Das Hotel liegt direkt am Strand von Makadi und besteht aus mehreren Gebäuden die in Strandnähe um den Pool, im hinteren Bereich um eine wunderschön gestaltete und gepflegte Gartenanlage gebaut sind. Insgesamt waren wir sehr zufrieden, man darf aber kein Luxushotel erwarten. Am meisten gepflegt wurde die Gartenanlage, die mich jeden Tag aufs neue faszinierte. Es machte einfach Spass jeden Tag auf dem Weg zum Pool/Strand durch diese Anlage zu laufen und die Botanik zu geniesen. Wir waren in einem der hinteren Zimmer untergebracht und hatten sozusagen den weitesten Weg zum Strand. Zeitmäßig war es jedoch wirklich keine Weltreise. Wenn man sehr gemütlich gelaufen ist war man nach 5 Minuten am Strand und hat es dabei noch geschafft mit dem großen Zehen die Pooltemperatur zu messen und sich an der Poolbar ein Getränk mitzunehmen. Der Strand war sauber, die Verkäufer die dort verkehrten waren nicht all zu aufdringlich und das Riff, das dem Stand vorgelagert war war auch schön. Ich war oft schnorcheln, fand es aber zum k.... wie sich manche Touristen am Riff verhielten, aber das gehört hier nicht her. Der Pool wurde täglich gereinigt und war an der Poolkante mit rutschsicheren Fliesen ausgestattet, was ja leider oft nicht so der Fall ist. Das einzige was uns am Stand und am Pool gestört hat war die Enge. Unter einem Schirm befanden sich teilweise bis zu 6 Liegen. Man konnte die Liege nicht zur Seite verlassen, sondern musste nach vorn oder hinten absteigen. Hierbei das nächste Problem: Wenn man sich dann an der vorderen oder hinteren Liegekante befand, kippte die Liege. Zum Thema "Liegenreservieren" sag ich jetzt mal nichts....es heißt zwar das es nicht gestattet ist Liegen zu reservieren, aber wo klappt das schon? Was besonders ärgerlich war, es gab osteuropäische Familien die sich morgens sowohl am Strand als auch am Pool je 4 Liegen reservierten. Zu den Gästen: Es waren überwiegend Deutsche und Russen in der Anlage. Hinzu kamen Schweizer, Österreicher, Ungarn und Slowaken. Reklamationen wurden schnell bearbeitet, Schäden wurden repariert und es wurde auch renoviert. Leider immer so, das man sieht wo was gemacht worden ist. Wie schon gesagt, es war eine saubere, gepflegte Anlage, aber als die Türe frisch gestrichen wurde, hat man auch gleich die halbe Klinke mitgestrichen, auf der Badlampe war die Farbe der Wand und...und...und. Nichts schlimmes, ist aber rein optisch net grad so förderlich.
Das Zimmer war für zwei Personen mehr als außreichend groß. Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, großes Bad, riesen Dusche (da passt ne ganze Familie drunter), was will man mehr? Wir hatten ein Zimmer ganz oben. Schöne Aussicht, aber: Da die Sonne den ganzen Tag auf das Mauerwerk geknallt hat war dieses so sehr aufgeheizt, dass die Klima nur im Dauerbetrieb eine Chance hatte. Wir empfehlen ein Zimmer im Erdgeschoss.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Pizzatheke, eine Poolbar und eine Strandbar. An den Bars gab es eigenrlich alles was man als normaler Mensch zum trinken benötigt. Pepsi, 7Up, Mirinda, Soda, Bier, Kaffee in verschiedenen Variationen, diverse Cocktails und Eis. Tagsüber in Plastikbechern was meiner Meinung nach auch verständlich ist (wer will schon Scherben am Pool oder am Strand) und abends dann in normalen Gläsern. Die Pizzatheke befand sich auf der Poolterasse und dort gab es jeden Tag von 12 bis 17 Uhr "Pizza".Diese war zwar echt gut, aber ich hätte mir zur Mittagszeit weniger essen im Restaurant, dafür mehr Snaks gewünscht. Das Essen im Hauptrestaurant war gut und für mich abwechslungsreich. Klar, es gab schon oft das selbe, aber es gab soooo viele selbe Sachen, das man sich selbst jeden Tag was neues Zusammenstellen konnte. Wer natürlich jeden Tag nur Spagetti mit Tomatensoße ißt weil er sonst nichts anderes mag....der hat einfach Pech. Personal war übrigens auch hier sehr nett....auch wenn manche auch etwas übereifrig mit dem Abräumen sind.
Das Personal war superfreundlich, hilfsbereit und hat immer versucht das Beste aus der Situation zu machen. Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich aufgeräumt, die Handtücher immer zu wunderschönen Figuren zusammengeknotet, so dass es uns teilweise nicht leicht gefallen ist diese Kunstwerke zu zerstören. Was nervte waren die häufigen Stromausfälle...kein Strom, kein Wasser...wenn man da gerade eingeseift unter der Dusche stand, hatte man Pech.
Die Anlage befindet sich am Strand der Bucht von Makadi und gehört zum Madinat Makadi. Das Madinat Makadi umfasst mehrere Hotels die irgendwie zusammen gehören. Da ich aber verschiedene Versionen gehört habe und nicht weiß was richtig ist möchte ich mich hierzu nicht äußern. Vorne also das Meer, hinter dem Hotel eine sehr schön gestaltete Einkaufsstraße mit sehr aufdringlichen Verkäufern, netten Restaurants, die aufgrund der All-Inclusive- Hotels drumrum wenig frequentiert werden, eine Apotheke und die örtliche Disco "La Loca" in die man 6 Euro Eintritt zahlt, dafür hat man aber alle Getränke umsonst. Das ganze Madinat Makadi ist sehr schön angelegt!
Animationsteam war klasse. Es Waren insgesamt 11 1-2-Fly-Animateure die sich sowohl um Jung und Alt kümmerten. Wir haben zwar keine Kinder dabei gehabt, waren aber begeistert was für die Kleinen alles Angeboten wurde. Auch für unser Alter war einiges geboten. Höhepunkt war der Montag. Da war im Madinat Makadi die Olympiade angesagt was heisst, das die Hotels in verschiedenen Disziplinen gegeneinander antraten. Viele Grüße von hier aus nochmal an Sunny und Erna! :-) War geil bei euch!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver & Tammy |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Oliver, liebe Tammy, vielen dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar und Ihre Anregungen. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefuehlt und einen schoenen Urlaub verbracht haben. Danke, dass Sie bei uns zu Gast waren! Wir hoffen, Sie schon bald wieder begruessen zu duerfen und senden Ihnen bis dahin herzliche Gruesse aus dem Sol Y Mar Club Makadi. Ahmed Hosny Hotel Manager