Die Hotelanlage wurde ja bereits in anderen Berichten ausreichend beschrieben. Wichtig zu wissen ist, daß die Wohnbereiche des Hotels in Gruppen aufgeteilt sind. Gerade für Familien empfiehlt es sich, darauf Wert zu legen, in eine ruhige Gruppe ( mit ausreichend Abstand zum Nachbarhotel ) zu kommen. Wir können Gruppe 7 sehr empfehlen. Ansonsten ist die Anlage frei von jeglichen Mängeln. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und traumhaft anglelegt. Ungeziefer haben wir nie gesehen, die Poolanlage ist ebenfalls sehr sauber. Gestört hat uns, daß keiner der Pools beheizt war, was gerade im März recht unangenehm sein kann. Auch ist der Boden in Beckennähe extrem rutschig, wir haben so manches Kind fliegen sehen. Zwei Dinge sollte man unbedingt ausreichen mitbringen: - Sonnencreme ( unglaublich teuer ) - 1 $-Scheine als Trinkgeld Ansonsten haben wir im Club einen traumhaften Urlaub verbracht und werden sicherlich wiederkommen. Wer mit russischen Landsleuten Probleme hat, sollte eventuell in ein anderes Hotel ausweichen ( vielleicht sind da aber Holländer oder Engländer !!!!). Meine Tochter erzählt noch heute fast täglich vom Urlaub, obwohl wir schon seit vier Wochen zurück sind. Viele Liebe Grüße an Maike, Vanessa und Familie.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Die Reinigung ist täglich, sehr gründlich, manchmal aber erst nachmittags. Haarshampoo und Seife ist kostenlos, die Minibar kann man sich gegen Bezahlung auffüllen lassen. Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder Terasse. Fernsehprogramme: Vox, RTL, WDR, VIVA.
Das Essen war abwechslungsreich, sättigend, sah appetitlich aus. Es war immer Alles da, wurde schnell aufgefüllt. Als die Russen kamen, ging die Gemütlichkeit im Speisesaal und schlug um in eine Art Rennen um die besten Stücke. Ich kann dieses Volk nicht verstehen, habe mich davon aber auch nicht stören lassen. Getränke gibt es fast Rund um die Uhr im Speisesaal, an der Strand- oder Poolbar. Ein wenig ärgerlich ist, daß trotz "all inclusive"-Buchung keine Getränke im Zimmer platziert sind. Wer nachts was trinken möchte, sollte sich abends die Getränke in Gläsern aufs Zimmer mitnehmen. Das unsere Tochte nachts viel trinkt, hatten wir immer viel zu tragen.
Das Personal war unglaublich nett, immer zu Spässen mit unserer Tochter aufgelegt, zuvorkommend. Die Gäste bekamen regelmäßig Karten zum Ausfüllen, auf denen das Personal bewertet werden konnte. Als wir unser Zimmer tauschen wollten, war das überhaupt kein Problem. Man hat uns sogar die Koffer transportiert. Einzig störend und ein wenig aufdringlich sind die Mitarbeiter, die versuchen, Massagen, Ausflüge, Souvenirs oder Henna- Tattoos an den Mann zu bringen.
Das Hotel ist strandnah gelegen, direkt an der Makadi- Bucht. Im Extremfall muß man vielleicht 500 m laufen, aber das hat uns nie gestört. Der Strand ist sehr auber, das vorgelagerte Riff ein wirkliches Paradies für Hobbyschnorchler. Am Strand und am Pool haben wir immer eine Liege bekommen, bis zu dem Tag, als jemand die Russen reingelassen hat. Auf der anderen Seite des Geländes überquert man eine Strasse und ist sofort im Makadi- Center, einer kleinen Einkaufspassage mit Restaurants und Geschäften. Hier ist vorsicht geboten: die einheimischen Ladenbesitzer versuchen Alles, Touristen in ihr Geschäft zu locken. Das ist zwar laut Touristenpolizei verboten, wird aber trotzdem gemacht. Ist man einmal im Geschäft, hat man schon fast gekauft, man muß wirklich sehr stur sein, um sich gegen die Verkaufsmethoden zu wehren. Am Besten bleibt man also draussen.
Die Animation für kleine Kinder ist top, Steffi und Olli sind wirklich großartig. Tagsüber kann man sich mit Vielem beschäftigen, Langeweile ist bei uns nie aufgekommen. Sehr zu empfehlen ist die Tagestour nach Luxor ( ca. € 55,- pro Person inkl. Mittagessen ) und die Schnorcheltour mit dem Schiff ( ca. € 20,- pro Person ). Am Strand kann man Volleyball spielen, schnorcheln, Kamele oder Pferde reiten, Boggia spielen u.s.w. Im Hotel ist den ganzen Tag Animation. Wer sich im 1-2-fun Club langweilt, der ist wahrscheinlích einfach nicht in der Lage, sich zu beschäftigen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Thomas |