Wir waren als Familie (2Erw., 1 13-jährige Tochter) für 9 Tage im JAZ MAKADINA und sind total begeistert. So verwöhnt wurden wir noch nie!
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Sie verfügen über eine individuell regulierbare Klimaanlage, die allerdings recht laut ist. Die Betten sind riesig und sehr bequem. Unser Putzmann (Saber) war extrem aufmerksam und hat uns jeden Tag mit einer neuen Hantuchkunst überrascht. Wir hatten von Anfang an ein perfektes Zimmer, haben aber von Miturlaubern erfahren, dass auf alle Wünsche eingegangen wird und auch ein Tausch möglich ist. Die Zimmer verfügen alle über eine Mini-Bar (gegen Gebühr) und einen TV (braucht kein Mensch im Urlaub). Einziger Kritikpunkt ist die Ausstattung mit Internet im Zimmer und in der Anlage. Auch wenn es schön ist, im Urlaub mal nicht ständig online sein zu müssen, gehört eine funktionierende Ausstattung heute zum Standard. Das kostenfrei angebotene WLAN ist extrem langsam. Insta, Facebook etc. kann man fast vergessen. Textnachrichten per WhatsApp funktionieren, ab und an auch mal Bilder. Es gibt zwar eine kostenpflichtige Option, diese ist allerdings sehr teuer und angeblich auch nicht viel stabiler. Wer also auf Internet im Urlaub nicht verzichten kann/will sollte sich eine ägyptische SIM-Karte kaufen..
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in dem ein täglich wechselndes Buffet angeboten wird. Klar, kennt man nach einer Woche die Speisen, aber man findet immer wieder neue Kleinigkeiten. Es gibt sowohl etwas für den europäischen Geschmack (Nudeln, Gulasch, Gemüse) aber auch die landestypische Küche kommt nicht zu kurz. So wird z.B. jeden Abend auf dem Holzkohlengrill Hühnchen und/oder Fisch zubereitet. Außerdem gibt es zum Frühstück ein Oriental Corner mit Falafel, Ful, Fladenbrot etc. Mittags kann man entweder in der Poolbar kleine Snacks essen oder in der sog. Aqua-Bar aus einer kleinen Karte Salate, Nudeln, Sandwiches, Pizza auswählen. Man sitzt dort wunderbar in Strandnähe und kann sich verwöhnen lassen. Selbstverständlich kann man auch in das Hauptrestaurant gehen und dort das Buffet plündern. Ein Highlight ist sicherlich die Patisserie, die jeden Tag neue Köstlichkeiten zaubert. Am Abend trifft man sich zwischen Lobby und Poolbar zur abendlichen Show. Hier wird ein abwechslungsreiches Programm geboten. Man kann sich für 50 Pfund (ca. 2,50 Euro) eine Shisha schmecken lassen und den ein oder anderen Cocktail genießen.
Das ist der absolute Höhepunkt in diesem Hotel. Man wird von Anfang an von vorne bis hinten umsorgt. Angefangen von Mohamad an der Rezeption bei der Begrüßung über Mahmud den Kofferträger bis zur täglichen (ja ist wirklich so) Befragung durch Nadine bzw. Joyce von der Gästebetreuung. Man kann alles bekommen: größeres Kissen, dickere Decke, Obstteller auf dem Zimmer, Schonkost bei Magenbeschwerden... Jeden Tag wird man nach dem Befinden befragt und kann seine Wünsch äußeren. Wenn möglich wird alles sofort erledigt. Besonders hervorzuheben sind auch die Kellner in den Restaurants, Bars und am Strand. Sie merken sich nach dem zweiten Tag bereits das Wunschgetränk, sind schnell und reagieren auf Sonderwünsche. Mit einem Gemisch aus Deutsch und Englisch kann man sich mit jedem gut verstehen. Unseren Restaurantkellner George haben wir sofort ins Herz geschlossen. Ach ja, natürlich freut sich jeder über 1 oder 2 Euro Trinkgeld, aber wir hatten nie das Gefühl dass die "großzügigen" Gäste bevorzugt würden. Das Trinkgeld wandert sofort in eine Tip-Box und wir im Team aufgeteilt. Auch das fanden wir super, denn man kann ja nicht jedem etwas geben.
Das JAZ MAKADINA ist wohl das kleinste Hotel in der Medinat Makadi. Es hat einen direkten Strandzugang mit eigenem Hausriff welches sich sehr gut zum Schnorcheln eignet. Eine Tauchbasis befindet sich direkt im Hotel und ist ebenfalls empfehlenswert. Nach Hurghada-Flughafen sind es ca. 30 Minuten. In die Stadt ca. 45 Minuten mit Taxi (10 Euro) oder Bus (Hotel-Shuttle für 6 Euro p.P.) In der Medinat Makdi befindet sich der sog. Souk Makadi. Eine kleinere Einkaufspassage die recht touristisch ausgerichtet ist. Hier findet man von Duftölen über Gewürze bis zu Kleidung alles, aber nicht so günstig wie in Hurghada Down-Town. Von Flut und Ebbe spürt man an diesem Strandabschnitt relativ wenig. Man kann jederzeit baden gehen.

Wie bereits angesprochen, gibt es eine sehr empfehlenswerte Tauchbasis "Scubaworld" direkt im Hotel. Man kann dort diverse Tauchausflüge buchen, die direkt vom Steg am Strand losgehen. Wir haben zum einen einen Schnuppertauchgang gemacht sowie die Delfin-Tour gebucht. Beides sehr empfehlenswert. Die Animation verläuft sehr dezent, was für uns sehr angenehm war. Es gibt von Dart über Yoga bis Wassergymnastik alles was das Herz begehrt. Etwas nervig sind die vielen Verkäufer am Strand und am Pool, die Quadtouren, Ausritte, Wellness anbieten. Wir haben uns fast nur am Strand aufgehalten und haben geschnorchelt. Die Liegen sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch bequem. Wenn man möchte erhält man jeden Tag neue Strandtücher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Marcus, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Jaz Makadina. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Danke auch für die positive Erwähnung zur Freundlichkeit der Mitarbeiter und Kollegen. Ich werde Ihr Lob sofort weiterleiten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com