Marion (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Superklasse, immer wieder

Dieses Hotel ist einfach spitze. Die Anlage ist superschön angelegt. Ein wunderschöner Garten, der sich über die ganze Anlage streckt und sehr gepflegt wird. Dann rundherum insgesamt 9 Bungalows mit je 2 Etagen. Man fühlt sich etwas wie bei 1001 Nacht. Alle Mitarbeiter sind den ganzen Tag am putzen, aber nicht störend, sondern so dass man sich denkt, man sind die hier gründlich. All inklusiv kann man hier voll ausschöpfen. Hotelgäste in allen Altersgruppen und Nationalitäten waren bei uns vor Ort. Sowohl kleine Babies, als auch Senioren, Paare, Singles und Behinderte. Jeder hat andere Erwartungen und Vorstellungen, aber für uns war es einfach ein rundum gelungener Urlaub, der voll und ganz seinen geringen Preis wert war!! Haben nur SMS verschickt, weil die mit 49 cent am günstigsten sind, Ägyptisches Netz hat man überall. ansonsten am besten vor Ort eine Telefonkarte kaufen und in telefonzellen telefonieren. Internet ist mit 5 euro die stunde auch ziemlich teuer. Beste Reisezeit scheinbar Januar, Februar. Hatten immer mindestens 24 Grad im Schatten und das Hotel war nur zu 40 Prozent belegt. In den Sommermonaten ist es zu 100 Prozent belegt, ad ist es dann sicher nicht so gemütlich wie jetzt. Durchfallmittel kann man daheim lassen, denn ich habe mir sagen lassen, dass unser deutsches Mittel in Ägypten nicht hilft, weil die Bakterien anders sind, Apotheke ist direkt über die Straße. Auf jeden Fall Sonnenmilch mitnehmen, diese Artikel sind dort ziemlich teuer, wie auch Körperpflegeprodukte, was man nicht mehr mit heim nehmen möchte, gibt man den Animateuren, die freuen sich sehr darüber. Schnorchelausrüstung und Unterwasserkamera mitnehmen! Vor Ort auch überteuert. Riff direkt am Haus. Man kann überall mit Euro zahlen, aber bitte kein Kleingeld, das können die nämlich nirgends tauschen. Wenn man die Möglichkeit hat und günstig an Dollar kommt, auch super, die kann man dann schön als trinkgeld geben, ansonsten Ägyptische Pfund direkt bei Ankuft am Flughafen wechseln, der Wechselkurs ist dort am günstigsten. Höchstes Gebot hier beim einkaufen HANDELN, das ist für die ganz normal. den preis kriegt man für alles um min 30 prozent gedrückt, meistens noch mehr. Und Zigaretten erst bei Abflug am Flughafen einkaufen! In den Straßenshops kriegt man nämlich zwar eine Stange für 13 statt 20 euro, die schmecken aber auch als wären sie aus Kamelhaaren gemacht!!Souveniers kann man auch bei Abflug super am Flughafen noch kaufen, die Shops sind die gleichen wie überall und die Preise auch!

• Schön geräumig, 2 Zusatzbetten hinter Vorhängen, sauber, Klima, TV, auch deutsche Kanäle, manchmal sogar RTL je nach Empfang aber min ARD und MDR, Balkon, Minibar(besser für Sensible Schläfer nachts Stecker ziehn, ziemlich laut)Super schalldämpfung. 2mal die Woche frische Bettwäsche, täglich frische Handtücher, brauch der Zimmerboy allein schon für seine tollen Figuren zu kreieren, deswegen gibts jeden Tag frische.

