Johann Roland (31-35)
Verreist als Familie • März 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhafter Familienurlaub - auf jeden Fall wieder!

Die Clubanlage ist sehr ansprechend gestaltet, mit bis zu 3-stöckigen Gebäudegruppen in orientalischem Baustil, die sich schön in die großzügig angelegte Gartenlandschaft einfügen. Wir hatten ursprünglich ein Appartment gebucht, sind aber am 2. Tag in ein Familienzimmer innerhalb der Clubanlage umgezogen. Gebäudeblöcke 1-3 und Block 9 liegen zentral am Pool, es gibt allerdings auch Zimmer die recht weit vom Restaurant und vom Meer entfernt sind. Man sollte nicht mit Meerblick rechnen, aber die Anlage selbst ist auch sehr schön und gepflegt. Die Poollandschaft ist sehr schön und weitläufig gestaltet, mit getrenntem großem Kinderbecken (hat mir zum Schwimmen schon gereicht) und einer Brücke zum Restaurant. Es dominieren deutsche und russische Gäste, vorwiegend junge Familien mit Kindern jeden Alters. Zu beachten ist, dass die Appartments mit separatem Schlafraum außerhalb der Clubanlage in einem extra Komplex (sog. Soraya-Suites) liegen, der in einiger Entfernung über die Straße zu erreichen ist. Die Appartments selbst sind sehr schön und groß, aber die Lage ist gerade mit Kleinkindern ungünstig (weit weg, viele Treppen, nachts sehr laut). Wir haben viele Beanstandungen und Umzüge in die Familienzimmer mitbekommen. Sehr schöner Familienurlaub - nur für Kinderfreunde zu empfehlen. Wir fahren auf jeden Fall wieder hin, dann aber für 2 Wochen!

• Die Familienzimmer sind zu empfehlen. Haben zwar kein extra Schlafzimmer, sondern einen mit Vorhang abgetrennten Wohnbereich, sind aber sehr geräumig und vor allem in guter Lage (Block 3 und 9 sind direkt am Pool und Restaurant). Nicht exklusiv, aber gehobene Mittelklasse: sauber und gepflegt, ansprechend und zweckmäßig eingerichtet, mit Kühlschrank. Kleines Bad, keine Badewanne, aber große Duschecke. Safe kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive und waren damit sehr zufrieden, das Essen war immer warm, lecker und reichhaltig. Im Restaurant kann man auch sehr schön draußen am Pool sitzen (wenn es nicht zu windig ist). Das Frühstücksbuffet (7-10) war reichhaltig, mit frisch zubereiteten Crepes, Waffeln und Eiern und einer Riesenauswahl an Broten und Stückchen. Das Mittagsbuffet (12-14) war nicht riesig, aber auch für Kinder immer etwas dabei. Nachmittags gab es Snacks an der Bar (Sandwiches, Döner), Kuchen und Eiswaffeln. Der Cappuchino ist sehr empfehlenswert. Das Abendbuffet (18-21) war reichhaltig und abwechslungsreich, draußen wurde zusätzlich immer etwas gegrillt (frischer Fisch, Steaks). Das Nachtischbuffet war eine Sünde und im Gegensatz zu unseren orientalischen Erfahrungen sehr gut essbar. Die Auswahl an Obst war etwas eingeschränkt (meist nur Äpfel und Orangen/Mandarinen). Verschiedene Drinks (Caipi, Irish Coffee) wurden im Restaurant zubereitet. Das Bier und der Rotwein (halbtrocken) sind gut trinkbar. Die Cocktails waren einfach, aber ok und mit fast zu viel Alkohol. Wir haben in einer Woche nichts einkaufen müssen. Auch unsere Tochter (2) konnte gut mitessen. Wir haben von allem gegessen, auch frische Salate, und hatten keine Magenprobleme.

• Gut
  • Das Personal hat überwiegend deutsch oder zumindest englisch gesprochen und war immer hilfsbereit und freundlich. Auch bei unserem Zimmerwechsel war man sehr geduldig und entgegenkommend (wir haben uns mehrere Familienzimmer angesehen und das schönste ausgesucht). Alle sind sehr kinderfreundlich, der Reinigungsmann hat in unserem Zimmer tolle Handtuch-Skulpturen gebaut und zeitlich immer Rücksicht auf den Mittagsschlaf von unserer Tochter genommen. Im Restaurant wurde ständig dezent abgeräumt und für Ordnung gesorgt. Alles sehr sauber und gepflegt!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Min., nach Hurghada kann man in ca. 1 Std. mit dem Shuttlebus fahren. Das Hotel liegt direkt am eigenen feinsandigen Traumstrand, die Liegen und Schirme am Pool und am Strand sind inklusive. Der Windschutz am Strand ist sehr sinnvoll, da es hier immer weht. Am Strand führt eine kleine Promenade durchgehend zu den anderen Hotels der Makadi Bucht, so dass man sich hier nicht (wie wir es aus Hurghada kennen) so eingesperrt im Hotel vorkommt, sondern auch mal einen kleinen Spaziergang machen kann. Hinter der Anlage führt eine Straße durch Makadi, an der entlang die üblichen Souvenirshops und ein kleiner Supermarkt zu finden sind. Man kann hier auch vom Hotel aus mit einer " Bimmelbahn" kostenlos entlangfahren, das empfiehlt sich in den ersten Tagen, um einen Eindruch von der Hotelumgebung zu bekommen. Alles ist sehr gepflegt und rein touristisch, stellenweise wird noch gebaut (bekommt man in der Anlage aber nichts davon mit).

• Gut

Es gab ausreichend Liegen und Schirme am Pool und am Strand, guter Handtuchservice mit Karten. Nette Strandbar mit immer freundlichem Barkeeper (Mohammed). Sehr schöner Spielplatz in der Gartenanlage. Die Kinderanimation haben wir noch nicht in Anspruch genommen, hat aber von außen einen engagierten und abwechslungsreichen Eindruck gemacht. Nachmittags Sportangebot (Volleyball, Aerobic usw.), aber ohne ständig animiert zu werden (fanden wir sehr angenehm). Es gab auch Tennisplätze, einen Fitnessraum (ok) und einen Billardtisch (abgelegen). Die Abendanimation konnte man sich absolut sparen (wir legen darauf sowieso keinen Wert, haben aber schon wesentlich besseres gesehen). Die Massage im Hotel (1/2 Std. 15 E) ist empfehlenswert, kann man an der Rezeption buchen. Mein Mann ist getaucht (AOWD)und war sehr zufrieden mit der Tauchbasis der Extra-Divers direkt in unserem Hotel. Auch das Hausriff hatte unerwartet viel zu bieten und ist schön angelegt. Wir konnten Tauch- und Familienurlaub sehr gut verbinden.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Johann Roland