Sehr schöne, saubere, kleinere Hotelanlage mit wunderschöner Gartenanlage. Strand ist direkt am Hotel. An diesem Strandabschnitt werden keine "Wasserschuhe" benötigt. Mehrere Riffs sind in unmittelbarer Nähe. Tauchbasis im Hotel. Gäste: Alle Altersklassen, viele Deutsche - auch Stammgäste. Auch einheimische Gäste können dieses Hotel buchen. Evtl. auf arabisch/moslemische Feiertage achten!! Wir waren vom 10.09. - 29.09.16 (19 Tage) im Makadina und haben uns rundum wohl gefühlt. Bedenkenlos würde ich auch meine über 70ig jährigen Eltern in dieses Hotel schicken - das sagt wohl alles.
Sehr großzügig, sauber mit den üblichen Standarts. Unser Zimmerboy hat uns täglich mit schönen Bettdekorationen überrascht. Besonders erwähnenswert ist die Qualität der Betten - einfach super.
Insgesamt ist das Essen eher wenig (schwach) gewürzt - Gewürze zum Nachwürzen stehen vielfältig zur Verfügung. Wir waren 19 Tage in diesem Hotel. Natürlich wiederholen sich die Spreisen - haben aber immer etwas gefunden, mal etwas mehr oder auch weniger. Wir waren mit der Qualität und Vielfältigkeit der Speisen sehr zufrieden.
Das Management und die Gästebetreuung fragt bei den Gästen an, ob alles i.O. ist. Wünsche und Anregungen können geäußert werden und werden ggf. sofort umgesetzt. Das Personal ist durchwegs sehr freundlich, wenn auch manchmal etwas unaufmerksam. Das sind aber eher die Außnahmen. Wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Hervorzuheben ist das Personal vom Strand. Man wird an den Liegen bedient. Klappt mal mehr mal weniger - aber ganz bestimmt kein Grund zur Beanstandung. Obama hat seinen Strandabschnitt immmer unter Kontrolle. Der Mann ist richtig auf zack. Ein ganz großes Lob an ihn.
Medinat Makadi - hier gibt es alles was man braucht (Apotheke, Schnorchelausrüstung, Bade(spiel)zeug etc.) und noch viel mehr was man nicht braucht. :-) Disco für die Nachtschwärmer. Haben uns sehr sicher gefühlt, da man erst nach Kontrollen zu den Hotelanlagen kommt. Ausflüge wurden uns angeboten. Wir haben aber außer einen Schnorchelausflug (der sehr zu empfehlen war) wegen der politischen Lage keine Ausflüge ins Landesinnere gemacht. Kuze Transferzeit von/bis Flughafen ca 3/4 - 1 Std.
Die Animation ist eher zurückhaltend. Es besteht aber die Möglichkeit einiges an Wettkämpfen, Spiele, tanzen oder auch Darts und Joga etc. mitzumachen. Montags ist immer eine Olympiade. Alle Hotels spielen gegeneinander. Leider wird diese Veranstaltung von den Animateuren nicht wirklich beworben. Wir waren einmal dabei. Die anderen Hotels waren mit großen bis sehr große Gruppen angetreten - vom Makadina gerade mal 5 Gäste. Sehr schade. Leider gibt es im Makadina kein Shuffleboard und kein Bogenschiessen. Das Abendprogramm ist bis auf wenige Ausnahmen eher dürftig. Leider hat man auch wenig Chancen einen schönen Platz zu finden, wenn man erst später zu Abend isst und als Gruppe mit 8 - 10 Personen zusammen sitzen möchte. Hat aber trotzdem immer irgendwie geklappt. :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Beate |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Beate und Thomas, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Jaz Makadina. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Danke auch für die positive Erwähnung zur Freundlichkeit der Mitarbeiter und Kollegen. Ich werde Ihr Lob sofort weiterleiten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Wessam Zakaria Hotel Manager Wessam.zakaria@jazmakadina.com