Wir sind schon das 6. Mal in Ägypten und dieses Hotel ist mit Abstand das Beste von allen. Da in diesem Land sehr viele Russen Urlaub machen waren wir sehr angenehm überrascht, da das Hotel zu 80% von Deutschen besetzt war (gegen Ende unseres Aufenthaltes sind viele Deutsche abgereist und ein Schwung Russen kamen dann ins Land). Strand, Garten, Aqua Park, ... super. Man konnte sogar in die anderen Hotels und dort etwas trinken. Des Weiteren ist es unser erster Urlaub wo wir kein Durchfall bekommen haben trotz Saft trinken und den Eiswürfel in den Getränken. In der ganzen Hotelanlage und bei den Shops kann man mit Euro Zahlen. Das Telefonieren vom Zimmer aus kostet 2E pro Minute. Man hat aber pro gebuchten Zimmer 150 GB Internet frei. Leider wird man am Flughafen von "Trinkgeldjäger" belästigt, die Trinkgeld dafür haben möchten, dass sie dein Koffer eine halben Meter hoch heben und in den Bus einladen bzw. auch wieder ausladen. Am Flughafen selber sollte man bei der Einreise Geld parat haben um das Einreisevisum zu bezahlen (glaub so 20€ pro Person)
Wir haben ein Zimmer für Behinderte bekommen, da das Hotel ausgebucht war. Natürlich waren dann somit die Zimmer bei uns sehr groß. Im Zimmer gab es zwei Eisenbetten, ein Schrank, ein Tisch mit zwei Stühlen, TV,.... . Man kann allerdings schon an manchen Stellen erkenne, dass das Zimmer nicht mehr das Neuste ist. Tee und Kaffee waren im Zimmer inklusive. Minibar und Snacks musste man bezahlen. Einen Safe gab es im Zimmer nicht. An der Rezeption wurde aber einem ein Schließfach kostenlos zur Verfügung gestellt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snack-Bar. Die Auswahl beim Frühstück ,Mittag- und Abendessen war groß und man hat immer etwas gefunden. Manche Gerichte musste man jedoch nachwürzen. Das Frühstück war immer gleich und am Abend gab es immer ein anderes Essens Thema. An der Snackbar gab es ebenfalls immer das Gleiche (Pizza, Hot Dog,...). Im Hotel gibt es im Hauptrestaurant und an der Snack-Bar Getränke. Wenn das Restaurant geschlossen hat konnte man sich an der Poolbar oder am Strand was zu Trinken holen. Auf Sauberkeit wurde im Restaurant (eigentlich in der gesamten Hotelanlage) sehr viel Wert gelegt. Es war immer ein Kontrolleur/in da, die darauf achtete, dass die Angestellten das Buffet sauber halten. War dies mal nicht der Fall, wurden mit dem Service ein Machtwort gesprochen, in dem sie als Beweis alle danebenliegenden Essensspeisen auf einem Teller sammelten und ihnen zeigten. Durch den guten Service verteilt man gerne mal Trinkgeld. Selbst wenn man keins gibt wird man trotzdem freundlich behandelt und die Kellner bringen meistens einem auch das Trinken. Das Restaurant als auch die Lobby sind orientalisch/mittelalterlich aufgebaut.
Der Service war einfach TOP!!! So etwas habe ich noch in keinem anderen Hotel gesehen. Alles sind gut gelaunt können Teils deutsch ( mit englisch kommt man weit) und haben immer ein Scherz auf Lager. Der Putzmann hat sauber geputzt und mit den Handtüchern immer ein neues Bild gezaubert. Die Toiletten im Restaurant sowie am Strand waren sehr sauber. Es wird auch regelmäßig gefragt ob alles in Ordnung wäre und ob man etwas verbessern könnte. Wir hatten ein paar technische Mängel im Zimmer die wir auch gemeldet haben. Nach ca. 1-2 Stunden wurden sie dann behoben und die Rezeption hat uns dann noch Abends angerufen und gefragt ob nun alles in Ordnung wäre. Einmal in der Woche wird ein Fragebogen verteilt, wo man das Hotel beurteilen kann. Jedoch sollte man das in Ruhe auf dem Zimmer machen, sodass die Kellner es nicht sehen,da sie sonst versuchen werden einen so zu beeinflussen, dass man nur das Beste ankreuzt.
