Das Hotel ist eine große Anlage mit ca 12 doppelstöckigen Häusern, die in einem Oval um eine wunderschöne und gepflegte Gartenanlage angeordnet sind. Pro Haus gibt es ca 6-8 große Zimmer mit jeweils einem Balkon oder einer Terasse. Das Hotel ist frisch renoviert, die Zimmer, wie auch die gesamte Anlage sehr sauber. Zu den Restaurant und dem Strand sind die Wege kurz. Bei unserer Ankunft befanden sich neben einem Willkommensbrief, 150 MB kostenfreies Wlan, ein kleiner Obstteller, Wasser (wird täglich aufgefüllt), 2 Handtuchkarten für die Strandlaken, sowie 2 Eintrittskarten für den Aquapark (haben wir allerdings nicht genutzt) auf unserem Zimmer. Minibar ist proppenvoll, aber kostenpflichtig. In jedem Zimmer befindet sich ein großer Flatscreen-TV mit einigen deutschen Sendern. Wir hatten AI gebucht und wurden rundherum verwöhnt. Jeden Abend wurden uns zwei hausgemachte Pralinen als Betthupferl ins Zimmer gebracht. Natürlich gab es auch jeden Abend die kunstvoll gerollten Handtuchtiere auf unseren Betten. Die Gästestruktur ist vom Alter bunt gemischt. Von Familien mit Kindern, eben auch sehr viele Paare unterschiedlichen Alters. In der ersten Urlaubswoche waren hauptsächlich Russen und Deutsche/Schweizer/Österreicher in diesem Hotel. Ich schätze ca 50%:50%. In der zweiten Woche überwogen die Russen (ca. 70%:30%) Wir haben uns von Freunden eine ägyptische SIMkarte besorgen lassen und waren rund um die Uhr erreichbar, bzw. konnten immer ins Internet, das durchaus schnell war. Preis-/Leistungsverhältnis absolut gerechtfertigt. Wir möchten nochmals ganz, ganz herzlich dem Hotelmanagment, der GR Regina, sowie dem ganzen Team danken, dass wir am Abreisetag zunächst noch länger unser Zimmer behalten durften und nachdem sich unser Flug um 8 Stunden verspätet hat für diese Stunden unser Zimmer wieder bekamen und kostenfrei AI weiterhin nutzen durften. Vielen, vielen Dank! Wir werden wieder kommen und Ihr Hotel nochmals genießen.
Wie schon oben beschrieben, einfach super, sauber, gut ausgestattet. Kaffemaschine gabs natürlich auch und täglich neuen Pulverkaffee oder Tee. Badezimmer mit riesiger Dusche, alles supersauber
Obwohl wir 14 Tage dort waren haben wir nur das Hauptrestaurant, das grieschische und das Spätaufsteher-restaurant, das man auch tagsüber für Snacks nutzen konnte, besucht. Ob es noch weitere nutzbare Restaurants gab, wollten wir gar nicht wissen. Alle Restaurants waren für uns exzellent. Jeden Abend gab es neben einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Büffet einige Grillspeisen. Jeden Tag gab es sowohl Fisch, als auch Fleisch und Pastagerichte, sowohl landestypisch als auch interkontinentale Küche. Wers gerne etwas schärfer mag, kann je nach Gusto mit diversen Gewürzen nachwürzen. Wer da nichts für sich selbst findet, sollte besser bei Muttern essen. :-) Wir schon erwähnt war die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Servicepersonals, der Köche und sonstigen Helfer absolut vorbildlich. Schon ab dem zweiten Urlaubstag wurden wir per Handschlag begrüßt, egal ob es unser "persönlicher" Kellner, oder anderes Servicepersonal war. Auch die Köche begrüßten uns jeden Tag überaus freundlich, teilweise mit Handschlag. Trinkgelder sind unserer Meinung nach ein Muss, wenn es auch dort überhaupt nicht erwartet wird. Wer 13 Stunden bei diesen Temperaturten arbeitet, dabei die Freundlichkeit niemals verliert, dem wollten wir auch Danke sagen. Soweit wir mitbekommen haben scheint es eine Sammelkasse zu geben, in die die Kellner alle Trinkgelder geben und danach wird aufgeteilt.
Wir waren schon in vielen Ländern in Urlaub, aber die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit hier haben unserte Erwartungen mehr als übertroffen. Es wurde uns förmlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Der Service war schnell und sogar am Strand brauchten sich die faulen Urlauber gar nicht erst von ihren Liegen erheben, sondern bekamen die Getränke direkt vor die Nase gestellt. Viele des Personals sprechen ein paar Worte deutsch und fast alle Englisch. Gleich am zweiten Tag unseres Aufenthaltes wurden wir von der deutschen Animateurin Alina nach Verbesserungsmöglichkeiten befragt. Obwohl wir nichts auszusetzen hatten, schlugen wir ihr später vor doch beim Abendessen unter freiem Himmel, die braunen Windlichter auf den Tischen durch ein helleres Windlicht zu ersetzen, damit wir beim Essen auch unsere Speisen besser sehen können. Das war lediglich ein Vorschlag und keine Kritik. Am selben Abend kam der Hotelmanager an unseren Tisch und brachte uns ein weißes Windlicht. Irgendwelche Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Soweit ich gehört habe, wurden aber kleinere "Fehler" sofort behoben, egal zu welocher Uhrzeit die Beanstandungen kamen.
Vom Flughafen ist man in ca. 35-40 Minuten im Hotel. (Wir hatten allerdings einen privaten Transfer, sodass es mit den Reisebussen auch etwas länger dauern kann). Wir hatten ein Zimmer ca. 50 Schritte vom Strand entfernt. Ca. 5 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt gibt es eine recht große Shoppingzeile, in der man alles kaufen kann (mit Handeln natürlich), was man auch in Hurghada bekommt. Hier ist auch ein Bankomat (Hier kann man Euro in ägypt. Pfund zum Tageskurs wechseln), sowie eine Bank (die allerdings keine Fremdwährung annimmt), Apotheke und jede Menge Souvenirläden.
Besonders hervorheben möchten wir das sehr angenehme, freundliche und stressfreie Animationsteam. Wir sind eher die Faulenzer im Urlaub und benötigen keine Animation. Das wird dort auch absolut akzeptiert. Zum Schluss freuten wir uns täglich auf das (lustige) Aquagym und die Stretchingübungen. :-) (Das hat vorher noch kein Reiseland geschafft). Besonders hervorheben wollen wir die deutsche Animateurin Alina, die mit ihrem freundlichen und natürlichenTemperament alle mitgerissen hat und an der Kinder besonders hingen. Die anfangs Schüchternen unter ihnen waren nach kurzer Zeit regelmäßig beim Kinderclub dabei. Leider war in unserer zweiten Woche Alina weg. Wir haben sie sehr vermisst, obwohl das restliche Animationsteam auch superklasse war. Schön wäre es, wenn künftig noch ein oder zwei deutsche Animateure dazu kämen, damit nicht irgendwann die deutschen Kinder und auch Eltern nicht russisch lernen müssen. Der Strand wird täglich gesäubert und ist sehr gepflegt. Strandliegen wurden gerade erneuert und sind bequem. Schön fanden wir die halbkreisförmigen "Abtrennungen" an jedem Liegenpaar am Strand. So ist man inmitten aller Strandgäste trotzdem irgendwie für sich. Jeder Sonnenschirm hat im unteren Teil einen kleinen Tisch angearbeitet, auf dem wir unsere Gläser, Tassen oder sonstiges ablegen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|