Norbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöne Anlage, schönes Hausriff!

Waren jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel (2005, 2006 und 2010), es waren keine wesentlichen Abnutzungsspuren erkennbar. Es wurde immer irgendwo gewerkelt und repariert. Ist eine Glühbirne kaputt, dauert es keine 3 Minuten und es kommt der Elektriker und repariert es. Putzen und Wischen ständig und überall, manchmal ist es schon peinlich, dass man so faul rumliegt und die armen Kerle arbeiten hier für ein Butterbrot. Russische Gäste mögen es nicht, dass man sie hier nicht besonders mag. Aber dies liegt an ihnen und ihren Benehmen selbst. Sie haben wenig Achtung vor den Einheimischen und beschweren sich sofort bei der russischen Reiseleitung wenn sie glauben das die deutsch sprachigen Gäste bevorzugt werden. Aber hier gilt halt auch, "so wie man in den Wald hinein ruft, so kommt es zurück". Für sie gelten scheinbar keine Regeln, ob es Fische füttern oder Riff besteigen oder mit Lebensmitteln spielen ist, manchmal war es nicht mehr mit an zu sehen. Für sie gilt anscheinend der Anspruch, ich bin hier im Urlaub und darf mir alles erlauben. Traurig. Wer hierüber hinwegschauen kann ist in diesem Club wirklich gut aufgehoben. Wir selbst werden uns eine andere Ecke in Ägypten suchen, die noch nicht so übervölkert ist. Schätzung der Gästestruktur: 50 Osteuropäer, 40 Deutsche, Schweitzer und Österreicher, der Rest aufgeteilt. keine direkten Tipps

• Zimmer sind absolut ok, sauber, gefliest, großzügig. Es gibt m.E. nicht wirklich ein besonders schönes oder schlechtes Zimmer. Auch hier gilt , wer meckern will, der findet was. Die Fugen oder die Abfüsse oder Duscharmaturen sind halt nicht so wie bei uns zu Hause. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und alles ohne Krankheit überstanden. !6 Tage lang.

• Für uns galt, wer hier nichts findet, ist selber schuld. Supergroße Auswahl, leider keine großen frischgefangenen Fische mehr. Sehr gut gefallen hat uns auch die ägyptische Speisenecke, dass war jeden Tagfür uns ein Muss. Die Sauberkeit und Hygiene am Bufett wurde größtenteils durch "Gäste" in Mitleidenschaft gezogen.

• Wir sind nirgends freundlicher bedient worden, als hier in Ägypten. Es liegt aber nicht am Bakschisch, sondern an der Achtung der Menschen, die hier arbeiten und wie man mit ihnen umgeht. Ein freundiches Wort bewirkt auch hier Wunder! Und wenn man zufrieden ist, kann man die Jungs auch einmal belohnen. Zimmer waren immer tip top. Kosmetikartikel der Größe nach aufgestellt oder die lustigen Handtuchfiguren, wirklich super. Mit Deutsch kommt man locker durch. Mit Englisch ein bischen weiter. Beschwerden hatten wir keine, die Gäste kann man sich nicht aussuchen.

• Der Club liegt direkt in Strandnähe. Ein kleine Strandbar lässt den ganzen Tag keine Wünsche offen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Makadi Resort. Apotheke und medizische Versorgung alles vorhanden.Ausflüge hatten wir heuer keine unternommen. Es gibt aber lokale Anbierter, diese würde ich den Reiseveranstaltern vorziehen. Aber immer darauf achten, mit wem man auf einem Boot sitzt.

• Gut

DIe Qualität der Animation hat in den Jahren gelitten. Vielleicht liegt es auch darn, dass sie im ersten Jahr wirklich erstklassig war und im zweiten Jahr nahezu wiederholt werden konnte. Die Show am Abend und die Sportangebote tagsüber wurden aber rege angenommen. Für uns war wichtig, dass es kein penitrantes Auffordern zum Mitmachen gab. Für den der will, ist mit SIcherheit etwas dabei. Das Gerenne um die beste Reihe am Strand kennt jeder, also gibt es dies auch hier. Geht man jedoch um 8 Uhr frühstücken und dann zum Strand, kann jeden Tag den selben Platz wie am Vortag haben, wenn man will. Dusche und Toiletten am Strand tip top, werden ständig geputzt. Liegestühle werden immer repariert, Handtücher am Pool und Strand inkluisive.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise