Das Hotel ist recht groß. Es hat 4 Sterne und 270 Zimmer. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere mehrstöckige Gebäude die in einem Kreis angeordnet sind. Innerhalb dieses Kreises befindet sich eine wunderschöne Gartenanlage mit ganz vielen Zierbäumen in den verschiedensten Formen. So eine schöne Gartenanlage haben wir selten gesehen. Die Zimmereinrichtung ist etwas veraltet, aber nicht schlecht. Die Betten sind sehr bequem. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Nachdem man etwas Trinkgeld gegeben hat, bekam man sogar schöne Handtuch-Deko aufs Bett gezaubert. Als wir in diesem Hotel waren, bestand das Publikum zu min 90% aus RUSSEN, die anderen 10 % teilten sich Deutsche, Schweizer, Franzosen... . Wir waren schon in Hotels, in denen uns die Russen nicht negativ aufgefallen sind, aber hier: röpsen am Strand, Essen auf die Teller laden für 4 Personen statt für 1, lautstarke Telefonate am Strand u.v.m.. Die Russen vermiesen einem hier wirklich den Urlaub! Kaffepulver von zuhause mitbringen! :-)
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möbel sind schon etwas älter, aber noch nicht kaputt. Klimaanlage funktioniert super, kann selbst reguliert werden. Minibar ist eine Zumutung!!! Man bekommt nur einmal bei Anreise eine Flasche Wasser, die man sich anschließend an der Bar auffüllen muss. Wir haben uns deshalb gleich das Wasser im Supermarkt gekauft.
Vom Essen waren wir etwas enttäuscht. Das Essen im Hauptrestaurant könnte ein bisschen mehr Abwechslung vertragen. Irgendwie gab es jeden Tag etwas ähnliches. Vor allem wiederholte es sich in der 2. Woche komplett. Aber irgendetwas findet man trotzdem immer. Im Hotel direkt gibt es kein A-la-Karte-Restaurant, jedoch kann man gegen Gebühr ein "Dine around" in Anspruch nehmen. Hier kann man verschiedene Restaurants des Madinat Makadi benutzen. Was uns gestört hat, dass der Kaffee beim Frühstück eckelhaft schmeckte. Beim ersten Kaffee dachte ich ich hätte Tee erwischt. Der Kaffee ist so dünn, dass man nicht erkennen kann, dass es Kaffee ist. Nach dem 3. Tag und der 4. Beschwerde sind wir in den Supermarkt und haben uns Nescafé-Pulver geholt. Den Kaffee und Cappuchino an der Poolbar und am Strand kann man trinken, jedoch gibt es den leider erst ab 10 Uhr und nicht zur Frühstückszeit.
Das Personal an der Rezeption versteht kein Deutsch, mit Englisch kommt man jedoch gut durch. Die Freundlichkeit könnte besser sein. Zwei Tage vor der Abreise wollten wir unser Zimmer für den Abreisetag verlängern, da wir erst am späten Nachmittag abgeholt wurden. Wir mussten insgesamt 5 Mal an die Rezeption, bis wir am letzten Tag gesagt bekommen haben, dass es leider nicht möglich ist.
Das Gebiet Makadi bietet nicht sehr viele Möglichkeiten, ist also eher was für einen reinen Strandurlaub und zum schnorcheln. Direkt vor dem Hotel gibt es ein kleines Riff. Es gibt ein paar Geschäfte direkt hinter dem Hotel (Fußweg 5 Minuten), in denen man Kleinigkeiten kaufen kann, wie z.B. Schnorchelset und T-Shirts. Ich würde hier jedoch nur das nötigste kaufen, denn die Qualität ist mangelhaft.
Die Annimation tagsüber war in Ordnung, nicht zu aufdringlich und für jeden etwas dabei. Abends hingegen fanden wir die Shows oft langweilig. Der Strand ist super, es wird immer schön saubergemacht, die Liegen sind auch in einem guten Zustand und meistens fand man noch irgendwo ein Plätzchen. Ganz toll ist der Windschutz an manchen Liegen. Strandbar ist in der Nähe. Die Strandbar ist sehr genau was die Öffnungszeiten angeht. Wer 2 Minuten vorher kommt wird einfach ignoriert. Nicht einmal stilles Wasser aus dem Automaten bekommt man. Die Toiletten am Strand sahen meistens grauenvoll aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|