• Gut
  • 1 großes Restaurant mit großer Aussenterasse, die wir sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag-und Abendessen genutzt haben. Zusätzlich ein Grillplatz mit Sitzgelegenheit, wo jeden abend etwas anderes gegrillt wurde. 1 Bar drinnen, 1 Bar draußen und 1 am Strand. Das Essen war durchweg sehr lecker und immer für jeden was dabei. Getränke werden serviert oder selbst geholt, wie man möchte. Auch hier wieder alles sauber und wir haben sogar Mayo und all das was man nicht essen sollte in Ägypten genossen, Eiskrem, Eiswürfel, alles worauf wir Lust hatten. Morgens gibt es am Büffet alles was man sich denken kann, von Salaten über Würstchen, verschiedene Brot und Marmeladensorten bis hin zu im Gastraum frisch zubereitetem Crepes, Rührei, Spiegelei. Superlecker! Mittags gibts Fleisch, Fisch, Beilagen, Salate, frisch zubereitete Nudeln, Desserts. Und am Grillstand frische Pizza bis abends um 17 Uhr. Abends am Grillstand Fisch, Lammspieße, Krebse (täglich wechselnd) Am Büffet Suppen, Fisch, Fleisch, Beilagen, Salate, Desserts Etwas vermisst haben wir die versprochenen Themenabende. Aber sonst alles lecker. Wunderbar ruhig, superliebe Kellner, Trinkgelder sind im Hotel kein muss. Aber man gibt es gerne, weil alles echt lieb sind und ihren Job verdammt gut machen. Ich spreche hierbei aus Erfahrung, da ich selbst diesen Beruf erlernt haben und seit 7 Jahren ausübe.

• ALLE waren sehr hilfsbereit!! Alle Mitarbeiter sprechen mindestens englisch und ca. 80 Prozent sogar sehr gutes deutsch. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, jeden Tag eine Überraschungsfigur aus Handtüchern liebevoll hergerichtet auf dem Bett. Hatten abends ein Problem mit dem Duschschlauch, der ein Loch hatte. Ein kurzer Anruf bei der Rezeption und der Schlauch wurde 5 min später ausgetauscht. Shuttlebus kann für 5b euro hin-und rückfahrticket bis hurghada gebucht werden. Unsere Wäsche wurde supersauber gewaschen und gebügelt vor abreise für 12 Euro für 2 Personen. Super praktisch. Arzt im Hotel. Kinderbetreuung von 10 Uhr bis je nachdem was auf dem Programm steht mindestens 18 Uhr, 1mal die Woche zur Kinderpyjamaparty sogar bis 24 Uhr. Die Animateure sind Deutsche und 2 russische Damen gewesen und die Kinder, die im sogenannten Solino Club waren, freuten sich schon morgens darauf mit den Animateuren ihr Tagesprogramm zu beginnen.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt am Hotel, Einkaufsmöglichkeiten Zigaretten, Knabbereien, Kleinigkeiten direkt im Hotel, Discothek einmal über die Straße im Oasishotel, Einkaufsstraße direkt gegenüber des hotels. Alle Hotelanlagen kann man sich anschauen und sind quasi alle miteinander verbunden. Vom Flughafen Hurgahda ca 45 min, zur Stadt zum Shopping und Basar ca 30 min mit shuttlebus 5 euro für hin-und rückfahrticket

Tennisplatz, Volleyballfeld, Billiard, kleiner Fitnessraum, Dart, Tischtennis, Kinderclub, Spielplatz, Liegestühle, Strandtücher, warmer und kalter Pool, Sonnenschirme, Duschen, Fußduschen, Minimarkt, Internetzugang Strand supertoll, ausser dass man alle paar min angequatscht wird für schnorcheltouren, die man sich bei dieser Anlage sparen kann, weil ein wunderschönes Hausriff 200 Meter weiter im Meer ist und das kost nix, eine Schnorcheltour, wo man dasselbe sieht dagegen 30 euro. Jetski haben wir ausprobiert, war super kostet um die 25 Euro, auch hier ist Handeln das oberste Gebot. Montags war Olympiatag, Teilnehmer aus rund 7 Hotels kämpfen um Medaillen beim Limbo, Boccia, Sandburgen bauen, Fußball, Tischtennis und Rafting. Danach gehts auf zur super schön organisierten Siegerehrung mit allen Teilnehmern und dann zur Disco. Jeden Tag Programm wie Gemeinschaftsspiele, Fitness, Wassergymnastik, Sport und abends Animationsshows wie Comedy, Bauchtanz, Ägyptischer Volkstanz Größten teils deutsche Animateure, 2 russische.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise