Ein sehr schönes Hotel mit einer beeindruckenden Gartenanlage. Diese Anlage war super sauber. Den ganzen Tag waren Reinigungskräfte unterwegs und haben mit einem Lächeln im Gesicht alles sauber gehalten. Die Nationalität der Gäste war kunterbunt gemischt, es gab niemanden, der uns unangenehm aufgefallen ist. W-Lan ist kostenpflichtig und auch Überteuert. Wir haben für 6 Tage fast 30 Euro bezahlt. Ansonsten kann ich das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen. Danke an das komplette Team.
Das Zimmer war sehr groß und sehr sauber. Walid unser Zimmer-Boy lies keine Wünsche offen. Es war immer sehr, sehr sauber in unserem Zimmer. Vielen Dank dafür. Minibar ist kostenpflichtig, eine große Falsche Wasser pro Tag kostenlos.
Es gibt ein Hauptrestaurant indem man Frühstücken, Mittagessen und auch Abendessen kann. Die Speisen zum Mittag- und Abendessen waren sehr gut zubereitet, wobei wir uns mehr Auswahl erhofft haben. Jeden zweiten Tag gab es eig. Wiederholungen, aber wie gesagt, sehr gut zubereitet. Frühstücksbüffet war wunderbar, es hat an nichts gefehlt. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln, alles gut. Um Trinkgeld hat keiner gebettelt aber man hat bei dem super Personal gerne etwas gegeben und jeder hat sich auch über eine kleine Geste sehr gefreut.
Ich war schon das vierte Mal in Ägypten aber ein so überaus freundliches Personal habe ich zuvor noch nicht gesehen. Ob am Strand, in den Bars, an der Rezeption oder im Restaurant, alle waren super nett und bei den Arbeitsverhältnissen immer noch lachen zu können und das den ganzen Tag, das ist eine unglaubliche Leistung. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch und wenn es einmal nicht so gut läuft dann hilft man sich mit Englisch. Wir bedanken uns herzlichst bei dem gesamten Team für diese wunderbare Zeit, ihr seid ganz toll. Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei Mamduah aus dem Restaurant und Emad aus der Bar.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Man kann km weit den Strand entlang gehen und dabei noch andere Hotelanlagen besichtigen. Da es ja in Ägypten nicht üblich ist, außerhalb des Hotels spazieren gehen zu können ist das in Makadi ein großer Vorteil. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Der nächste Ort Hurghada ist somit auch die gleiche Fahrzeit entfernt. Nach HRG geht zweimal am Tag ein Shuttelbus. Der erste um 15.10 Uhr und der zweite um ca.20.00 Uhr. Die Kosten betragen 6.00€ pro Person für Hin- und Rückfahrt. Die Aufenthaltsdauer beträgt drei Stunden. Ansonsten kann man direkt im Hotel oder auf der anderen Straßenseite in einigen Geschäften einkaufen. ABER handeln ist angesagt. Taxis werden jederzeit von der Rezeption bestellt. Die haben allerdings feste Preise. Das Nachtleben in Makadi ist relativ "langweilig" es gibt die Disco "Laloca" aber da ist eig. nie richtig viel los.
Animation war vorhanden. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|