei drei Worte Arabisch lernt, freuen sich alle. Am Strand an der Pool Bar bekommt man einen sehr guten Cappuchino. Der Strand wird jeden Tag sauber gemacht. So eien sauberen Strand habe ich selten gesehen. Da liegt nicht mal eine Zigarettenkippe rum. Der Pool wird auch immer gereinigt. Also was will man mehr.
Direkte Nähe zum Makadi Einkaufscenter (das gar nicht so teuer ist, wenn man richtig handeln kann). Schöner Strand, der auch direkt am Hotel ist. Transfers sind auch nicht zu weit. Bis Hurghada fährt man eine halbe Stunde. Alles im Rahmen. Nette Spazierweg am Strand entlang an den anderen Hotels vorbei.
Also das schlechteste ist die Animation. Die leute sind nicht wirklich motiviert. Die Shows sind auch nicht so toll. Den Solino club kann ich aber empfehlen, die Kleinen haben da wirklich Spass. Der Supermarkt am Hotel ist nur in einigen Dingen sehr teuer, es lohnt sich dort zu Handeln. Vor allem sind sie super nett. Die Liegestühle wurden immer von Deutschen und Russen schon in aller Frühe belegt, (um teilweise gar nicht zu erscheinen) aber es ist immer noch genügend Platz vorhanden. Der Spielplatz war sehr gepflegt und sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|