Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gwénaëlle (31-35)
Verreist als Familie • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel, seit 14.11. neuer Chefkoch

Klein aber fein. Sehr sauber. Familienfreundlich. Sehr schöne Spielplatz mit Sand und Überdachung. Einzige minus Punkt: Am Pool sind die Fliesen sehr sehr rutschig. Mehrere Kinder sowie Erwachsen mussten es leider auf eigenem Leib erfahren, also Achtung! Gästestruktur: zu unsere Zeit ca 70% aus Russland, 20% Deutschland-Österreich, Schweiz, 10% Tscheche. Wenig Kinder ca. 6-8 Handy sehr gut erreichbar. Preisleistungsverhältnis zu hoch für das angebotene Essen. Höhestens Kantine-Wert. Wir fliegen schon seit 7 Jahren jedes jahr nach Ägypten und bisher war es das schlimmtes! Für meinen Französichen Gaun eine Katastrophe:-) Spass bei Seite wenn das Hotel hier sich verbessert, ich es sehr Empfehlungswert. Sehr nette Tauschschule. Wir haben das Schnupperkurz am Strand gemacht: Einfach traumhaft!

• Gut
  • Die Zimmer werden regelmässig renoviert und sind grosszügig (vorallem die Dusche:-).Wir hatten eine hervorragende Zimmerreinigung. Die Zimmer die zur hinteren Bereich sind (block 4-5) können laut werden da dort das Theater der Makadi marine sich befindet. Wir haben gleich beim Ankunft gewechselt (ging ohne Problem) und waren im bereich der Spielplatz. Sehr praktisch mit Kind! TV Empfang ist sehr gut, mehrere Deutsch/Schweizer Kanäle (Pro 7, VOX, ARD, ZDF etc...). Wir hatten während unser aufhenhalt keine Strom oder sonstige Ausfall.

• Schlecht
  • Dort liegt das Problem! Vom 03.11 bis zum 14.11 war das Hotel ohne Kochchef, was man deutlich gemerkt hat. Jeden Tag Pommes frites, keine Deko am Buffet, alles Lustlos und fade zubereitet. Bisher das schlimmste was wir in Ägypten hatten!! Wir haben uns öfter mit dem Sous-chef unterhalten und leider muss das Hotel sparen da es zu viel weg geschmiessen wird.... Mitte November ist ein neuer Chef-koch gekommen der ein paar Änderung vorgenommen hat, allerdings bezweifele ich das sich viel ändert. Die Nachspeise sind jeden Tag gleich, ohne wirkliche Abwechslung. Hier muss sich das Hotel dringend etwas Einfallen!!!

• Gut
  • Alle sind sehr bemüht. Wir mussten leider erleben, wie ein Angestellter (immer der gleiche) am Poolbar sich in Arabisch ein paar Sprüche erlaubt hat jedesmal wenn man ein Cappuccino bestellt hat (es bedeutet für die mehr arbeit). Der war nach ein paar Tage weg, da Leute sich bei der Direktion beschwert haben. Die Angestellte heulen sich bei den deutschen aus, wie schlimm es geworden ist mit dem Russen (habe ich erlebt gleich beim Ankunft!). Klar einigen benehmen sich total daneben (Bedienen sich selber an der Bar oder gehen an der Warteschlange vorbei: Habe ich selbst alles erlebt) , aber anderen sind ganz OK.

• Der Strand wir leider langsam zu klein. Die Makadi Bay ist gegenüber die Strände in Hurghada schöner. Vorallem kann man von einem Hotel zum anderen spazieren gehen. Kleiner Tipp: Wenn mann nach links geht, nach ca 30 min am Ende der Bay ist ein sehr schönes Riff. Momentan wird an einem Stegg gebaut, daher muss man mit Lärm und Luft Belästigung rechnen Vorteil ist hier die direkte Lage am Strand!

• Gut

Die Animation war gut vor allem für die Kinder. Show Abends sehr Leihhaft aber mit Hingabe dargestellt. Während unseren Aufhalt hatten wir ein wenig Personnal- Karoussel mit dem ganzen Animateuren, Jeden tag jemanden neues. Die Animation ist nicht aufdringlich eher das gegen Teil, es waren oft keiner da die mitmachen wollten. Sehr entäuschend für das Animationsteam. Hiermit ein Dankeschön u.a. an Andrea, Helena und Anika für die nette Betreuung. Nette Idee ist die Olympiade (Wettkampf zwischen alle 6 Hotels der Bay). Zum teil aber schlecht organisiert! so dass einige Gäste keine Lust hatten und gegangen sind.... Der Hauptpool wird nicht beheizt! Ist dem entsprechend sehr sehr kalt. Der Family Pool hat ca. 29 Grad (wird ab zu nicht beheizt, wie wir mitbekommen haben. Die Pumpe streit:-)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Gwénaëlle