Anna (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir waren begeistert und kommen gerne wieder

Wir sind Ende Mai in das Sol Y Mar geflogen und waren vom ersten bis hin zum letzten Tag begeistert. Wenn ich hier manche "schlechtere" Bewertung lese, frage ich mich, ob diese Leute auch schon in anderen Hotels in Hurghada waren ?? Was ich auch sehr lustig finde bei einer "Hotelbewertung" das es Leute gibt, die negative Einflüsse am Flughafen oder auf dem Flug, mit in die Bewertung einfließen lassen... Was bitte hat das mit dem Hotel zu tun ? Nichts... Unser Fazit ist auf jedenfall... Wir kommen wieder nächstes Jahr. Und ich hoffe natürlich, dass bis dahin auch all die Lieben Leute noch da sind :-)

• Die Zimmer sind sehr groß, mal abgesehen davon, das man eh nur zum schlafen drin ist :-) Unser Zimmerboy hat uns jeden Abend ein schönes Tier aus unseren Handtüchern gemacht. Das putzen hat er dabei auch nicht vergessen. Das Zimmer war immer sehr sauber. Der Balkon war auch richtig schon groß. Was leider fehlt ist etwas um die Wäsche auf zu hängen. Dieses haben wir aber im Hotel auch schon angemerkt. Mal schauen ob sie es bis nächstes Jahr umgesetzt haben :-)

• Gut
  • Wer in dieser Kategorie hier ständig motzt, dass essen ist ihm zu fahl und nicht gewürzt, den würde ich persönlich bitten mal mit offenen Augen durch das Leben zu gehen. Ich habe es in noch keinem Hotel gesehen, dass !!soviel!! Gewürze da stehen. Man kann sich doch sein essen eben selber würzen wenn man gerne Kümmel oder Curry oder oder oder haben möchte... Würden die Köche das mal richtig würzen, dann heißt es nachher.. Ihhh das ist alles viel zu dolle Gewürzt.. Hauptsache die Deutschen haben was zu meckern... Aber nun zu meiner Bewertung. Hier kann ich leider nicht alle Punkte geben, da ich sehr gerne Frühstücke... Und das Frühstück fande ich nach 2 Wochen schon sehr eintönig. Die Themenabende (jeden Tag ein anderes Thema) fand ich aber grandios, und wer eben kein Fisch ist, der konnte sich Pasta zubereiten lassen (mit Zutaten seiner Wahl) Es gab jeden Abend immer eine lecker Suppe, viel Salat Auswahl und grandiosen Nachtisch. Also wer hier nicht satt wird ist selber schuld.

• Auch hier kann ich nur wieder volle Punktzahl geben. Die Mitarbeiter des Sol Y Mar´s sind nicht nur bemüht sondern sie machen den Urlaub perfekt. Und das ganze ohne die Hand auf zu halten. Auch das sind wir aus anderen Hotels in Hurghada anders gewöhnt gewesen. Natürlich freut sich hier auch der ein oder andere Kellner über ein Trinkgeld, aber auch wenn er kein Trinkgeld bekommt, bedient er dich noch weiter... Der Kellner aus dem Restaurante (die Kinder nannten Ihn immer Mango) hat sich nach 2 Tagen schon gemerkt, was wir zum Abendessen trinken und hat es uns gebracht, sobald er uns sah. Der Kellner an der Shisha Bar hat uns seine Eigenkreationen an Cocktails gebracht (im nach hinein hat er gesagt er musste üben) aber alles das hat dier Kellner wirklich charmant gemacht. Wenn die Kellner kein Deutsch konnten, konnte man sich auf jedenfall auf englisch sehr gut mit ihnen unterhalten.

• Die Lage des Hotels ist 1A... Direkt am Sandstrand umgeben von (mehr oder weniger) schönen Riffen zum schnorcheln (leider sind die Riffe schon sehr kaputt, weil es immer wieder dumme Touristen gibt, die meinen Sie haben das recht auf diesem Riff rum zulatschen und 100 Jahre wachstum kaputt zu trampeln - leider waren wir live dabei...) Die Extra Divers direkt am Strand laden zum Tauchen ein (ein muss wie ich finde). Direkt hinterm Hotel fängt das (kleine ) Dorf ein, wo man Abends mal flanieren gehen kann. Und kein Vergleich zu einem Bummel in Hurghada. Im Madinat zieht dich keiner in ein Geschäft oder drängelt dich dazu was zu kaufen oder noch besser, man wird auch nicht beschimpft wenn man nichts kauft... Wie gesagt, kein vergleich zu Hurghada.

Zum Pool kann ich nicht viel sagen. Wir sind Strand Menschen und haben da unsere Tage verbracht. Die Animation allerdings war super... Ich vermisse die Leute jetzt schon :-) Montags ist Olympiade Tag. Dort tretten alle Hotels des Madinats gegen einander an. Dort mitmachen ist auf jedenfall ein MUSS und macht Mordslaune. Beim Bingo Spielen auf der Poolterasse sollte man Trinkfest sein, denn bei jeder "Schnapszahl" gibt es einen Ouzo Die Abendunterhaltung ist auch sehr lustig (Quizabende, Wetten dass?? Casino Night) Oder das Animationsteam hat eine Show einstudiert. Muss man alles mal mitgemacht haben:-) Ich sage dazu nur.... "Ulalala sing 1 2 Fly.... Ulalala sei mit dabei... ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise