Wir haben zum dritten Mal einen traumhaften Urlaub in dieser sehr schönen Hotelanlage verbracht. Die Zimmer sind in einer sehr gepflegten Gartenanlage und am Pool, zum Teil mit Meerblick, verteilt. Direkt am hoteleigenen Strand kann man an mehreren Riffs schnorcheln. Eine Anlage zum Wohlfühlen.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet, bequemes Doppelbett (etwas härter), Kofferablage, Schreibtisch und Stuhl, sowie ein Sessel mit einem kleinen Tisch (Doppelzimmer Superior). Wir hatten einen großen Balkon mit zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und eine Wandbefestigung zum Trocknen der Badesachen. Im Bad waren Duschgel, Schampoo und Conditioner sowie Bodylotion vorhanden. Ein Fön ist fest an der Wand befestigt. Das Zimmer war immer sehr sauber und ein nett gezaubertes Handtuchtier verzierte das Bett.
Die Auswahl an Speisen war wirklich zu jeder Mahlzeit mehr als ausreichend. Zum Frühstück: sämtliche Eierspeisen frisch zubereitet, Pfannkuchen, belgische Waffeln, Früchte, unterschiedliche Joghurts, unterschiedliche Müslisorten, Brot und Brötchen, Aufschnitt und Käse, an einigen Tagen frisch gepresste Säfte. Zum Mittagessen und Abendessen (El Masry-Hauptrestaurant): sämtliche Salate, immer eine Nudelstation, unterschiedliche Fleischsorten (Huhn, Rind, Lamm, Ente...), Reis, Kartoffelauswahl, Gemüse, frische Früchte, Desserts und Küchlein, abends draußen mit Grillstation, etc........eigentlich für jeden etwas dabei! Die Speisen wurden jederzeit wieder aufgefüllt wenn etwas fast leer war. Zu den Stoßzeiten war es schon etwas "wuselig" am Buffet, hat uns jetzt nicht so gestört, da wir eigentlich immer draußen gegessen haben.
Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind immer sehr aufmerksam und zuvorkommend, haben (fast) immer ein Lächeln auf den Lippen. Man hat sich rund um wohl gefühlt. Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei Abd A. (Service am Strand) und Ahmed (Restaurant El Masry) die unseren Urlaub mit ihrem Service einzigartig gemacht haben!
Das Hotel liegt in der Makadi Bay. Außerhalb der Anlage befinden sich einige kleine Geschäfte, natürlich auch ein Supermarkt und eine Apotheke, diese kann man alle sehr gut zu Fuß erreichen. Ausflüge kann man direkt über den Reiseveranstalter buchen, dazu kann ich allerdings nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Am Strand bieten Strandverkäufer unterschiedliche Touren und Serviceleistungen (Quadtouren, Reiten, Parasailing, Schnorcheltouren, kosmetische Behandlungen) an. Wenn man diese Ansprachen nicht mag, kann man sich von den Security/Beach Boys ein "rotes Fähnchen" geben lassen...wird am Sonnenschirm befestigt, damit sehen die Verkäufer, dass eine Ansprache nicht erwünscht ist. Die Transferzeit vom Flughafen in Hurghada beträgt etwa 30 Minuten, wir hatten dieses Jahr das Glück von einer Limousine abgeholt zu werden (gebucht war normaler Transfer über den Reiseveranstalter).
Animation ist vorhanden, aber nicht aufdringlich....wir haben nur Boccia und mal Wassergymnastik (abwechselnd im Pool und im Meer) genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön, ein Becken mit 1,40m, ein Becken mit abfallender Wassertiefe und ein Pool für Kinder. Allerdings haben wir immer am Strand gelegen und da hat uns der Windschutz vom letzten Jahr gefehlt ...nicht wegen dem Wind, sondern eher um ein wenig "Privatsphäre" zu haben, denn es sind einige Liegen dazu gekommen und man liegt im vorderen Strandbereich schon etwas enger zusammen. Eigentlich bekommt man aber immer irgendwo eine Liege und einen Schirm...die Beach/Pool Boys machen fast alles möglich! Abends gab es im Rahmen der Animation um 20 Uhr Kinderdisco, dann eine Show der Animation oder von engagierten Künstlern oder Life Musik. Für uns war die Musik etwas laut, da wir uns gerne mit anderen Gästen unterhalten, aber es gibt genug Ecken in die man sich zurückziehen kann....ohne Rahmenprogramm kann ich die Sultan Bar über der Rezeption im ersten Stock empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Kirstin |
Liebe Kiah, Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre wundervollen Worte. Vielen Dank für Ihre Benotung! Wir schätzen dies sehr. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer! Jaz Makadina Team