Roland (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Uneingeschränkt empfehlenswert!

Über Hotelgröße, Zimmeranzahl etc. wurde ja bereits ausführlich hier berichtet. Die Sauberkeit ist mit 1a zu bewerten. Während unserer 5 Tage wurd ständig geputzt, gefegt, gereinigt usw. Unser Zimmer war im Haus 4 (ich glaube, es gibt insgesamt 6 Häuser) im Ergeschoß. Es war stehts sauber und gut in Schuß. Was mich pers. überrascht hat, war, dass die Betten weder durchgelegen noch sinst irgendwie Grund zur Beschwerde gaben. Zur Familienfreundlichkeit kann ich ebenfalls nur ein 1a vergeben. Wir haben zwar keine Kinder, aber um die Kurzen der anderen Gäste wurde sich ständig mit Animation gekümmert. Die Gäste setzten sich zum Hauptteil aus deutschsprachigen und russischsprachigen Leuten zusammen. Ich glaube, dass auch ein paar Holländer und ein paar Engländer dabei waren. Negativ aufgefallen ist keine Nationalität. Telefon gabs auch, haben wir aber aus Kostengründen nicht genutzt. Handynutzung war kein Problem. Wir waren über Vodafon EG eingeloggt. Für uns als kinderloses Paar ist der Zeitraum vor bzw. nach den Weihnachtsferien ideal. Das Wetter ist auch angenehm. Nachts kühlt es zwar rasch ab, mit einem dicken Pullover ist das aber kein Problem. Wir kommen voraussichtlich Ende dieses Jahres oder Anfang nächsten Jahres wieder ;-)) Wir haben über HolidayCheck bei DiscountTravel gebucht. 5 Tage AI inkl Flug kosteten uns ohne Ausflug und sonstige Mitbringsel pro Person 314 Euro! Günstiger einen Top-Urlaub zu ergattern geht wohl nicht.

• Im Zimmer ist alles vorhanden, was man so braucht. Das Bad ist ausreichend groß. Auf unserem Zimmer war ein TV mit ca 5 deutschen Programmen, ein Kühlschrank und eine Klimaanlage. Alles hat tadellos funktioniert. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir bekamen auch jeden Tag aus Handtüchern eine schöne Figur aufs Bett gezaubert. Unser Zimmer (und ich glaube alle Zimmer sind gleich) war mit 4 Betten ausgestattet. Die beiden Hauptbetten haben wir kurzerhand zusammen geschoben. die beiden anderen waren für unsere Koffer usw. Ideal als Ablage.

• Gut
  • Die Küche ist landestypisch. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Auch wenn hier immer wieder die Küche des Hotels schlecht geredet wird, können wir das nicht bestätigen. Klar wird man in Ägypten sehr selten (eigentlich gar nicht) Schweinefleisch serviert bekommen, ergo wird es auch keine Schnitzel geben. Wer so etwas will, ist hier fehl am Platze. Zum Frühstück gabs neben den obligatorischen Wurst- und Käsesorten auch einiges an Müsli, Cornflakes und Obstsalaten. Auch auf Rühr-, Spiegel- oder Frühstückseier muß hier keiner verzichten. Mittags und Abends gabs immer reichlich Büffet mit verschiedensten Beilagen und Hauptspeisen. Auch eine Pasta-Station ist jedesmal aufgebaut. Die Bedienungen sind stets freundlich und zu einem kleinen Scherz aufgelegt. Besonders wenns um Kinder geht, stehen sie immer bereit um zu helfen.

• Da bin ich wieder voll des Lobes! Stets freundlich und äußerst zuvorkommend. Da wird man im Gegensatz zur deutschen Service-Wüste richtig verwöhnt. Die meisten Angestellten sprechen gut Deutsch. Bei den Anderen kommt man mit ein paar Worten Englisch ebenfalls gut zurecht. Wir wurden immer wieder gefragt, ob es uns gefällt und ob es etwas gäbe, was die Hotelleitung verbessern könne. Es wurde uns das Gefühl vermittelt: Hier seid ihr willkommen - Wir wollen, dass ihr euch wohlfühlt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Nach Hurgada ist es zwar relativ weit (ca. 30 Minuten mit dem Shuttle-Bus 5 Euro pro Person), aber man bekommt alles, was man braucht in der Anlage (ich glaube es sind 5 oder 6 Hotels). Während unseres Urlaubes war an jedem zweiten Tag ein Abendprogramm direkt im Hotelbereich. Ausflüge gibt es auch für jeden Geschmack. Wir sind mit den Jeeps in die Wüste um dann nach Sonnenuntergang die Sterne zu gucken - War echt lustig.

Positiv aufgefallen ist uns die Kinderbetreuung. Hier würde ich ohne Bedenken meine Kinder (wenn ich welche hätte) abgeben. Man hat den Kurzen die Freude richtig angesehen. Auch für die Großen ist ständig etwas geboten. Die beiden Pools sind auch äußerst sauber und schön. Der größere der Beiden Pools war für meinen Geschmack etwas zu frisch, aber ich bin ja auch ein Warmduscher. Alles Top!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise