Nina & Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, unbedingt zu empfehlen!

Mit 270 Zimmern ist das Jaz Makadina eines der mittleren Hotels an der Makadi Bay bzw. des Madinat Makadi. Das komplette Hotel wurde frisch renoviert und am 1. Mai 2014 unter neuem Namen und unter neuer Leitung wieder eröffnet. Wir waren schon sehr gespannt auf die Umgestaltung. Als wir am Hotel antrafen, waren wir mehr als nur positiv überrascht. Da wir das Hotel noch aus "Club Makadi-Zeiten" kennen, können wir sagen, dass sich die Umgestaltung und Renovierung mehr als nur gelohnt hat. Alles wurde sehr stilvoll gestaltet und das Hotel hat die nun 5 Sterne mehr als nur verdient. Im Hotel hat man WLan bis 150MB inklusive. Vorallem für Gäste, die außerhalb ihres Heimatlandes kein kostenloses Internet zur Verfügung haben, ist dies von Vorteil. Danach kann man sich weiteres Internetvolumen hinzu kaufen. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, von deutschen, österreichern, schweizern, russen oder auch niederländern ist alles dabei. Auch von jung bis alt ist alles vertreten. Das Wetter war im letzten Jahr, als wir im Juli ein Hotel weiter waren nur minimal wärmer. Den Unterschied dazu merkte man aber nicht sonderlich, da es auch im Mai den ein oder anderen sehr heißen Tag geben kann. Das Preis-Leistungsverhältnis würden wir für uns als sehr gut bezeichnen. Wir hatten für vergleichsweise wenig Geld einen traumhaften Urlaub, den wir gerne verlängert hätten. Schon jetzt können wir sagen, das dies nicht unser letzter Urlaub in diesem Hotel war und wir definitiv gerne wiederkommen! :)

• Das Zimmer war sehr geräumig und größer als die uns bisher bekannten Zimmer anderer Hotels. Das komplette Zimmer wurde frisch renoviert und wir waren die ersten, die es beziehen durften. :) Am besten gefiehl uns das neue sehr bequeme und große Boxspringbett und das neugestaltete sehr moderne Badezimmer mit großer Dusche. Das Zimmer wurde jeden Tag ausreichend gereinigt, die Handtücher wurden täglich erneuert und das Bett alle zwei Tage frisch bezogen. Die Klimaanlage war vergleichsweise relativ leise und kühlte das Zimmer schnell auf die gewünschte Temparatur ab. Im Zimmer befindet sich außerdem eine Minibar, Wasserkocher mit Tee- und Kaffeeauswahl, TV, Telefon, Fön, sowie ein Safe im Schrank. Alles in allem ist das Zimmer mehr als nur ausreichend für einen Aufenthalt. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. :)

• Es gab 2 Restaurants (ein Büffett- und ein griechisches Restaurant), eine Poolbar und eine Strandbar. Die Auswahl der Speisen und Getränke war groß. Nie musste man für eine Speise anstehen und es war immer ausreichend vorhanden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und alles hat wirklich sehr lecker geschmeckt, außerdem ist die Qualität der Speisen sehr hochwertig. Zum Frühstück bekam man auch auf Wunsch frisch gepressten Orangensaft und div. Kaffeespezialitäten wie z.B. Latte Macciato, Cappuccino, Espresso oder auch Nesquik. An der griechischen Taverna die direkt am Strand ist oder auch an der Poolbar kann man sich ab 12:00 Uhr aus der Snack-Karte verschiedene Speisen, wie z.B. Pommes, div. Salate, Pizzen, Nudeln etc. bestellen. Alles war sehr lecker und hygienisch einwandfrei. Die Sauberkeit und Hygiene wurde überall sehr groß geschrieben, teilweise sogar nach unserem Befinden zu sehr. Abends kann man in der griechischen Taverna À la Carte Essen gehen, welches vorher an der Rezeption reserviert werden muss und einmal pro Aufenthalt kostenlos ist. Die Atmosphäre unter den Angestellten ist sehr herzlich und freundschaftlich, immer wurde ein kleiner Spaß gemacht, was sehr zur Auflockerung führte. Hervorzuheben ist unser Lieblingskoch Ossama, welcher sich immer sehr gut um seine Gäste sorgte. Ihm lagen besonders seine selbstgemachten Speisen am Herz, welche er gerne zum testen empfahl.

