Wie von fast allen beschrieben liegt das Hotel etwa 30 min. vom Flughafen entfernt. Die Grösse ist überschaubar und gut aufgeteilt. Rund um eine sehr gepflegte Gartenanlage sind die Häuser in Gruppen verteilt. Wir waren in Gruppe 8, Bekannte die mit uns waren in Gruppe 3 und Gruppe 7. Niemand klagte über zuviel Lärm. Ich verstehe nicht was diese Nörgler wollen. Ist man im Urlaub oder in der Leichenhalle? Dass Kinder mal laut sind versteht sich von selbst, und wer keine Kinder mag sollte wirklich woanders hin! Die Anlage selber ist recht neu wie alle andern in Makadi Bay auch. Wir hatten AI und waren immer zufrieden. Es ist überwiegend mit Deutschen Gästen belegt ( zumindest im August ) und auch einigen Osteuropäern ( Tschechen oder Russen ). Ständig wird im und ums Hotel herum gereinigt. Eine sehr gepflegte Anlage. Wer das anders sieht lebt zuhause wahrscheinlich steril. Zusammenfassend: Gutes Hotel in super Lage. Leider zu kleiner Strand und zu wenig Liegen. Jeden Tag ein Kampf. Ein Traum von Meer trotz "Hafen" und supernette Bedienstete. Nie vergessen man ist auf einem anderen Kontinent und die Ägypter haben eine andere Religion! Gegenseitig etwas Respekt und man erlebt einen tollen Urlaub.
Zimmer sind sehr gross. Wir hatten Familienzimmer und waren super zufrieden. TV mit deutschem Programm wers braucht. Balkon mit 2 Stühlen. Grosses Bad mit Fön, Kosmetiktüchern. Eigentlich alles da samt Handtüchern. Jeden Tag aus Handtüchern geformte Skulpturen oder tiere, echt klasse!
Das Essen war echt o.k. Frühstücksbüffet klasse! Mittagessen, dann Snacks und Abendessen. Speisen fast rund um die Uhr. Und von allen etwas. Jeden Tag wird draussen gegrillt, Fisch oder Fleisch. Drinnen gibts für die Kinder immer Pommes oder Nudeln. Sonst immer Fisch, Fleisch, Gemüse allerart, Reis, Nudeln, Salat. Nachtisch in Massen, Süssspeisen jeglicher Art. Also wer da nichts findet...Doch auch das ist manchen zu wenig. Sie hauen sich jeden Tag von allem was auf ihren Teller und sagen dann es gäbe immer das gleiche. Essen die zuhause auch so? Von Pommes über Nudeln bis Reis gleichzeitig jeden Tag??? Überlegt mal genau. Kann man nicht an einem Tag Reis essen und am andern Tag Pommes? Diese Nörgler müssen ja daheim einen gefüllten Kühlschrank haben, also ich weiss nicht. Die Gewürze sind anders als bei uns und die Getränke immer kalt. Dies führt tatsächlich dazu dass der eine oder andere Durchfall bekommt. Es hat auch uns nicht verschont. Hat aber nichts damit zu tun dass man sich den Teller vollhaut wie manche sagen. Der eine bekommts der andere nicht. Es ist halt wirklich eine etwas andere Ernährung die nicht jeder verträgt. Damit muss man leben, aber kann das Land oder die Leute etwas dafür??
Der Service ist jederzeit zufriedenstellend. Bei Problemen wird sich sofort drum gekümmert. Die Freundlichkeit der Bediensteten ist überdurchschnittlich. Immer ein Lächeln, immer ein Spässchen. Wirklich klasse, und das obwohl immer die gleichen Kellner arbeiten, frühmorgens bis spätabends. Das vergessen auch manche. Zuhause sind ihnen 40 Stunden die Woche zuviel und von den Ägyptern erwarten sie Freundlichkeit rund um die Uhr. Typisch Deutsch! Manche Urlauber vergessen ihre Manieren und haben einen Umgangston an sich.....wahrscheinlich haben die zuhause nichts zu sagen. Naja! Die Zimmer waren immer einwandfrei aufgeräumt und geputzt. Auch am Strand wurde ständig gereinigt. Die Animation hat sich jegliche Mühe gegeben. Das Abendprogramm war teilweise recht professionell und schön anzuschaun. Die Kinder haben tagsüber immer ihren Spass. Es stimmt einfach nicht wenn man behauptet es sei nur Volleyball am Strand. Wir haben die Animation nie gebraucht aber haben gesehen wie sehr sie sich bemüht haben und wie die Kinder ihren Spass hatten. Was uns als einziges gefehlt hat war am Abend mal etwas für die Erwachsenen. Musik und Tanz oder irgendetwas in dieser Art. Schade eigentlich.
Die Lage des Hotels ist super im Gegensatz zu den anderen Anlagen. Alles ist superschnell zu erreichen. Von unserem Zimmer etwa 1 min. zum Pool und zwei min. zum Strand. Was will man mehr? Durch die Grösse des Hotels wie gesagt alles sehr nah. Was von den Nörglern richtig beschrieben ist sind die Suiten im Saraya. Ich wusste das aber aus dem Internet im voraus und hab es dann auch nicht gebucht. Es ist schon ne Strecke zu laufen, egal ob zum Strand oder zum Essen. Aber der Club liegt zentral, auch zum Makadi-Center. Hier kann man alles was man sonst nicht hat kaufen. Das allergrösste Manko ist aber wirklich der Platz am Strand. Alles sehr beengt und ein ewiger Kampf um die Liegen. Aber egal wann man kommt, man muss nur zum "Strandboy" und man bekommt Liegen und einen Platz! Auch ohne Trinkgeld! Der Pool war mir eigentlich egal, ich fliege nicht nach Ägypten um 2 Wochen am Pool rumzuliegen! Das werde ich in meinem ganzen Leben nie verstehen. Das Meer ist ein Traum! Fische jede Menge und klasklares Wasser. Der "Hafen" oder die Boote haben uns nur bedingt gestört, nämlich wenn man gerade an dieser Stelle geschnorchelt hat. Aber in der Regel sind wir einfach weiter nach links oder nach rechts gegangen und schon war Platz für jeden! Und selbst am Esel der den Wagen mit den Sauerstofflaschen zieht stören sich manche Leute. Man käme unter die Räder?? Der läuft langsamer als ein Kleinkind, also ich verstehe das alles wirklich nicht. Und in den 2 Wochen haben ihn hunderte von Kindern gestreichelt und es ist nie was passiert! Der arme Esel, tztz. Also kurzum: Super Lage, nur der Kampf um die Liegen ein Drama!! Achja......um die Anlage herum ist Wüste. Auch das stört ja manche....ich frage mich nur warum die dann nach Ägypten fliegen?
Freizeitangebot wie oben schon beschrieben. Für die Kinder echt toll, aber für die Erwachsenen abends fast gar nichts. Der einzige Punkt den wir stark kritisieren. Mal ne Livemusik oder nen Tanzabend....nichts. Schade! Daher abends auf Dauer recht Langweilig. Mal shoppen gehn, Karten spielen oder eine Stunde Animation ansehn. Das wars.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael |