Das Hotel ist in einem super Zustand! Dürfte vor kurzen renoviert worden sein. Überall ist es sauber und man hat genug Personal um alles super in Schuss zu halten. Gartenanlage ist im Top Zustand! Bäume, Sträucher, Rasen alles super gepflegt. Wi-Fi hat man pro Aufenthalt und pro Zimmer 150MB frei. Das WiFi ist in der Lobby, auf der Terrasse und teilweise am Pool empfangbar. Würde mir wünschen das man es bis in die Zimmer erweitert. Die Freimenge von 150MB ist zu 2 realtiv schnell erreicht. Für kurz Nachrichten oder Emails checken reicht es aber mehr schon nicht. Man kann sich dann für Geld neues Volumen kaufen. 250MB um 10€, 500MB um 20€ und 1GB um 30€. Meiner Meinung nach sollte WiFi unbegrenzt sein bzw. mehr Freivolumen und/oder billiger. Die Geschwindigkeit ist naja. Normale Nachrichtenseiten brauchen teilweise ewig zum Laden. Die Gäste bestehen aus ca. 60% Russen und ca. 40% Deutsche. Die Russen sind aber eher ruhig, nicht so wie in manch anderen Hotels. Im Allgmeinen ein super Hotel. Man kann sich über so gut wie nichts beschweren. Klare weiterempfehlung! Klare weiter Empfehlung. Haben nichts zu beklagen. Top!
Größe war super. Eine menge Platz. Austattung war neuwertig. Zimmer hatte keinen einzigen Schönheitsfehler. Alles neu und sauber. Alles Tip Top. Ich glaube 7 deutsche Sender standen zur Auswahl. Für den Urlaub völlig ausreichend.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars. Einige sind kostenlos aber es gibt auch spezielle da muss man Zahlen. Wir benutzten hauptsächlich das Hauptrestaurant. Hier findet man ein Buffet vor.Zusätzlich immer 3-4 Köche die frisch verschiedene Sachen zubereiten und man sich aussuchen kann was man alles dabei haben will. Sauberkeit und Hygiene waren super. Kein Essen am Boden oder sonst wo. Tische werden gleich abgeräumt und neu/frisch belegt. Haben keine Magenbeschwerden gehabt. Der Stil ist buntgemischt. Für jeden was dabei.
Sehr freundliches Personal. Das Personal grüßt immer. Am Abend kam jeden Tag jemand vorbei und brachte uns 2 Kekse. Eine kleine Aufmerksamkeit. + Einige Sprechen Deutsch, manche besser, manche schlechter. Mit bisschen Englisch hatten wir nie Probleme. Wir waren immer mit der Zimmerreinigung zufrieden. Haben sie nie angetroffen. Täglich neue Skulpturen aus Handtücher gefertigt auf dem Bett vorgefunden. (Wir legen jeden Tag 1-2€ Trinkgeld für das Reinigungspersonal ab, wir machen das eigentlich in Ägypten immer so. Kann also nicht sagen ob man sich daher mehr Mühe gibt. ) Arzt in der Hotelanlage vorhanden. Apotheke mit deutschprachigen Personal in der Nebenanlage.
Hotel liegt direkt am Strand. Schöner Sandstrand. Keine Steine. Das Hausriff ist super. Man hat eine menge zum Schnorcheln und man sieht eine menge Fische und andere Meeresbewohner. Wir haben zb. einen großen Stachelrochen gesehen. Es sind in der Nebenhotel-Anlage einige Shops. 30 oder mehr. Alles was man braucht findet man dort. 5min Fussweg. Es werden verschieden Ausflüge angeboten. Direkt beim Reiseleiter oder am Strand. Man muss dazu sagen das am Strand die "Reiseverkäufer" überhaupt nicht aufdringlich sind und auch nur wenige. 2-3 verschiedene. Ein Nein reicht. Wir sind vielleicht in einer Woche 3 mal angesprochen worden. Haben in anderen Hotels schon oft andere Erfahrung gemacht. Hier hat man seine Ruhe. Empfehlung: Sehr zum Empfehlen ist SimSim. Das ist ein Reiseveranstalter der keine Leute am Strand hat und auch nicht im Hotel ausgehängt ist. Ein ausgewanderter Deutscher der sich hier niedergelassen hat. Sein Team besteht teilweise aus Deutschen. Kein Massentourismus. Wir hatten die Delphintour bei ihnen gebucht. Hat alles super funktioniert. Wir schnorchelten mit Delphine. Im Hotel werden zwar auch Delphintouren angeboten aber die meisten sind nur Abzocke und Massenabfertigung. Ein haufen Leute verschiedener Herkunft auf einen Boot. Wenn man Glück hat sieht man welche, wenn sie die Russen nicht schon vorher verscheuchen. Nicht so bei SimSim. Nur eine kleine Gruppe deutschsprachiger Gäste. Man fährt viel früher als alle anderen aufs Meer hinaus. So ist man alleine und kann in Ruhe mit die Delphinen schnorcheln. Man wird eingewiesen wie man sich zu verhalten hat und man erhält eine Menge Informationen. Und das von Deutschen! Für mehr Informationen einfach eine Suchmaschine benutzen.
Strandliegen oder Poolliegen im super Zustand. Haben keine einzige abgenützte oder gar kaputte Liege gesehen. Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Wenn man einmal spät dran ist und keinen Platz + Schirm am Strand findet dann wird vom Personal sofort ein neuer Platz geschaffen und ein mobiler Schirm herbei geschleppt. Es ist ständig Personal mit Trinken und kalten Handtücher zur Abkühlung am Strand unterwegs. Top! Disco und Animation ist vorhanden aber nicht aufdringlich oder gar störend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|