• Der Service war einfach hervorragend. Schon als wir am Hotel antrafen, wurden wir mit frischen Handtüchern und einem Glas Hibiscustee freundlichst begrüßt. Alle Mitarbeiter waren überaus freundlich und für jeden Spaß zu haben, dabei war keiner der Angestellten in irgendeiner Art und Weise aufdringlich. Ob mit Englisch oder meist sogar Deutsch, gerade bei Sonnenschein Ali :) kam man hier sehr gut zurrecht. Wir hoffen, dass wir bei unserem nächsten Urlaub, alle uns liebgewonnenen Angestellten wiedersehen. Gerade bei diesem Urlauben haben wir gemerkt, wie sehr das Personal ein Hotel ausmacht. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Alles war zu unserer Zufriedenheit und jeden Tag bekamen wir neue Handtuchkreationen auf das Bett gezaubert. Bei Wünschen oder eventueller Beschwerden konnten wir uns auch gut an das Animationsteam (besonders Alina) wenden. Schon Mittags angebrachte Essenswünsche wurden Abends (wie auch immer dies möglich war?) herbei gezaubert. Das war echt super Klasse.

• Vom Flughafen benötigt man ca. 30 Minuten zum Hotel. Das Hotel liegt in einer Art "Hotel-Stadt" dem Madinat Makadi, welches unter deutscher Leitung steht und bewacht ist. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. In der "Souk Makadi" mit 145 Geschäften, Restaurants und Bars gibt es sehr viele Shopping Läden, in denen man von T-Shirts über Shisha's bis hin zu Urlaubssouvenirs alles bekommt (hier ist es meist jedoch teurer als z.B. am Flughafen). Desweiteren gibt es in der Passage diverse Restaurants zum Essen gehen. Dies wurde von uns aber nicht genutzt. Für das gesamte Madinat Makadi steht für das Discoleben, die Discothek "LaLoca" zur Verfügung. Nach Hurhada und in den Wasserpark des Madinat Makadi gibt es regelmäßige Busverbindungen. Die "Taf-Taf-Bahn" fährt regelmäßig das Gelände des Madinat Makadi ab, sodass man alles gut kennenlernen kann. Diese kostenlose Mini-Tour ist auf jeden Fall zu empfehlen!

Normalerweise sind wir keine Fans von Animation. Gerade deswegen finden wir es super, dass sich das Animationsteam nicht nur ausschließlich deswegen mit den Gästen auseinander setzte. Jeden Tag von 10:00 bis ca. 17:00 Uhr gab es verschiedene Aktivitäten, wie z.B. Wasserball, Zumba, Aquafitness oder Boccia, zu denen man immer gern eingeladen war. Am Abend ab ca. 20:00 Uhr gab es eine halbe Stunde für die kleinen Gäste eine "Mini-Disco", welche für Kinder sehr süß gestaltet ist. Danach folgte mit einer kleinen Pause jeden Abend eine andere Show, wie z.B. ein Fakir, Lichtershow, einen Live-Sänger/in oder eine Bauchtänzerin. Gerne wurde (gerade Abends) ein kleiner Smaltalk mit den verschiedenen Animateuren gehalten, so konnte man sich auch ein wenig "Privat" kennenlernen. Wir hoffen, dass bei unserem nächsten Urlaub wieder das komplette Team, insbesondere Alina vertreten ist. :) Der Pool ist für alt und jung sehr gut geeignet und für die größe der Hotelanlage vollkommen ausreichend. Jeden Abend wurde dieser gut gesäubert. Da wir dieses Hotel schon aus vorherigen Urlauben kennen, haben wir gerade die Erneuerung der Liegen am Pool als sehr positiv angesehen. Diese Liegen sollten am besten auch am Strand platziert sein, da die alten Liegen dort teilweise schon sehr ausgelegen sind. Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Wie dies bei voller Auslastung des Hotels aussieht können wir leider nicht sagen. Der Strandabschnitt ist gegenüber der Abschnitte der anderen Hotels sehr groß und sauber. Am Pool und am Strand sind genügend Duschen und WCs vorhanden. In der benachbarten und direkt angrenzenden Tauch-Basis, der Extra Divers (unter deutscher Leitung) ist man für alle Tauch- und Ausflugsmöglichkeiten rund um das Tauchen und Schnorcheln sehr gut aufgehoben. Jeden Tag findet in einem anderen Hotel ein kleines Schnuppertauchen im Pool statt, welches man kostenfrei testen kann. Eine Tischtennisplatte, Tischfussball, Tennisplatz, Fitnessstudio und ein Billardtisch stehen auf dem Hotelgelände zur Verfügung. Desweiteren kann man vom Hotel aus, über die Reiseleitung weitere Ausflugsmöglichkeiten buchen, welche wir leider noch nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)