Das Hotel ist 30 min vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind in etwa 2 min erreichbar. Es gibt aber auch 3 Läden im Hotel. Der Strand grenzt direkt am Hotel an. Das Riff ist sehr schön mit vielen Fischen, Rochen ,... . Beim Riff gibt es eine Sandbank wo man Teils nur bis zum Knöchel steht. Badeschuhe wären im Vorteil da es zum einen steinige Stellen im Wasser hat und zum anderen kann man sie auch im Aqua Park anziehen, dass man sich beim rutschen nicht die Füße anschlägt. Vom Strand aus führt auch ein Steg zur Sandbank. Wenn man nach Hurghada fahren möchte kostet das 6€ pro Pers. für einen Zeitraum von 2 Stunden shoppen (fanden wir persönlich zu kurz). Leider kann man sich kein günstigeres Taxi nehmen, da in der ganzen Makadi Bucht kein Taxi hält (nur wenn das Hotel eins bestellt). Gleich am Strand ist eine Tauch Schule, wo wir eine Delphin-Tour buchten. Dieser Ausflug ist nur empfehlenswert. Wir haben ca. 20 Delphine gesehen und durften sogar mit ihnen schwimmen. Es gibt eine lange Straße in der Makadi Bucht, mit der alles Hotels verbunden sind. Entlang der Straße gibt es zahlreiche Shops und Restaurants.

Für jeden Tag gab es ein Animationsprogramm. Es wurde in Sport- und Fitnessaktivitäten aufgeteilt die sich Leider vom Programmablauf teils überschneiden haben. Jeden Samstag ist der Turnier-Tag in den Sportaktivitäten, wo die Gewinner eine Medaille und ein Cocktail bekommen. Einmal in der Woche gibt es einen Familiennachmittag, wo Spiele mit der ganzen Familie gemacht werden. Montags ist der Olympia-Tag bei dem alle Makadi Hotels gegen einander Spielen und Abends bei einer großen Feier die Gewinner ebenfalls mit einer Medaille geehrt werden. Das Hotel mit den meisten Punkten bekommt dann noch den Wochenpokal. Vom beobachten her war die Kinderanimation sehr schön. Öfters gab es dort Motto-Tage bei dem sich die Kinder geschminkt und verkleidet haben. Das Animationsteam besteht aus überwiegend Deutsche. Es gibt aber auch Russische Animateure. Das ganze Abendprogramm wurde in 3 Sprachen gemacht. Allerdings ist die Show Geschmacksache, da sie fast immer nur aus Tanzen besteht. Vom Hotel aus werden auch Shows gebucht (Bauchtanz, Sängerin ... ), allerding 2 Mal in der Woche das Gleiche was dann sehr langweilig war. Man konnte aber auch als Alternative in einem anderen Hotel die Show anschauen. Im gesamten haben sich die Animateure sehr viel mühe gegeben um für eine gute Stimmung zu sorgen Der Pool war groß und wurde jeden Tag gereinigt. Jeden tag konnte man in den Aqua Park rein, der richtig coole Rutschen zu bieten hatte. Am Besten ist es, wenn man den Park morgens besucht, da Mittags und Nachmittags die Fliesen dort sehr heiß sind. Aller paar Minuten fährt ein Shuttle von eine Busstation aus zum Park und zurück (Transferzeit ca. 5 min).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Herr Florian, vielen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat und Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Allerdings muessen wir eine Korrektur bezueglich der Internetverbindung machen. „ Man hat aber pro gebuchten Zimmer 150 GB Internet frei.“ Die ist leider nicht richtig. Die Gaeste haben 150 MB Internet frei. Wir bedanken uns rechtherzlich und wir wuerden uns freuen, Sie eventuell wieder bei uns begruessen zu duerfen. Fuer Fragen ,zoegern Sie bitte nicht, mich gerne direkt per e-mail wessam.zakaria@solymarclubmakadi.com zu kontaktieren. Herzliche Gruesse Hotel Manager Wessam Zakaria