Wir waren bereits zum 3. Mal in diesem Hotel und werden defintiv wiederkommen! Das Hotel wird von mal zu mal besser und man merkt richtig, wie sie sich Mühe geben auf Wünsche und Anmerkungen einzugehen. Für ein ägyptisches Hotel absolut überdurchschnittlich!
Wir hatten ein Familienzimmer Typ B (feste Schiebetüre, anstatt nur einen Vorhang zum Aufenthalts-/ bzw. Schlafbereich für Kinder) und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Zunächst waren wir im Gebäude 4 mit Blick nach außen untergebracht. Da wir lieber auf den schönen Innehof schauen wollten, haben wir am nächsten Tag ein Zimmer im Gebäude 7 erhalten. Dies war sehr schön, mit dem ganzen Tag Sonnen und traumhaften Blick auf den schönnen Innenbereich des Hotels. Das Zimmer bietet alles was man braucht, inkl. Wasserkocher, Tee und Kaffee, Minibar (kostenpflichtig), Fön, alle möglichen Pflege- und Duschutensilien sowie Bademantel. Wir konnten auch hinsichtlich der Sauberkeit nichts bemängeln. Unsere Tochter hat sich jeden Tag sehr über die Handtuchfiguren gefreut!
Das Buffett empfanden wir sehr abwechslungsreich und gut. Für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die Snacks waren durchweg in Ordnung. Das Al a Carte Restaurant haben wir wegen unserer Tochter nicht getestet, das Essen hat dort aber auch sehr gut ausgehen!
Der Service war durchgehend sehr gut. Angefangen beim Personal in den Restaurants bis hin zur Rezeption. Auffällig war, dass wir jeden Tag gefragt wurden, ob es Mängel oder Verbesserungsvorschläge gibt. Egal ob wir am Pool lagen, oder im Restaurant vom Chefkoch gefragt wurden. Allen Wünschen wurde sofort nachgegangen. Mängel (z.B. Defekte Schaukel auf dem Spielplatz) wurden noch am selben Tag behoben. Das haben wir so in Ägypten noch nicht erlebt!
Das Hotel liegt in der Mitte der Makadi Bay, zugehörig zu dem Hotelkomplex Madinat Makady. Alle Hotels und der Rutschenpark gehören zur Jaz-Gruppe. Der Strand hat für ägyptische Verhältnisse schönen, weichen Sand und das Wasser ist schön klar. Das vorgelagerte Hausriff lädt zum Schnorcheln ein. Kleine Rochen kann man dabei regelmäßig beobachten! Fußläufig gibt es alles außerhalb des Hotels, was man braucht. Shops, Apotheke und Einkaufsmöglichkeiten. Auch andere Restaurants, in denen man teilweise auch kostenneutral essen kann. Einfach selbst erkunden! Empfehlen können wir sehr mit Kindern den Besuch im zugehörigen Rutschenpark!
Der kleine Pool ist beheizt und im Winter schön angenehm war. Darüber hinaus gibt es zwei Jacuzzis. Der größere Pool ist unbeheizt und im Winter sehr kalt, deswegen haben wir diesen nicht getestet. Das Animationsteam ist sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Es gibt nur einmal am Tag etwas lautere Musik, das ist bei der Wassergymnastik zwischen 11:30 Uhr und 12:30 Uhr, was wir absolut in Ordnung fanden. Ansonsten hört immer mal wieder die Nachbarhotels, was wir allerdings als nicht störend empfanden. Wir fanden zu jeder Tageszeit ein Platz am Pool bzw. Strand, wobei man für die schönsten liegen wohl sehr früh aufstehen muss, da die Deutschen im Liegenreservieren mal wieder negativ auffallen! Ansonsten kann man alle möglichen Ausflüge und Safaris machen, was wir allerdings nicht gemacht haben. Wie oben beschrieben ist es eine sehr schöne Bucht zum Schnorcheln! Ach ja, ein kleines Fitnessstudio gibt es auch noch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marco |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 51 |
Lieber Marco, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Jaz Makadina. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Danke auch für die positive Erwähnung zur Freundlichkeit der Mitarbeiter und Kollegen. Ich werde Ihr Lob sofort weiterleiten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen, Ihr Jaz Makadina Team